Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Почему еврей, а не израильтянин? Хотя бы иудеянин, но точно не еврей. Не надо надеюсь напоминать ,что Иаков иза реки пришел Израилем, а не евреем. Евреи канули в лета, как исторический факт о перешедших реку. Может кто то и называл их по старой памяти как пришельцев из другой земли, не более. и сейчас называть иудеев евреями не правильно.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Почему анекдот? Это весьма серьёзный разговор, дело жизни и смерти!
нельзя относиться легкомысленно.
Теперь, когда некоторые новички говорят, что Крещение не обязательно, то у нас есть пример Самого Христа,
Он подал пример для всех нас. Можно сказать, Он подал пример - зная, что будут такие разговоры.
Сначала надо хорошо разобраться с Крещением водным, и только потом будет понятно и огненное крещение.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Но изучением библии я занимался десятки лет самостоятельно, не слушаю никаких проповедников. Всё что от кого-то я слышал, я подвергал сомнению и пытался найти ответ в библии. Как-то так уж сложилось, что я остался один на один и с библии и с вселенной.
Дело в том, что я пришёл к такому выводу, что и водное крещение, и крещение огнем это две составляющих рождения свыше. Да, водное крещение - это ритуал, который совершается в христианстве, за которым якобы стоит что-то сакральное. На самом деле - ничего за ним не стоит. Ни от каких ритуалов человек не может изменить свою натуру, как ефиоплянин поменять кожу, а леопард пятна. Для того, чтоб изменить свою неправильную сущность, нужно работать над собой, работать над своим сознанием и душой. Только в этом случаи можно что-то изменить.
И опять же, я не хочу никому навязывать свой взгляд.
Кстати, именно при тщательном исследовании библии я понял, что христианином я уже никогда не стану.
Вчера я писал об огненом крещении, но что-то где-то пошло не так и утром я не обнаружил ничего из написанного вчера. Ну, да ладно! Значит так нужно было!
Вы извините, но и еврей из Вас не получится ))) При таком-то понимании.
Омовение - частое явление в древнем Иудаизме.
С приходом Сына Божьего, был рождён и Иоанн Креститель, чтобы подготовить людей к покаянию, чтобы они, и мы тоже, могли спасти свои души.
Ну, может у Вас такого опыта нет, а у других людей опыт есть, и они называют это своим новым рождением.
у Самого Христа было такое необычайное явление:
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Евангелие от Матфея 3:16-17
Надо сказать, что Господь Бог в силе изменить и эфиоплянина, и барса.
Но Вы правы, что и человек должен много постараться.
Дело в том, что полезно не только своё мнение высказывать, но и очень полезно слышать что говорят другие люди из своего опыта.
А я слышал много свидетельств, что люди покаялись и приняли крещение, и жизнь у них изменилась.
И в самой Библии таких рассказов много, к примеру, как Савл стал апостолом Павлом.
Если подписаны на уведомления о новых сообщениях, то должны приходить письма с ответами, на почтовый адрес.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.