Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84

Тема: Экуменическая встреча на юбилей 1700-летия Никейского Собора

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ха ха... экуменизма никогда не будет
    Вот не выносят этого христиане-другого мнения.
    Другое мнение, ваше например, это богохульство. Также хула на Пресвятую и Пречистую, на Святые Иконы и Мощи Угодников Божиих. Глумление. Виктор Альбертович спросил у своего знакомого ребе:Как современные иудеи относятся ко Христу? Ребе красноречиво промолчал. Умный. Ваши не очень. Ваших через одного можно сразу привлекать по 282й статье. Конечно с вашими никаких разговоров. А с католиками можно и поговорить и обсудить. Чаю попить. Трапезу благословить. А ваши прямо с трапезы разбегаться начинают, когда славословим Пресвятую Пречистую Деву. Конечно с вашими никакого единения не будет
    Последний раз редактировалось Юханна; 21.12.2025 в 08:51.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так ведь перечитывают Писание -не для того, чтобы "снова почитать одно и то же", а чтобы -дополнительно снова поразмышлять и лучше УРАЗУМЕТЬ прочитанное:

"Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)

А постоянное обращение к Писаниям здесь, в форуме, -помогает "постоянно пребывать в Слове", помня о Нём, размышляя о Нём, вникая в Него - чтобы "держаться Его":

"Итак: наблюдайте, как вы слушаете! -Ибо, кто имеет(внимательность), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь!"

"31...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,,
    32.-и познаете Истину, и Истина -сделает вас свободными!" - (И.Христос)
    Достаточно прочитанного слова, пора уже и за дело бояться. Тем более Господь предупредил, при благовествовании не думайте что говорить, сам Дух вложит нужные слова. Это сказано тем, кто знал учение в теоретическом аспекте его, а применял полагаясь полностью на Дух. Потому пора перепоясаться тем что есть и действовать.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Другое мнение, ваше например, это богохульство. Также хула на Пресвятую и Пречистую, на Святые Иконы и Мощи Угодников Божиих. Глумление. Виктор Альбертович спросил у своего знакомого ребе:Как современные иудеи относятся ко Христу? Ребе красноречиво промолчал. Умный. Ваши не очень. Ваших через одного можно сразу привлекать по 282й статье. Конечно с вашими никаких разговоров. А с католиками можно и поговорить и обсудить. Чаю попить. Трапезу благословить. А ваши прямо с трапезы разбегаться начинают, когда славословим Пресвятую Пречистую Деву. Конечно с вашими никакого единения не будет
    Ну да,такое может быть.Подобное притягивается к подобному... а некоторые совершенно бесподобны. Но на поговорить за чаем все и кончится.... Вы не можете с православными договорится и обьеденится,не то что с католиками.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    20 лет тому?
    Думаю что меньше, вы ушли как переехали в Германию, смутно помню ваше повествование как это случилось, просто помню что оно было, и помню эмоциональные сообщения, что встречались до этого, я вам что то отвечала ...
    .
    это никак не могла быть я,так как при жизни в РФ у нас компьютера не было.Да и в Германии не сразу появился.Поэтому грубо подсчитала-20 лет. Я пришла то на евру не сразу,еще года 3 где то ходила по одноклассникам и другим форумам. Так что это был кто то другой.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Единство возможно только в пребывании в Одном Духе.
    Что вы подразумевате под этим?
    Душевное и духовное состояние зависит, например, от возраста, знаний и опыта...
    Единство же на Земле, для жизни людей, а самое большое общество это человечество.
    Каждый человек отделный мир, но всегда люди собирались в общества, государства для организации жизни каждого человека. Сейчас идут процессы объединения на уровне человечества.
    Как вы видите единение людей в максимально возможное общество?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Да, бывают моменты некоторого смешения. Но в данном случае надо учитывать ещё и некоторый "комплекс вины". Ещё в юбилейном 2000-м году папа Римский Иоанн Павел II публично каялся и просил от лица Церкви прощения за крестовые походы (овеянные такой романтикой!), за жестокости инквизиции и прочие грехи католической нетерпимости.
    После чего призвал к "развитию любви". Ума не приложу, что бы это могло означать. Возможно, издержки перевода.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Достаточно прочитанного слова, пора уже и за дело бояться...пора перепоясаться тем что есть и действовать.
    Если так сделаете -согрешите! ... Потому, что -НЕ "пора"... пока ещё(всё ещё -"Времена народов")!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Что вы подразумевате под этим?
    Пребывание во Христе, верующий в Сына Божьего имеет и Отца.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну да,такое может быть.Подобное притягивается к подобному... а некоторые совершенно бесподобны. Но на поговорить за чаем все и кончится.... Вы не можете с православными договорится и обьеденится,не то что с католиками.
    Ага. Договориться. Это особенно с вашими надо договориться. По земельному вопросу.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Надо сказать, что мне очень понравились слова папы римского Льва XIV, и его такой настрой, серьёзность намерений.
    Остаётся только, чтобы это были не просто красивые слова, а за ними были бы конкретные дела.

Предлагаю к вниманию видеозапись с места событий:

И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    А также, папа римский и константинопольский патриарх подписали историческую декларацию о единстве

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений

Папа Римский и Константинопольский Патриарх подписали историческую декларацию о единстве

<< В ходе первого зарубежного визита Папы Римского Льва XIV в Турцию, им и Вселенским Патриархом Варфоломеем I была подписана совместная декларация, знаменующая твердую решимость продолжить путь к восстановлению полного единства между Католической и Православной Церквами. Одной из ключевых целей диалога провозглашена работа над вычислением единой даты празднования Пасхи для всех христиан.

Дорога к единству

Подписание документа состоялось в Патриаршем соборе Святого Георгия в Стамбуле в рамках апостольского визита Льва XIV, который продлится до 2 декабря и также включает посещение Ливана. Встреча глав Церквей была приурочена к кануну дня памяти апостола Андрея, покровителя Константинопольской Патриархии.

Духовные корни: В декларации подчеркивается, что стремление к единству — это не результат человеческих дипломатических усилий, но ответ на молитву Христа «да будут все едино» (Ин. 17:21).

Исторический контекст: Лидеры почтили память своих предшественников, отметив 60-летие совместной декларации 1965 года, которая отменила взаимные отлучения («ананфемы») времен Великого раскола 1054 года.

Наследие Никеи: Особое значение в декларации придается 1700-летию Первого Вселенского собора в Никее. Папа и Патриарх назвали его «провидческим событием единства» и указали на Никейский Символ веры как на общее и неизменное основание для всех христиан.

Общая Пасха и общие вызовы

Одним из самых конкретных и значимых для верующих шагов стало официальное заявление о продолжении работы над установлением общей даты празднования Пасхи.

Стремление к согласию: В документе выражена благодарность за то, что в нынешнем году Пасха отмечалась в один день, и провозглашено намерение искать решение для ежегодного совместного празднования «Праздника Праздников».

Единство в истине: Подчеркивается, что, несмотря на существующие разногласия, обе Церкви объединены верой, исповеданной в Никее, — в Иисуса Христа как «истинного Бога от истинного Бога, единосущного Отцу».

Призыв к миру и диалогу

Папа Лев XIV и Патриарх Варфоломей I использовали совместное обращение, чтобы высказаться против насилия и конфликтов в мире.
    Осуждение насилия: «Мы отвергаем любое использование религии и имени Бога для оправдания насилия», — заявили религиозные лидеры.
    Обращение к властям: Они призвали политических и гражданских лидеров приложить все усилия для
    немедленного прекращения трагедии войны и попросили поддержки у всех людей доброй воли.

Это заявление стало мощным символом надежды на углубление диалога между Церквями и укрепление мира в разделенном конфликтами мире. После завершения визита в Турцию Папа Лев XIV отправится в Ливан, где продолжит свою миротворческую миссию.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я тоже там была 20 лет назад,но ник свой даже не помню.
    А я вас помню, по стилю письма. Но никому не скажу ))

... но возрастаем ли мы, становимся ли лучше ?
    Уверен, что да. Но не все ))

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    это никак не могла быть я,так как при жизни в РФ у нас компьютера не было.Да и в Германии не сразу появился.Поэтому грубо подсчитала-20 лет. Я пришла то на евру не сразу,еще года 3 где то ходила по одноклассникам и другим форумам. Так что это был кто то другой.
    Возможно вы просто вспомнили свой переезд в Гермаанию, а я восприняла что это случилось недавно.
    Помню ваши эмоциональные сообщения в которых открывали многое что пишите сейчас, только подробнее, очень искренне.
    Когда то я вникала в учение СИ, мамина двоюродная сестра стала СИ и приезжала к нам, мама моя тогда с нами, с целью открыть нам глаза на правду, я готовилась к встрече.
    У близких соседей, мы с ними с Северного Кавказа были близкими и вот их младшая дочь с мужем стали СИ, и с ними вели богословские беседы.
    Потому ваши речи на форуме были мне понятны.
    НО даже если я и ошиблась вы она или нет, то не берите близко к сердцу, потому что речь о проблеме, а что мы все обольщаемся и заблуждаемся, так об этом прямо написано, младенцы все так.

Упоминаний
    5 сообщений
    Бартоломью за единство! Кросавчиг!! И папа американский.

Ай эм ловин ит!!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Показательна сцепка - за объединение и за мир во всём мире. Кто не за объединение - тот за насилие. Логично.

Упоминаний
    1 сообщений
    НО даже если я и ошиблась вы она или нет, то не берите близко к сердцу, потому что речь о проблеме, а что мы все обольщаемся и заблуждаемся, так об этом прямо написано, младенцы все так.
    может так и есть. Все окей.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Показательна сцепка - за объединение и за мир во всём мире. Кто не за объединение - тот за насилие. Логично.
    Неужели???

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сообщение от Лао.
    Кто не за объединение - тот за насилие. Логично...

Неужели???
    "Всё в порядке, всё нормально!-
    Я беру тебя с собой -я беру тебя с собой в тёмный омут с головой!"(из одной песенки)

"Все - "в омут" в сад!" (из «Трое в лодке, не считая собаки»)

Упоминаний
    5 сообщений
    Да. Прям тошнит. Стамбульский бармалей благословил ПЦУ, которые нацики. Римский папа благословил УГКЦ, которые нацики. А теперь за мир?!

Ваши права