Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я знаю об этом. О том, что Бог сотворил мужчину и жденщину по образу Своему, не являясь при этом ни мужчиной, ни женщиной.
А об этом не ожидал от вас услышать...
Но мы здесь о животных....
- - - - - Добавлено - - - - -
Но это же правда?!
- - - - - Добавлено - - - - -
Хорошо...
Кстати, очень многие люди внешне похожи на каких-то животных. Причём ОЧЕНЬ похожи! Можно увидеть собачников, похожих внешне на своих любимцев - собак. Вы слышали наверняка такие выражения- обзывания : Курица! Или : Осёл! Или вообще - Ну, ты, животное! И так далее. Думаю, что Господь специально создал таких зверей, чтобы показать человеку, что без Бога мы животные![]()
А что -это действительно может быть удивительнейшим фактом?... А то, что беспаспортные цыгане два языка знают -это Вас не удивляет?...
Это -фантазии ни о чём... - Адам искал, а Господь -не искал! Он просто приводил их к Адаму...Господь специально сотворил животных из земли и среди них искал помощника Адаму...О чём это?
Ну, да... цыгане... вы тоже гыган? )))
А кто сделал такой вывод... "
но для человека не нашлось помощника, подобного ему"
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/
Адам, да? или Моше, писавший это через посредника?
Брат, а можешь ли ты сказать, что Бог не печётся о волах? Нет.
Профессор на уроке богословия рассказывает о трёх стадиях духовного роста.
-Первая стадия – это плотской человек, который не понимает ничего происходящего в жизни, не ориентируется в духовных сферах, видит как ходят люди, поют птички, стоят дома – так и живёт, ни о чём не думая.
_Вторая стадия духовного возрастания – это духовный человек. Когда человек возрождается свыше, то понимает, что дерево – это не просто дерево, а прообраз праведника, посаженного у потоков вод. Глядя на дом видит прообраз Церкви Божьей. Глядя на человека он понимает, что это – не просто человек, а образ Божий. И он всё видит глубоко и духовно.
Тут звенит звонок и лектор заканчивает. А слушатели: Нет-нет, вы ж расскажите а третий-то какой?
- А третий уровень с ним всё просто. Это Божий уровень Это опять дома становятся домами, люди – людьми, а деревья – деревьями.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Эта Заповедь -НЕ для заботы о волах!... Как и ВЕСЬ "Закон Моисея" -дан НЕ для заботы о плотских делах!...
(...И в 1-й главе 1-й Книги Закона Моисея - там НЕ о плотском сотворении говорится...)
"Закон -духовен"(Ап.Павел) и Он НЕ исполняется по-плоти(в плотском разумении), а исполняется по-вере(в духовном разумении)!![]()
А все попытки исполнить Закон Моисея "по-плоти" -приводят лишь ко греху: "ибо всё что не по-вере -ГРЕХ"! (Ап.Павел) ... По этой причине и Ветхий Израиль был осуждён, ибо НЕ поверил, и Ему потребовался Искупитель их грехов...хотя и Ему(Пришедшему) они не все поверили(но те, кто поверил -исполняет Закон Моисея как надо -духовно)!
Что значит не исполняется, если:
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Именно в этом то и была и есть ошибка иудействующих.
Вы правы в том, что Бог о наших чертах характера порой говорит нам опосредовано. Каждое животное наделено конкретным набором отличительных черт. Библия обращает на них наше внимание в качестве положительного или отрицательного примера. "На земле есть четыре очень маленьких, Но невероятно мудрых создания: Муравьи — существа не сильные, Но они заготавливают себе летом пищу; Скалистые даманы — зверьки слабые, Но устраивают себе дома в скалах; У саранчи нет царя, Но она выступает единым строем; Геккон цепляется лапками — И бывает в царском дворце. Есть трое, кто идёт величаво, Четверо, чья поступь впечатляет: Лев, сильнейший среди зверей, Который ни перед кем не отступает, Борзая, козёл И царь во главе своего войска. Если ты по глупости возвысил себя Или замыслил сделать это, То закрой рот рукой... если разжечь гнев, вспыхивает ссора.» (Притчи 30: 24 -33). О животных фигурирующих в Библии можно говорить очень много. Я бы начала разговор с того, что означают чистые и нечистые животные, по каким признакам их отличают друг от друга и что означают эти признаки или характеристики у людей. Если вам это интересно – продолжим обмен мнениями.
Далее по библии. Цитаты не буду тут проводить в доказательство. Буду говорить по памяти. Кому интересно пусть сам ищет в библии.
Все животные, которые жуют жвачку и опираются на раздвоенные копыта - чистые. Остальные столо быть - нечистые.
Все водоплавающие, которые имеют чешую или перья - чистые. Остальные стало быть - нечистые.
Саранча (упомянутая вами) - чистая, её можно кушать, что и делал Йоханан Омывающий (Иоанн Креститель).
Как-то так...
Есть ещё в библии и отдельный список животных и птиц, которые чисты и которые нечисты.