Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
Здесь упоминаются люди, которых Спаситель уже сделал совершенными. Утверждение не содержит различия в теле или вне тела.
Само значение слова "крещение" предполагает тотальное изменение природы погружаемого. В греческом применяется например для окрашивания - умирает белая ткань и появляется синяя. Или для засоленных огурцов - малосольные не "погружены", а засоленные - с изменением внутреннего вкуса - таки да. Эти изменения человечество может почувствовать.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
По тексту - это те, кто принял Его жертву. Он сделал совершенными, а не они достигли.
Блж. Феофилакт Болгарский
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
Совершенно, говорит, освободил от грехов освящаемых и помазуемых Кровию Его, чрез крещение в смерть. Так как все крещаемые соединяются подобием смерти Его, то ясно, что они освящаются Кровию Его.
Старое не изменяется, а умирает.2. Сказано, что рождаются от воды и Духа, но не сказано что изменяются.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
С этим вопросом обратитесь к источнику, который вы считаете авторитетным, а не ко мне. Для меня достаточно того. что вы задумались над словами Писания, и пытаетесь принять их в своё мировоззрение.
Рождение свыше - тоже обсуждаемая тема.Спасибо. А от куда взялся внутрений и почему он обновляется?
"Совершенные" - ВСЕГДА находятся ВМЕСТЕ со Христом, куда бы Он ни пошёл:
"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, - пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною." (от Мф,19)
"17.Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18.Он же сказал им:...
20.однако ж тому не радуйтесь, что Духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах." (от Лк.,10)
"22.Но вы приступили к горе Сиону...
23.к...Церкви Первенцев, написанных на Небесах...к Духам этих праведников, достигших совершенства" (Евреям,12)
"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи...
4...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как Первенцы ...
5...они непорочны(=совершенны)". (Откр.,14)
"18.Ибо знаю, что не живет...в плоти моей, доброе...откуда взялся внутрений и почему он обновляется?
19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...
22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23.но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего." (Рим.,7)
"22.отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях(=желаниях),
23.а обновиться духом ума вашего..."(Еф.,4)
Последний раз редактировалось мипо; 01.12.2025 в 01:05.
Выросло тело цветка, а что у него во внутреннем?
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну вот мы и испытаем Ваши богословские знания, что они вообще стоят, так что Афон или Духовная Академия тут ни при чём. У апостолов Христовых тоже потребуете богословские корочки - удостоверения?![]()