Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 182

Тема: Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли? Ты меня привел в общину. где вот этого ничего нет. И я могу спорить и меня никто не проклянет, а будут вразумлять с любовью. А если я смогу убедить с Писанием, то и согласятся. И в общине пастор не власть, а реально служитель. Я то думала везде так. А потом столкнулась в интернете с такими.... я бы убегала роняя тапки.
    Мне попадалась община меннонитов- с любовью терпели совершенно все мои разномыслия,вплоть до неверия в троицу.Хотя за это казалось бы любая церковь "пасть порвет ",выражаясь языком юмора конечно. Но там все зависело от пастыря-пастырь был просто умница,таких не встречала и наверно уже не встречу. А был бы он самодур или просто не очень умный и просвещенный человек- меня бы и на порог не пустили.Ну дали бы сидеть и молча слушать проповеди и все. Эх,мы переехали с той области и туда уже не сходишь,но такие церкви судя по всему не вывелись еще. Вам точно повезло.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мне попадалась община меннонитов- с любовью терпели совершенно все мои разномыслия,вплоть до неверия в троицу.Хотя за это казалось бы любая церковь "пасть порвет ",выражаясь языком юмора конечно. Но там все зависело от пастыря-пастырь был просто умница,таких не встречала и наверно уже не встречу. А был бы он самодур или просто не очень умный и просвещенный человек- меня бы и на порог не пустили.Ну дали бы сидеть и молча слушать проповеди и все. Эх,мы переехали с той области и туда уже не сходишь,но такие церкви судя по всему не вывелись еще. Вам точно повезло.
    Думается, что вы с товарищем Jansen-ом не представляете, что таких общин может быть много.

Как говорится в известном фильме, видите всё только из окна своего собственного автомобиля.

И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Юлия, не переставайте искать Бога (в общине или в одиночку).
    "Ищите и найдёте", говорил Христос.

@Vardan А мы всем форумом давайте за вас молиться. Я во всяком случае, вас вспоминаю в своих молитвах.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

5. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Вы, возможно, не поверите, но я постилась три дня и молилась именно о том же и Бог привёл меня в такую церковь, где я духовно исцелилась и пришла в то равновесие, которое мне было просто необходимо. Это было настоящим чудом.
    Как не верить, я верю и читала не мало свидетельств, как их Бог приводил в свои собрания и это были разные собрания И адвентисты и баптисты и православные и католики, это было начало, а дальше вникать в учение и в себя и чем дальше тем понятнее становилось, что надежды на человеков не так много, а пологааться на них больше чем на Бога опасно для жизни.
    Но это все индивидуально, свой опыт не навязать другому да это и не возможно ... но путь поиска Истины от веры в веру, отсилы в силу и от славы в славу, а слава то откуда, а от Бога и ее надо искать, прося все нужное, а это и откровений и разумений и толкований у Бога и ждать от Бога.
    А каким образом Бог дает, так опять индивидуально и иногда мысль приходит, а иногда читая рассуждения кого то и вдруг озарение, иногда соединяя одни духовные выражения с другими.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Видите ли почему так.

Практически всегда пастырь это тот кто на голову выше по доказательной логике нежели все остальные.

По этому он "любит" всех прихожан, так как ни кто не может быть угрозой той догмы на охране которой пастырь сам себя ощущает.

И смысла нет доводить рассуждения до конфронтации, так паства разбежится.

И это не только у вас, так везде пока не появится человек хотя бы равный в логике красноречивого...

Вот тогда все и начинается, а по сколько все остальные не могул оперировать базой данных на которой говорят искусные, то все обычно принимают сторону пастыря, так как все равно не понятно о чем речь, но пастырь все таки свой.

Значит он прав.
    Нет. Не везде так. У нас это третий пастор. И есть в общине люди, которые пришли раньше чем он. И второй пастор тоже избирался из членов общины. И оба избирались уже при мне. Только самый первый приезжал из города для создания церкви. Поэтому у нас нет никого выше или ниже. Мы все учились вместе. Да, он потом ездил на курсы проповедников. Но все равно он и ощущает и ведет себя как равный со всеми. У нас даже обращаются все к нему по имени просто. Мы там все почти ровесники. Молодые уехали в город. Маленькая сельская община это совсем другое. Это почти семья.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Думается, что вы с товарищем Jansen-ом не представляете, что таких общин может быть много.

Как говорится в известном фильме, видите всё только из окна своего собственного автомобиля.
    а вы видите все из окна вашего автомобиля. если вам или сестрам (из постов выше )повезло с церковью,это не значит,что всем повезло,всех "Бог привел" в такую же церковь,а если ее вблизи нет,то Бог тут же создал такую по быстренькому (надо же вас куда то привести ?).так ? сами то понимаете,что так не бывает ? Поэтому бессмысленно писать,как некоторые-вот я молился,постился,и меня Бог привел. Бесполезно,потому что такие люди не видят огромное количество других случаев-другие молились и их Бог никуда не привел,или привел туда,куда лучше бы и не надо...Это по поводу постов выше. Скажите только мы с Янценом смотрим из окна своего автомобиля ?А не вы ли многие такие же ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Юлия, не переставайте искать Бога (в общине или в одиночку).
    "Ищите и найдёте", говорил Христос.

@Vardan А мы всем форумом давайте за вас молиться. Я во всяком случае, вас вспоминаю в своих молитвах.
    Спасибо !!!!
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Что, целых три дня не кушали, что ли?
    Думаете это Богу нужно это ваше некушанье?
    Вот уж этого я не ожидала совсем... Представьте, что я не только НИЧЕГО НЕ ЕЛА, но и НЕ ПИЛА. А ещё это было летом 2001 года, когда у нас в Питере в это время была жара. Не пить в жару - это, конечно что-то...Но на удивление - я очень легко пережила этот пост. Думаю, что Сам Господь помогал мне. И не только мне - я постилась с одной сестрой из нашей церкви. Нам предстоял очень тяжёлый выход из церкви и мы, постясь и молясь, ждали от Господа откровения - куда идти. Господь ну просто чудесным образом указал церковь, в которой мы ожили духовно и я бесконечно благодарна Богу за Его содейство нам.
    Вот вы удивляетесь, а я и сама удивляюсь - как я могла выдержать пост такого типа. Думаю, что Господь призрел на то, что цель у нас была серьёзная и на то, что мы на то время не хотели полагаться на свою мудрость и силы. И вообще - для меня удивительно, когда христиане считают пост за ничто. Это не по-библейски.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    это не значит,что всем повезло,всех "Бог привел" в такую же церковь,а если ее вблизи нет,то Бог тут же создал такую по быстренькому (надо же вас куда то привести ?).так ? сами то понимаете,что так не бывает ?
    Ещё как бывает! В 90-е годы в нашей церкви была свадьба. На эту свадьбу приехала мама невесты. Она была неверующей, но находясь в нашей церкви ещё какое-то время после свадьбы, она покаялась. Она из города Данков. Это Липецкая область. Мы стояли на остановке и она мне говорит : " Нина, что же мне теперь делать? У нас в Данкове нет такой церкви, как у вас!" Помню я ей сказала, что Господь тебя не оставит. Сказала так, шаблонно, но месяца через два или три её дочка рассказывает мне, что получила письмо от её мамы, в котором она с радостью сообщила, что приехали братья из Липецка , поставили палатку, проповедовали и впоследствии они организовали церковь. Это были баптисты. Конечно, она пошла к ним, ей всё там понравилось и прошло немного времени и она приняла там крещение. Бог не оставил её!
    Так что вы немного погорячились со своим утверждением. БЫВАЕТ!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вот уж этого я не ожидала совсем... Представьте, что я не только НИЧЕГО НЕ ЕЛА, но и НЕ ПИЛА. А ещё это было летом 2001 года, когда у нас в Питере в это время была жара. Не пить в жару - это, конечно что-то...Но на удивление - я очень легко пережила этот пост. Думаю, что Сам Господь помогал мне. И не только мне - я постилась с одной сестрой из нашей церкви. Нам предстоял очень тяжёлый выход из церкви и мы, постясь и молясь, ждали от Господа откровения - куда идти. Господь ну просто чудесным образом указал церковь, в которой мы ожили духовно и я бесконечно благодарна Богу за Его содейство нам.
    Вот вы удивляетесь, а я и сама удивляюсь - как я могла выдержать пост такого типа. Думаю, что Господь призрел на то, что цель у нас была серьёзная и на то, что мы на то время не хотели полагаться на свою мудрость и силы. И вообще - для меня удивительно, когда христиане считают пост за ничто. Это не по-библейски.
    Да не слушайте вы никого.
    Если вас Господь подвёл к посту, значит так тому и быть. Пост - дело хорошее. И порой удивляешься, откуда у нас на всё силы беруться? Бог даёт конечно (и только на доброе дело). Я сам, помнится, постился трое суток без еды и воды, как вы. Было это в начале моего христианства... около 20-ти лет назад. Я еще тогда и на стройке работал. И тяжести таскал во время поста. Откуда на всё были силы? Одному Богу известно.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Если вас Господь подвёл к посту, значит так тому и быть. Пост - дело хорошее. И порой удивляешься, откуда у нас на всё силы беруться? Бог даёт конечно (и только на доброе дело). Я сам, помнится, постился трое суток без еды и воды, как вы. Было это в начале моего христианства... около 20-ти лет назад. Я еще тогда и на стройке работал. И тяжести таскал во время поста. Откуда на всё были силы? Одному Богу известно.
    Я знакома с десятком верующих, которые постились без пищи по 21 дню. Все живы... Но у меня пока нет такой цели, чтобы поститься хотя бы 10 дней подряд. Наверное всёжки нужна цель , чтобы пост был так необходим. Но. Возможно, что я не всё знаю.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений

It seems like you're trying to translate or interpret a Russian text. Here's my interpreta

The text appears to be a forum post discussing the issue of video embeds not working correctly. The user mentions that the video embeds from vBulletin do not function properly, and suggests that the issue might be related to the theme (skin) they are using. They also mention that the problem has been ongoing for about 11 days, and there have been no updates or solutions provided yet. The post ends with a question mark, suggesting they are seeking help or advice.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я знакома с десятком верующих, которые постились без пищи по 21 дню. Все живы... Но у меня пока нет такой цели, чтобы поститься хотя бы 10 дней подряд. Наверное всёжки нужна цель , чтобы пост был так необходим. Но. Возможно, что я не всё знаю.
    Для меня пост это, хоть и не большой, но подвиг.
    Для меня пост это очищение от страстей.
    Для меня пост это шаг навстречу к Богу. Возможность стать к Нему ближе.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    В моей практике пост - обращение к Богу с серьезнейшей проблемой, тоже был пост три дня без воды и еды. Но выходила не просто я из него.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы как загипнотизированная!
    Я же обширную цитату из библии скинул подробно описывающую что такое пост. А ваши голодовки - это попытка разжалобить Бога. Ему и без ваших голодовок жалко всех бестолковых людей, блуждающих во тьме в поисках света! А откровение Господь дает только тем, кто усердно работает над собой (на поле своём). И когда человек очень старается все шесть дней, то в седьмой день посылает откровение. Это как награда, как вознаграждение за усердный духовный труд.
    Ну, да ладно! хорошо, что так! Хорошо что вам нравится там!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    В моей практике пост - обращение к Богу с серьезнейшей проблемой, тоже был пост три дня без воды и еды. Но выходила не просто я из него.
    Вы что, тоже хотите взять измором Бога?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если вас Господь подвёл к посту, значит так тому и быть. Пост - дело хорошее. И порой удивляешься, откуда у нас на всё силы беруться?...Одному Богу известно.
    Лучше слушайте Апостола, посланного Христом именно для призванных из народов -то есть для нас:

"23.Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти." (Колоссянам,2)
    "
    8.Пища не приближает нас к Богу: ибо, -едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Коринф.,8)

...Но, страдающим ожирением плоти -конечно, поголодать будет полезно для снижения веса...

Угодный же пост для Бога такой -к НЕМУ "подводит Господь":

"5
    .Таков ли тот пост, который Я избрал? -День, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник...? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6.-Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся!" (Исайя,58)

23. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Лучше слушайте Апостола, посланного Христом именно для призванных из народов -то есть для нас:

"23.Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти." (Колоссянам,2)
    "
    8.Пища не приближает нас к Богу: ибо, -едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Коринф.,8)

...Но, страдающим ожирением плоти -конечно, поголодать будет полезно для снижения веса...

Угодный же пост для Бога такой -к НЕМУ "подводит Господь":

"5
    .Таков ли тот пост, который Я избрал? -День, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник...? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6.-Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся!" (Исайя,58)
    Ну, вот! хоть не один я такое же пишу! И кто-то же внушил им, что голодовками и измором можно добиться для себя чего-то у Бога!?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну, вот! хоть не один я такое же пишу! И кто-то же внушил им, что голодовками и измором можно добиться для себя чего-то у Бога!?
    Голодовка говорите?
    Почитайте как постился Иисус Христос:

Лук 4:1-2: "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал."

Хотя конечно пост бывает разным. Можно ничего не есть. Можно есть только растительную пищу.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Голодовка говорите?

Лук 4:1-2: "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал."

Хотя конечно пост бывает разным. Можно ничего не есть. Можно есть только растительную пищу.
    А Он чего-нибудь просил у Бога?
    Ничего не просил!
    Это совсем другая голодовка при искушении от диавола... не чета вашим голодовкам.

И еда здесь совершенно ни при чём! Пост - это соблюдение заповедей Божьих, это смирение перед Богом в перемене своей ментальности, в перемене всего себя самого.
    А у вас всё на жратве зацикленно! Вот, типо, я не ел, Господи, аж пятьсот дней и не пил даже воды, не писал, не какал, так что живот вздулся... дай мне всё чего мне надо, а поступать я буду не по Твоим заповедям, а как мне захочется...
    Последний раз редактировалось Степан К.; 01.12.2025 в 17:57.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Лук 4:1-2: "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
    Вы почему-то не обращаете внимания на различие КЛЮЧЕВЫХ слов в этих фразах:

"поведен был Духом в пустыню" и " в самовольном...изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    А Он чего-нибудь просил у Бога?
    Ничего не просил!
    Это совсем другая голодовка при искушении от диавола... не чета вашим голодовкам.

И еда здесь совершенно ни при чём! Пост - это соблюдение заповедей Божьих, это смирение перед Богом в перемене своей ментальности, в перемене всего себя самого.
    А у вас всё на жратве зацикленно! Вот, типо, я не ел, Господи, аж пятьсот дней и не пил даже воды, не писал, не какал, так что живот вздулся... дай мне всё чего мне надо, а поступать я буду не по Твоим заповедям, а как мне захочется...
    Вы же не христианин. И до конца не понимаете что такое пост.

Ваши права