Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89

Тема: Иисус Агнец.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Одна истинная Жертва принесенная одним Первосвященником, который есть Глава одного Тела.
    Ладно не желаете думать, подскажу. Иисус принес пасхальную жертву так, что жертва принесена как бы за семью. Написано за грехи многих, но не всех людей.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Жертвы были разные: во всесожжение, за грех, мирные, в дар Богу, благодарения, очистительные...

А ещё интересно вот что: откуда взял апостол Павел вот этот выделенный текст?
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/

Какое тело, зачем это тело? чтоб опять принести жертву за грех? Но ведь Бог же не восхотел никаких жертв, в том числе и человеческих, за грех?

В масоретском тексте этого нет... только в греческом...

А греческий текст как-то связан с князем Греции из книги пророка Даниила?
    Это очень интересное замечание, и отсылает к древним временам еще до закона, в виде постановлений и заповедей. Думаю понимаете, что уготовал тело, по как кой то причине. Причина тоже скрывается в жертвоприношении, но до того как был дан закон.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, фраза звучит кощунственно, не верно составлена. Подумайте, пожалуйста, как ещё можно оформить вашу мысль и изменим эту фразу в стартовом сообщении.

Христос Своей Жертвой только лишь сравнивается с агнцем, как кроткий, чистый и непорочный.
    Что именно с вашей точки зрения звучит кощунственно? То что я сравниваю с агнецем. В этом и вся суть темы, что Иисус приноситься как Агнец, как думается за грехи. Но, за грехи ли или за что другое. Это не я сравниваю Господа с животными, это Он нам дает такое сравнение, для того что бы мы хоть немного задумались, а почему Господь приносить жертву называя Себя Агнецем.
    А как вы восприняли слова Иоанна крестителя который так и говорить "вто Агнец Божий"? Вот есть те кто считает что агнец это козленок, а это уже и закон другой.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что я кроме козла отпущения ничего нет знаю. Если я пишу что по закону такой жертвы за грех нет, а Иисус исполнил закон, не нарушив его, значит жертву которую Он принес, не знают оказывается многие, в том числе и вы. Какова тогда вера у людей, если не знают какая жертва Иисусом была принесена. Вера в обычаи что ли?
    Так узнайте для чего закалали пасхального агнца при выходе из Египта.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да вы даже не поняли, это не имеет значения, то что вы мне пытаетесь натолковать. Пусть козленок или агнец, вы эту жертву видите просто как навязанную вашим собранием. Вы субботник и исполняете это как субботник, православный исполняет как православный, с своими опциями. Иисус исполнил закон, и не нарушил его. За что была жертва Иисуса Христа?
    Вы сейчас куда свернули? "Долго ещё мы будем влиять как маркитанская лодка? "

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ладно не желаете думать, подскажу. Иисус принес пасхальную жертву так, что жертва принесена как бы за семью. Написано за грехи многих, но не всех людей.
    Подскажите ещё пожалуйста: Кому Он принёс себя в жертву? Если Богу, значит - Самому Себе (ибо Он -Тот же Бог). Если - отвлечённому принципу (справедливости и т.п.), значит, отвлечённый принцип выше Бога (что невозможно). Меня иногда спрашивают об этом, и не знаю, что отвечать...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё пожалуйста: Кому Он принёс себя в жертву? Если Богу, значит - Самому Себе (ибо Он -Тот же Бог). Если - отвлечённому принципу (справедливости и т.п.), значит, отвлечённый принцип выше Бога (что невозможно). Меня иногда спрашивают об этом, и не знаю, что отвечать...
    ???
    Прямая речь Сына Божьего: Отец больше Меня
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех,- которые приносятся по закону,- Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы сейчас куда свернули? "Долго ещё мы будем влиять как маркитанская лодка? "
    Я не знаю сколько вы собираетесь вилять, а конкретно покажите где за грех по закону приносился агнец? Вы наверное не читали закон, что за грех приносится козел, а вы тут про лодки пишите. Козел не Агнец, если уж быть прямолинейным с вами, а вы мне пытаетесь пропихнуть ваши идеологию, что якобы за грех народа приноситься агнец.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так узнайте для чего закалали пасхального агнца при выходе из Египта.
    Я знаю для чего заклали, а вы знаете? Если знаете что так сложного в ответе, только вот сложность в ответе есть. В жертве Иисуса есть условия, которых не было в пасхальном агнице. Так что, знаете что это за жертва Иисуса?

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не говорю кому Он принёс жертву, я рассматриваю ту жертву, которая принята в мире христиан. Христиане считают что агнец принесен за грех народа, что противоречит закону. Иисус не нарушил закона. То о чем вы спрашиваете, совсем другая история и должна рассматриваться в другой теме. На малое дать ответ не могут, а что если начать говорить о многом?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не знаю сколько вы собираетесь вилять, а конкретно покажите где за грех по закону приносился агнец? Вы наверное не читали закон, что за грех приносится козел, а вы тут про лодки пишите. Козел не Агнец, если уж быть прямолинейным с вами, а вы мне пытаетесь пропихнуть ваши идеологию, что якобы за грех народа приноситься агнец.
    Чис 28:3-4: "И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное; одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;"

Упоминаний
    0 сообщений
    Чис 28:3-4: "И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное; одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;"
    Кто второй агнец если первый Иисус? Иисус принес однократное приношение, а не так как пишите вы.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не говорю кому Он принёс жертву... То о чем вы спрашиваете, совсем другая история и должна рассматриваться в другой теме.
    Абсолютно согласен с Вами!
    Давайте обсудим это в другой теме.
    И мне кажется, что я знаю ответ...

На малое дать ответ не могут, а что если начать говорить о многом?
    А что вы считаете малым и что многим?

- - - - - Добавлено - - - - -

Это жертва во всесожжение, а не за грех...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кто второй агнец если первый Иисус? Иисус принес однократное приношение, а не так как пишите вы.
    Именно это и объяснил вам Павел:

Евр 9:23-28: "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Евр 10:11-14: "И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение

Это жертва во всесожжение, а не за грех...
    Лев 1 "и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения — и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;"

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лев 1 "и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения — и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;"
    Лев 1 - я не знаю что такое...
    процитируйте полностью...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира
    А Он не страдал от начала мира?
    Даже Апокалипсис, который я считаю фейком, вещает об этом:
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
    Откуда это взял апостол Павел - остаётся гадать на кофейной гуще через мутное стекло...

Потом Он утопил в водах потопа всех тех, кто пренебрегал Духом Божиим...

- - - - - Добавлено - - - - -

Именно это и объяснил вам Павел:

Евр 10:11-14: "И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."
    Т.е. Бог, когда говорил в Законе о жертве за грех по вашему (вместе с апостолом Павлом) ерунду молол, да? обманывал евреев, да?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ладно не желаете думать, подскажу. Иисус принес пасхальную жертву так,
    что жертва принесена как бы за семью. Написано за грехи многих, но не всех людей.
    Можно вероятно и так сказать, что через одну семью 12 Апостолов родоначальников
    12 колен нового Израиля, все человечество может прийти к одной Жертве Христа.
    потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, Он (Иисус) и Сам говорил, что послан только к погибшим овцам дома Израилева...
    ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ!!!
    Даже не ко всем Израильтянам Он был послан, а ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ!!!

Мама Его (Мариам) уж точно не погибшая была! И старец Симеон!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Виктор, вопрос понятный. Христос не приносит жертву, как абстрактный принцип или «Богу Самому Себе». Он приносит Себя Отцу через личностное действие воплотившегося Сына. Бог есть Дух и Сам по Себе не может умереть; поэтому Слово стало плотью, и в Нём, в Сыне Человеческом, пребывала вся полнота Божества телесно. Именно Он, сочетая божественную и человеческую природу, добровольно понёс смерть во плоти, осудил грех и открыл путь спасения человека.
    Важно помнить, что в этих действиях сохраняется различие Личностей. Когда Христос говорит Филиппу: «Сколько времени я уже с вами, Филип, и ты не знаешь Меня? Видевший Меня, видел и Отца», Он подчёркивает личностное различие: Сын действует как Сын, Отец как Отец. Познание Сына — это познание Отца, но это не смешение Личностей. Жертва совершается во плоти Сына, принимается Отцом и полностью соответствует Божьему замыслу, без того, чтобы Бог становился «жертвой Самому Себе» или чтобы какое-то отвлечённое правило о грехе оказалось выше Бога.
    С любовью во Христе.

Ваши права