В этой теме приведу суждения Святых Апостолов по этому вопросу.
Будьте уверены, что сказанное Апостолами угодно Господу и Святой Царице Небесной.
Да и сказанное ними от Святого Духа!
Как у меня?
Лет сорок уже даже не прикасался ни к одной женщине.
Когда иду по улице и навстречу мне идёт женщина, то перехожу на другую сторону улицы.
Если такой возможности нет, то опускаю свой взор вниз и когда прохожу мимо таковых, отварачиваюсь.
Дело не в том, что женщины все плохие.
Господу и Святой Царице Небесной это угодно!
Не советую другим поступать как я, так как у каждого из нас свой жизненный путь уготованный нам Господом.
Видите ли, своеволия в духовной жизни не должно быть.
Если кратко о том, что советуют Святые Апостолы, то это так.
Зачали детей?
Всё!
А если продолжаете "кувыркаться" с женой в постели, то занимаетесь ... (не удобно это слово произносить).
И так.
Далее суждения Апостолов и copy/paste некоторых из моих постов.(1-е Коринфянам, 7).25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
Безусловно послания святых апостолов это не просто слова человеков, а великих угодников Божьих, которые имели Дух Божий.
Вера этому приводит к суждению, что послания их угодны Господу Святому Духу, а следовательно Богу.
Люди имеют много духовных немощей и также как в свое время Моисей дал заповеди для людей, которые были "жидкой кашицей" по сравнению с тем, что угодно Богу:
Мф.19:7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
Мф.19:9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Господь милосердствуя и любя всех и вся и ведая, что в большинстве людей плотское доминирует над духовным, даровал
нам Свою Божественную заповедь (по немощи нашей) об взаимоотношения мужа и жены:
Мф.19:6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Мф.19:9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Духовный смысл слов святого апостола полностью соответствуют заповеди Господа.
При этом святой апостол увещевает
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие
Тем самым он дает понять, что сочетание в браке мужа и жены угодно Господу, но между мужем и женой не должна быть на первом месте - постель.
И далее святой апостол увещевает тех кто перерождается из плотского состояния в духовное не прилепляться к плоти.
Но зная, что не многие из нас не достигнут этого (по нашей же вине) увещевает:
5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Эх ...
Не имею право писать.
Были такие житейские и духовные тяготы ...
Что до уважения к себе скажу так.
Что это за слово и что оно означает (уже и смысл его подзабыл)?
На счет женщин скажу так (не обижайтесь. Что же сделаешь если я такой?).
Если навстречу идет мне женщина, то перехожу на другую сторону тротуара.
Жалко мне ваше сословие.
Многие из вас при жизни со своими мужьями такое терпят, что в пору можно отнести многих из вас к мученицам.
И скорее всего так оно и есть.
Жалко мне ваше сословие сильно.
Но Вовка не женоненавистник и не фанат.
Почему перехожу на другую сторону тротуара?
Да не приму в душу свою малейший нечистый помысел.
Далее ссылки на фотографии моей дены и меня.
https://azbyka.ru/forum/attachments/svadba-01-jpg.22704/
https://azbyka.ru/forum/attachments/ira-01-jpg.22707/