Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 215

Тема: Поклонение зверю.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не я один уже замечал Вам то - что Вы из тех самых, кто ведёт себя "более нагло"...

А в очах Божиих -это НЕ оценивается положительно!...
    Ну, про очи Господа не надо мне ля-ля... они обозревают всю землю, чтоб погубить нечестивых...
    А то, что я не признаю никаких авторитетов, так это моя проблема с детства... Меня легче выгнать отовсюду, чем исправить меня... я как осёл - очень упёртый...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    вы как собрались действовать в будующем?
    Царствовать со Христом вы видимо хотите... по крайней мере - не против, да?!...
    Как Бог даст -так и буду! ...

Как говорил "блудный сын" -лучше быть в наёмниках у Отца, чем умирать:

"17.Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
    18.встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
    19.и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих."(от Лк.15)

- - - - - Добавлено - - - - -

я как осёл - очень упёртый...
    Будьте точнее: ослов Христос не судит -Он судит козлов!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как Бог даст -так и буду! ...

Как говорил "блудный сын" -лучше быть в наёмниках у Отца, чем умирать:

"17.Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
    18.встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
    19.и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих."(от Лк.15)
    А вы уже пришли в себя?
    Да, совершенно верно! Он судит всех... и козлов в придачу!
    И причём сразу двоих! Не одного, а двоих! Одного - приносят в жертву за грехи, а другого - отпускали на свободу... из стана... В книге Левит подробно об этом...

А ослов по какой причине не судит? за их упёртость?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А вы уже пришли в себя?
    Нет.

А ослов по какой причине не судит? за их упёртость?
    Он на них ездит, но -на неупертых.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет.
    А на что вы рассчитываете? на наш русский авось? куда кривая вывезет, а там всё в руках Божьих, да?
    Он на них ездит, но -на неупертых.
    Ослы всегда упёртые! Это их характер, заложенный в них Богом, а не они по своей воле стали такими... у ослов нет свободной воли думать о чём-то...

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ножик?
    Точно также от этого ножика пострадал и Иисус.
    Здесь есть закономерность!
    Если хотим быть подобными Иисусу и Богу, то ножик обязательно не минёт нас...
    Иисус - был ближним, которого обязаны были любить те, к кому Он проявил милость, и Бог - это ближний. Самый настоящий и первый ближний из ближних!!!
    Убили Его совсем по другой причине.
    Он проповедовал закон который обличал негодяев, а закон как известно вызывает гнев.

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    (Рим.4:15)

нет закона нет и преступников и негодяев. Вот почему дьявол так хочет чтобы верующие проповедовали беззаконие. Тогда можно крутить и вертеть текстами Нового завета как вздумается.
    Тогда будет что то вроде этого.

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
    (Суд.21:25)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Убили Его совсем по другой причине.
    Он проповедовал закон который обличал негодяев, а закон как известно вызывает гнев.

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    (Рим.4:15)

нет закона нет и преступников и негодяев. Вот почему дьявол так хочет чтобы верующие проповедовали беззаконие. Тогда можно крутить и вертеть текстами Нового завета как вздумается.
    Тогда будет что то вроде этого.

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
    (Суд.21:25)
    Давайте лучше прекратим наш диалог. Я не очень силен в философии... Особенно в греческой...

я не понял... вы выступаете против закона Божия, который производит гнев или что?...

А то, что каждый делал то, что ему вздумается... пардон... как казалось ему справедливым - так это праобраз Царствия Небесного, где не будет ни начальника, ни подчинённых, а каждый будет жить по своей совести, быть руководимым собственной совестью....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А на что вы рассчитываете?
    Секрет!...

Ослы всегда упёртые!
    Если бы так было -на них бы не ездили...-Это было бы невозможно!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Секрет!...
    Догадываюсь! Бог - не я, Он вас любит! А чужая интимная часть мне не интересна...
    Если бы так было -на них бы не ездили...-Это было бы невозможно!
    Давайте вспомним когда на страницах священных писаний осёл взбрыкнулся... Хотя эта тема больше подходит к теме об Учении о животных... Учение о животных

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А чужая интимная часть мне не интересна
    Похвально!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    что вы понимаете под Ветхим заветом ?
    Завет заключенный на Синае со скрижалями Завета, на которых десятисловие, Заповеди которого были окромлены кровью волов и козлов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Давайте лучше прекратим наш диалог. Я не очень силен в философии... Особенно в греческой...

я не понял... вы выступаете против закона Божия, который производит гнев или что?...
    а я не понял с чего вы сделали такой вывод.
    А то, что каждый делал то, что ему вздумается... пардон... как казалось ему справедливым - так это праобраз Царствия Небесного, где не будет ни начальника, ни подчинённых, а каждый будет жить по своей совести, быть руководимым собственной совестью....
    странное вы царство небесное проповедуете где анархия мать порядка. Вы хоть когда нибудь читали книгу Судей и знаете что там происходило ? Почитайте на досуге может ваше мнение тогда изменится.
    По поводу начальников то начальники там будут, а если не верите то есть там и Архангел Михаил и Гавриил и Серафимы Ис.6:2

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    что вы понимаете под Ветхим заветом ?
    Завет заключенный на Синае со скрижалями Завета, на которых десятисловие, Заповеди которого были окромлены кровью волов и козлов.
    И где вы такое вычитали ?
    Только подумайте хорошенько прежде чем ответить, а то может получиться что вы как раз и проповедуете печать зверя, только вам никто до этого популярно это не смог пояснить, а сами вы не в состоянии это понять.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И где вы такое вычитали ?

Завет заключенный на Синае
    24...два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
    (Гал.4:24)

со скрижалями Завета ( рождающего в рабство)на которых десятисловие
    9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
    10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
    (Втор.9:9,10)

Именно о этом Павел говорит, что это смерть несущие буквы, по причине чего, Вы не можете слышать Господа.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
    (2Кор.3:7)

Заповеди которого были окроплены кровью волов и козлов
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, ..
    (Евр.9:16-23)

образы небесного должны были очищаться сими - сими жертвами, жертвами волов и козлов, которые те кто умерли ( как завещатель).

образы небесного - образы, это все что перечисляется вот здесь " произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    24...два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
    (Гал.4:24)
    Во первых здесь про Ветхий завет ни слова.
    во вторых вы надергали текстов из Писания чтобы придать им тот смысл что вам нужен в борьбе против закона Божьего.
    Итак начнем с азов.
    Заветов существует несколько. Например Первый завет.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    (Евр.9:1)

Первый завет - это служение в земной скинии. Закончился он со смертью Христа.
    Есть Ветхий завет

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2Кор.3:14)

этот завет касается книг Ветхого завета и он никуда не исчезает , а вот снимается в данном случае покрывало которое лежит на сердце при чтении Моисея.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:15,16)

то есть эти люди не понимают прочитанного в книгах Моисея.
    Еще один завет .

26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
    27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Иез.37:26,27)

Что это за завет ?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Во первых здесь про Ветхий завет ни слова
    Речь шла о :

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (Гал.4:21-31)
    Из контекста сообщения к Галатам, мы знаем, что Павел пишет послание тем из бывших христиан, которые приняв от него Благодать, будучи обмануты иудействующими, решили вернуться к закону который у иудеев был до пришествия Христа.

То есть, речь идет о Законе данном через Моисея.

Это хорошо вдино и из самой фразы :

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    (Гал.4:21,22)

Они хотели исполнять предписания Моисея, Павел же им показывает, что и мы так же послушны Закону, но не буквальному исполнению как Иудеи, а понимаем через открытое Христом посредством Апостолов, что все, что написано в Законе, даже то, что действительно было, как например история Авраама, Сарры и Агари, это образный смысл для нас, объясняющий скрытую в образах суть, чего иудействующие не принимают, так как не верют в открытое Христом Иисусом.

Именно это Павел говорит вот здесь:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
    (2Кор.3:6,7)

Есть два служения, два Завета.

Один буквальный, от Синая от завета двух скрижалей, рождающий в рабство.

Другой Завет открывает, что все написанное в Первом данном через Моисея Завете, нужно понимать не буквально, а Духовно, что буквальное понимание, это не Истина, а иносказание на Истину, и Истина в букве Закона Моисея находится в тайне порыта покрывалом образов.

То есть говоря о "волах", Бог на самом деле имеет в виду не волов, а служителей.

То есть, история о Аврааме, Сарре и Агари, хотя и была на самом деле, происходила как образ для нас, чтобы мы в этом образе увидели Истину.

6 А это были образы для нас...
    (1Кор.10:6)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
    (Евр.10:1)

17 это есть тень будущего...
    (Кол.2:17)

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:11)

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    (Иоан.3:14)

Перт говорит о образности событий произошедших с Ноем:

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:20,21)

Точно эта же мысль в уже оговоренном месте из Галат 4. 23 разве мы не слушаемся закона, и указывает, что таки слушаемся, но через понимание сокрытого иносказания в буквальном смысле.

То есть, иудеи, и иудействующие это те, кто придерживается буквального смысла из Закона Моисея, а Христиане это те, кто придерживаются открытых лично Христом тайн Истины Царства Небесного, сокрытых до этого в буквальном смысле.

По этому для Христиан Завет двух скрижалей Синая это Завет рождающий в рабство букве.

А для иудействующих буква принимается как Слово Божье, к сожалению они не понимают, что Слово Божье это смысл, который скрыт в букве иносказаний , а не сама буква.
    Последний раз редактировалось beta; Вчера в 08:11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Из контекста сообщения к Галатам, мы знаем, что Павел пишет послание тем из бывших христиан, которые приняв от него Благодать, будучи обмануты иудействующими, решили вернуться к закону который у иудеев был до пришествия Христа.
    Как может Павел что-то писать "бывшим христианам"?! ... И как могут неиудеи "вернуться к соблюдению Закона Моисея"?!...

Прочтите, пожалуйста этот пост(особенно-его ИТОГОВУЮ часть) об иудействующих христианах в соответствующей теме - #26

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...как могут неиудеи "вернуться к соблюдению Закона Моисея"?...
    Теперь понятно. Я такого не писал. Вы не можете понимать обычной человеческой речи.

об иудействующих христианах
    Иудействующие по умолчанию не могут быть Христианами, так как они буквально в закрытом смысле понимают написанную букву.

Христиане те, кто принял открытые тайны Царства Небесного, и понимает что Истина не буква, не буквальный смысл, а тот тайный который заложен в буквальном.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Речь шла о : Гал.4:21-31
    совершенно верно. Речь о завете рождающий в рабство, а не о законе рождающем в рабство.
    То есть, речь идет о Законе данном через Моисея.
    Ну зачем же так хитро передергивать.
    Из контекста речь идет о обрезании.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    (Гал.5:1,2)

обрезание касалось избранного для определенной цели еврейского народа Исх.19:5,6 и это обрезание указывало на праведность по вере Рим.4:11
    Поскольку еврейский народ в своем большинстве не выполнили своих обязательств перед Богом и отвергли Христа, то Бог избрал другой народ для этой цели - это остаток уверовавшего Израиля Рим.11:1-5 Ин.1:17 и язычников Рим.11:17 1Петр.2:9,10
    Обрезание соответственно утратило свое значение и было заменено крещением.
    Есть два служения, два Завета.

Один буквальный, от Синая от завета двух скрижалей, рождающий в рабство.
    Неужели ? Так прямо и написано что закон рождает в рабство ? А я читаю другое.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    (Гал.3:24)

Не будем выяснять что это за закон который является детоводителем чтобы не тратить впустую время. Лучше ответь на вопрос который я задал, а ты проигнорировал.
    Итак повторяю вопрос.

26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
    27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Иез.37:26,27)

Что это за завет ?

PS
    И не пиши так много ненужного, я все равно не стану разбирать все твои заблуждения. На это просто не хватит времени и ты ( скорее всего другие ) никогда не поймешь в чем суть завета рождающего в рабство.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Иудействующие по умолчанию не могут быть Христианами, так как они буквально в закрытом смысле понимают написанную букву.

Христиане те, кто принял открытые тайны Царства Небесного, и понимает что Истина не буква, не буквальный смысл, а тот тайный который заложен в буквальном.
    Есть такой Илья, не знаю общается он на этом сайте или нет, так он все переводит в образы. Написано хлеб а он говорит это не хлеб а слово Божье. Написано рыба а он её переводит в что-то другое и так далее. Короче для него в Писании нет ничего буквального. Смотрю и ты туда же идешь чтобы оправдать свое беззаконие ( неподчинение закону и Богу )

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:4)

Ваши права