Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Библия говорит о Замысле Божием.
А Замысел -это План!
А План -должен быть заранее ОСМЫСЛЕН и спланирован!
А осуществление Плана -также делается ОСМЫСЛЕННО, в своевременном и точном соблюдении Его пунктов! (Например: "когда пришла полнота времени, -Бог послал Сына Своего"-Гал.4:4)...
Бог и народ Его призывает к РАЗМЫШЛЕНИЮ и УРАЗУМЕНИЮ:
"6.Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный?
7.Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов...
29.О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели!" (Второзак.,32)![]()
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 11:17.
Значит вы плохо читали Библию
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
Бытие 1;27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Сделавшись Богом, для народа Еврейского, создал по образу Отца, по Своему подобию, человека. Читайте, все написано.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Это сказано о человеке Иисусе Христе, который унизился перед Ангелами...
Причём здесь "хищение Имени Божиего"?! - Об этом -НИГДЕ в Библии НЕТ ни слова! ... -НАОБОРОТ(!!!) -сказано, что "Слава Имени Бога -НЕ будет отдана иному!"
Я не знаю, что и где Вы читаете? ... Но я -читаю именно то, что написано (пост#43 ):создал по образу Отца, по Своему подобию, человека. Читайте, все написано
Просто открываем грамматику иврита и читаем:
בְּצֶלֶם אֱלֹהִים (в образе Богов)
בְּ -
Смысловая лексема: B
Часть речи: Предлог
Как хочу, так и кручу. Вот как называется. Во первых сказано не о Иисусе Христе, а о Сыне Божием, а Сын Божий Это еще и Господь ЯХВЕ, во вторых, почему вы решили что Он не почитал хищением быть равным Богу, именно после воплощения. Я к примеру вижу это в законе, когда Он назвался Богом, при заключении завета с Авраамом. Вы разве не прибегаете к закону чтобы проверить себя на заблуждение? Петр пишет; что мы имеем вернейшее пророческое слово к которому обращаемся. Буква плотская, дорогой друг, хватит её воспринимать буквально. Просите у Иисуса, чтобы открыл вам истинное значение написанного. Невозможно прибегать к своим методам изучения Писания, игнорируя то, что само по себе Писание понять невозможно.
Предлог בּ (бэ) в иврите — это многозначный предлог, который чаще всего переводится как «в», «на» или «по». Он также может иметь значения «посредством» (с помощью), «у», «к», «во время», «на» (в значении цены или сравнения), и другие.
Предлог «על» (аль) в иврите многозначен: основные значения — «на» (поверх), «о/об/касательно», «для» (в смысле «за мой счет», «я беру на себя»), а также используется для выражения «необходимо» или «должен», склоняясь с местоимениями, как в «עליי» (ала́й) — «я сделаю/оплачу» или «на мне» (за мой счет).
Основные значения
- На: עַל הַשֻּׁלְחָן (аль hа-шульха́н) — на столе.
Для меня: ОДИН Бог -Отец Иисуса Христа:
"1.После сих слов Иисус возвел очи Свои на Небо и сказал: Отче!-
3...да знают Тебя -ОДНОГО Истинного Бога...!
6.Я открыл Имя Твое(ЙХВХ) человекам, которых Ты дал Мне...они были Твои"(от Ин.,17)
Бог ЙХВХ народа Израиль - Он и есть Бог-Отец: ОДИН Истинный Бог.
И.Христос -Его Сын, которому ЙХВХ и передал свой народ("которых Ты дал Мне...они были Твои и Ты дал их Мне").
-Так говорит сам И.Христос -Истинный Учитель!
А то,что Вы говорите -это Ваши личные слова!...![]()
Ну вот видите, вы верите в еврейского Бога, так как вы в душе Иудей. Я же не о себя выдумал что ЯХВЕ Сын Божий, так написано в пророчествах, так было при крещении. Так сказал Сам Иисус Петру. Но для чего мне все это вам объяснять если покрывало для вас не разодрато. НУ да ладно всему своё время.