Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хороший вопрос!
А у меня схожий!
Как считаете, обязаны ли христиане соблюдать Закон Божий или не обязаны? А может быть выборочно обязаны?.. Т.е. - родителей почитаем, не прелюбодействуем, не крадём - это надо соблюдать, а субботу - Боже упаси!?
Логика подсказывает, что если Законом всё предписано соблюдать, Соблюдать ВСЕ десять заповедей, то тогда и субботу вместе с "не делай себе никакого изображения, не поклоняйся ему и не служи" тоже нужно соблюдать...
- - - - - Добавлено - - - - -
МА-ЛА-ДЕЦ!!!
Ловко придумали!
Простите, но Вы что-то не так себе представляете.
Суббота - всё также отмечается Церковью особым днём, а воскресный день - тоже теперь отмечается особо, в воспоминание дня Воскресения Христова. Кстати, во многих странах - два выходных дня.
Не уверен, что надо объяснять о праздновании Дня рождения Христова, если при этом люди празднует дни рождения своих родных и близких
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
И в добавок соблюдением субботнего дня никто не может оправдаться перед Богом, как не оправдались и израильтяне всем народом отправившись в рабство/изгнание...
Суббота - это учение Бога о прощении грехов... Он согласен нам всем простить все наши грехи, смертные и не смертные, но при условии соблюдения субботы...
Суббота - это не просто суббота, а учение о Великой Субботе, которую приходил проповедовать Иисус...
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;Он согласен нам всем простить все наши грехи, смертные и не смертные, но при условии соблюдения субботы...
и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Тогда чем быстрей поймете что народ Божий, это тот народ который поклоняется Отцу Небесному, через Иисуса Христа, прибывая в это субботе ежедневно, тем лучше.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы меня не услышали, скорей ваше осуждение идет в перед вашего здравого ума. Так бывает.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Если Библия - это книга Церкви, то она точно тогда не книга Бога! Церквей всяких очень много... сами в Апокалипсисе читали, включая нынешнее положение ... каждое собрание провозглашает себя Церковью... сектантов тоже имею в виду промеж других...... и что? всем этим ущербным Церквям, их рукописям, провозглашенными ими боговдухновенными я обязательно должен верить? или чур меня?!...
Вы не то слышите, вам стоит вернутся к моему сообщению, и еще раз прочесть что я там написал. Проанализировать, если это возможно и дать себе оценку, что вы мне предъявляете. Это же вы мне претензии предъявляете а не я вам. Если вы что то не поняли я вам объяснил в следующем сообщении. Удачи.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
О субботе... о Великой Субботе, которую перевели переводчики как Лето Господнее благоприятное я всёж намерен продолжить... Это очень глубокое учение о прощении грехов...