Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Проще будет сказать так:
"НЕсвятые -Царства Божиего не наследуют"! - Потому что, как сказал Апостол Павел: то, что тносится к духовной нечистоте -не должно среди вас даже называться! -
"3...всякая нечистота...не должны даже именоваться у вас, -как прилично святым!"(Ефесянам,5)
В 5-й главе Ефесянам -Павел даёт подробные пояснения о том, что НИКАК не может вкладываться в стиль поведения для "святых, призванных в Царство".
...Судя по тем словам и делам, которые происходят в среде христианства в наше время - это христианство не должно попасть в Царство Небес... -Видимо, жизнь нынешних христиан(себя я тоже отношу к таковым) -пока ещё не достигла уровня "святости", необходимого для пребывания в Царстве Небес.... Но, стараться улучшиться -это, конечно, НИКОГДА не поздно!
![]()
так на новой земле тоже будет царство Бога.Нельзя сказать,что жители новой земли не попадут в царство Бога.Просто царями не будут.Хотя учения конфессий если послушать,они все идут на небо,все будут соцарями и все собрались воссесть на престолы судить колена израиля и весь мир. Забавно-а на земле кто тогда будет ?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Царство Бога (цари и священники)будут находится на небе в Новом Иерусалиме, но царствовать будут над новой землёй (рай).
Псалтирь 2:7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Псалтирь 2:8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе
От Матфея 19:28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых
К Евреям 2:5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
Бог будущую вселенную покорит Сыну Иисусу Христу и его братьям (144000) искупленных из земли.
В конце этой же главы:
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Целая вторая глава говорит о Иисусе Христе и о его братьях (144000) искупленных из земли. Они есть сонаследники Иисуса Христа.
К Римлянам 8:17А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться
Им Бог покорит будущую вселенную.
А очень просто определяется:
Если внутри Вас есть командующий Вами Голос Божий - то внутрь к Вам пришло Царство/Правление Бога... И Вы тогда смело можете называть себя "Рожденным Свыше/Рожденным Духом"...
Правда - при этом потребуется уточнить: от Какого именно Бога случилось "Рождение Свыше"...чтобы быть в курсе -"от Кого"...
"Дух...И голос Его -слышишь!...-Так бывает со ВСЯКИМ, рожденным Духом/Свыше" (И.Христос)