Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: Иисус Агнец.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Иисус Агнец.

Задаюсь вопросом, почему Иисус Агнец? Почему именно с агнцем сравнение? Как известно агнец за жертву не приноситься, а приносится козленок. Но все утверждают что именно Агнец был принесен за грехи и притом всего народа.
    Не укладывается в голове, как это так, нарушен закон в приношении жертвы или это все таки жертва не за грехи принесена? Я думаю что жертва не за грехи, а как думаете вы, что пишет закон в пророчествах и Новый Завет?
    Последний раз редактировалось Vardan; 28.12.2025 в 10:35. Причина: .....
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Задаюсь вопросом, почему Иисус Агнец? Почему именно с агнцем сравнение? Как известно агнец за жертву не приноситься, а приносится козленок.
    Исх 12:3
    Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером,
    7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;

Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/#3
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Задаюсь вопросом
    Предлагаю вам поменьше задаваться, тем более такими вопросами

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Задаюсь вопросом, почему Иисус Агнец? Почему именно с агнцем сравнение? Как известно агнец за жертву не приноситься, а приносится козленок. Но все утверждают что именно Агнец был принесен за грехи и притом всего народа.
    Не укладывается в голове, как это так, нарушен закон в приношении жертвы или это все таки жертва не за грехи принесена? Я думаю что жертва не за грехи, а как думаете вы, что пишет закон в пророчествах и Новый Завет?
    Стоит перечитать какие жертвы приносились в Храме и за что и какие животные и птицы.
    Попробуйте выяснить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Авраам же собирался приносить в жертву Исаака именно, как агнца.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Агнец это молодой баран или молодой козленок:
    Исход 12:5:«Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз».

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Предлагаю вам поменьше задаваться, тем более такими вопросами
    Ваше предложение отвергаю твердо. Не знаете что ответить, лучше промолчите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Исх 12:3
    Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером,
    7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;

Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/#3
    Что из этого выходит или может должно выйти?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Стоит перечитать какие жертвы приносились в Храме и за что и какие животные и птицы.
    Попробуйте выяснить.
    Я потому и спрашиваю, что агнца не приносят в жертву за грехи. Если вы знаете почему Иисус Агнец принесенный за грех, поведайте.

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Агнец это молодой баран или молодой козленок:
    Исход 12:5:«Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз».
    Каким образом агнец заменил козла, вы мне законом покажите или просто признайте что вы не знаете ответа за что принесен Агнец.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Каким образом агнец заменил козла, вы мне законом покажите или просто признайте что вы не знаете ответа за что принесен Агнец.
    Однолетний козел - это агнец. Вы это поняли? Если поняли то продолжим...

Упоминаний
    7 сообщений
    Что из этого выходит или может должно выйти?
    Из этого выходит ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ.

Приношение пасхального ягненка и помазание кровью косяков и перекладины дверей домов, в которых жили в Египте, было для того, чтобы ангел смерти прошел мимо тех людей, которые находятся в "завете крови" (Исход 12:11-13).

И за грех:

38Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву всегдашнюю]; 39одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,

Упоминаний
    0 сообщений
    Однолетний козел - это агнец. Вы это поняли? Если поняли то продолжим...
    Не совсем понял, но да ладно пропустим сей факт и посчитаем что козленок это символ частоты и кротости от херувимуса. Что дальше?

Упоминаний
    0 сообщений
    Из этого выходит ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ.

Приношение пасхального ягненка и помазание кровью косяков и перекладины дверей домов, в которых жили в Египте, было для того, чтобы ангел смерти прошел мимо тех людей, которые находятся в "завете крови" (Исход 12:11-13).

И за грех:

38Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву всегдашнюю]; 39одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
    Я с вами согласен что это пасхальный агнец, хотя корни этого приношения гораздо глубже, чем вы мне привели. Хотя у меня не такой уж и сложный вопрос. Я просто хочу знать по какому такому закону за грехи был принесен Агнец один, а не так как вы мне описали. Если бы было написано что за грехи приносится один агнец, тогда это куда не шло, но агнец один за грехи не приноситься. Давайте не забывать что за грехи многих принеслась жертва Иисуса, а не за Себя одного.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я потому и спрашиваю, что агнца не приносят в жертву за грехи. Если вы знаете почему Иисус Агнец принесенный за грех, поведайте.

Без прочтения и выяснения, даже просто как информацию, вам никто ничего не обьяснит, только потому что вы не знаете ничего кроме козла отпущения.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не совсем понял, но да ладно пропустим сей факт и посчитаем что козленок это символ частоты и кротости от херувимуса. Что дальше?
    Вы увидели, что Бог называет агнцем? : Исх 12:5: "Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,"

Не кивайте на меня, если взялись перечить Богу!

Упоминаний
    7 сообщений
    Я с вами согласен что это пасхальный агнец, хотя корни этого приношения гораздо глубже, чем вы мне привели. Хотя у меня не такой уж и сложный вопрос. Я просто хочу знать по какому такому закону за грехи был принесен Агнец один, а не так как вы мне описали. Если бы было написано что за грехи приносится один агнец, тогда это куда не шло, но агнец один за грехи не приноситься. Давайте не забывать что за грехи многих принеслась жертва Иисуса, а не за Себя одного.
    Потому что Господь заменил Собой не только всех агнцев,но все жертвоприношения за грехи.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Давайте не забывать что за грехи многих принеслась жертва Иисуса, а не за Себя одного.
    Одна истинная Жертва принесенная одним Первосвященником, который есть Глава одного Тела.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Жертвы были разные: во всесожжение, за грех, мирные, в дар Богу, благодарения, очистительные...

А ещё интересно вот что: откуда взял апостол Павел вот этот выделенный текст?
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/

Какое тело, зачем это тело? чтоб опять принести жертву за грех? Но ведь Бог же не восхотел никаких жертв, в том числе и человеческих, за грех?

В масоретском тексте этого нет... только в греческом...

А греческий текст как-то связан с князем Греции из книги пророка Даниила?
    Последний раз редактировалось Степан К.; 27.12.2025 в 17:29.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Задаюсь вопросом, почему Иисус Агнец, а не какое другое животное.
    На мой взгляд, фраза звучит кощунственно, не верно составлена. Подумайте, пожалуйста, как ещё можно оформить вашу мысль и изменим эту фразу в стартовом сообщении.

Христос Своей Жертвой только лишь сравнивается с агнцем, как кроткий, чистый и непорочный.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Без прочтения и выяснения, даже просто как информацию, вам никто ничего не обьяснит, только потому что вы не знаете ничего кроме козла отпущения.
    С чего вы взяли что я кроме козла отпущения ничего нет знаю. Если я пишу что по закону такой жертвы за грех нет, а Иисус исполнил закон, не нарушив его, значит жертву которую Он принес, не знают оказывается многие, в том числе и вы. Какова тогда вера у людей, если не знают какая жертва Иисусом была принесена. Вера в обычаи что ли?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы увидели, что Бог называет агнцем? : Исх 12:5: "Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,"

Не кивайте на меня, если взялись перечить Богу!
    Да вы даже не поняли, это не имеет значения, то что вы мне пытаетесь натолковать. Пусть козленок или агнец, вы эту жертву видите просто как навязанную вашим собранием. Вы субботник и исполняете это как субботник, православный исполняет как православный, с своими опциями. Иисус исполнил закон, и не нарушил его. За что была жертва Иисуса Христа?

Потому что Господь заменил Собой не только всех агнцев,но все жертвоприношения за грехи.
    Я думал что вы близки, к ответу, так как написали про Пасху и её пасхальную жертву. Разве пасхальная жертва за грех приносится?

Ваши права