Решил поделится тем что было открыто мне Отцом и разъяснено Сыном Божиим.
Речь пойдет об образе Божием. Всегда когда читал Писание и почему то считал что человек соверен по образу Божиему, а значит похож на Бога. Но это грубая ошибка. Я в писании нигде не нашел такого что человек это образ Бога, нет такого, может я чего то не знаю или упустил. Поправите если не прав. Также почитав толкования не пришел к общему заключению, что человек это образ Бога.
При изучении Писания, думаю не только мне, но и всем вам известно что образом Божиим является Сын Бога или "Логос в христианском простонародий" Так вот даже не задаваясь этим вопросом, мне приходит мысль, а ведь человек сотворен по образу, так или иначе списан (сотворен) с образа Бога, Которым является Сын Божий. Но это не все, оказалось не так просто понять, а каков образ Бога невидимого, что вдруг по Нему был сотворен человек из праха или думается что из праха. Понятно что Бог есть Дух и никакого образа не получилось бы видимом изображении или творении если бы образ был тем же Духом. Но вот Слово или Мысль очень даже и передают образ Бога. Слово тоже является духом но уже имеет возможность взаимодействия.
Есть еще множество вопросов, но не хотелось бы нагружать читателя. Мня интересует ваше мнение, а вы как считали, человек был образом или так скажем копией с него.