Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: и снова о Покаянии

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Напоминаю Вам нашего господа Иисуса, который обнищал ради нас, сошёл с небес ради нас, стал по виду как раб ради нас и простил нам наши грехи.
    Простил же грехи не для, того чтобы мы теперь превозносились перед внешними или друг перед другом, а для того, чтобы мы и сами теперь прощали людям их грехи.
    Когда твои грехи прощены, легко простить и грехи собеседника.
    У меня нет цели Вас специально обличать, Вы мне мало интересны. Я к Вам нормально относился всегда, потому что там, где Вы дельно высказываетесь об Иисусе, я Вас всегда поддерживаю, потому что Иисус Вас благословляет.
    Но когда Вы начали клеветать на автора темы, я воспламенился за него и обличил Вас.
    Это что, Вас разозлило, что я вступился за честь человека?
    Вы же продолжали держать шею упруго и вслед за клеветой на автора темы оклеветали и меня.
    Это же всё здесь происходило, на глазах у всех участников, всё можно перечитать и увидеть Ваше недостойное поведение.
    Теперь же Вы вытерли рот рукой и говорите: "я ничего не сделала."
    Ничего предметного вы не сказали, только эмоции и возмущение.
    Кстати и тот кого вы защищаете мне ни разу не ответил на мое не согласие с высказанным им мнением, ни разу, хотя я трижды написала в чем он не прав.
    Ничего удивительного, мы все тормозим в своем желании отстоять свое.
    Итак и вы и он отстаиваете свое, а я отстаивала правду Благой вести.
    Согласны вы с этим или нет, хотя точно что не согласны, спорить я с вами не буду и опрадываться тоже не буду.
    Принимаю, что я вам не интересна и вашему собеседнику тоже и мое разумение вас не интересует больше чем я сама.
    Ничего нового не произошло.
    Мы в разномыслии и в отсутствии единодушия.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ну, расскажите Вы, а я Вас поддержу.
    Спасибо за желание поддержать, это бывает важно.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14-15).
    Отсюда понимаем, что именно страх смерти делает человека рабом греха. Ввергает в состояние безнадежности: «будем есть и пить, ибо завтра умрем» (Исаия 22:13).
    Причина рабства человека стала понятна. Из этого рабства и надо его искупить. Убрать причину – страх смерти. Но слов и теории человеку недостаточно, сильней всего действует пример.
    «…Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1Петра 2:21).
    И что теперь? И теперь те, кто вверяет себя Ему, не боятся -
    «Не бойтесь тех, которые убивают тело, а после этого ничего не могут сделать» (Мф.10:28; Лк. 12:4).
    Теперь состоянию безнадежности противостоит новое состояние души человека. Этот личный пример и есть выкуп Отцу Христом человека из рабства. Отец воскресил Его, дав надежду воскресения каждому из уверовавших в Христа.
    «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения» (Рим 6:5).
    «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.» (Рим.6:22)
    Последний раз редактировалось Сергей_37; Сегодня в 09:00.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей_37 за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы не знаете что такое "грех отцов наших?"...
    Когда говорят грех отцов, мне так понимается тех отцов, которые согрешили. Я так понимаю, это относится к Израильским отцам, которые вышли из Египта и все легли в пустыне, за грех совершенный против Господа. Таким образом было нарушено то, что было заключено между Израилем и Господом.

-Это то, от чего Выкупил человечество И.Христос -ибо "в Адаме все умирают"!
    Согласен что Христос Сын Божий, в Иисусе предоставил возможность заключения Нового Завета, взамен того что нарушили отцы в пустыне. Верно подмечено что в Адаме, в плотском человеке все умирают, оживают в Боге, в духовном человеке, в Господе, с небес.

Подобно этому -согрешили отцы в древнем Израиле, а их грех перешёл на детей:

"20.Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою." (Иеремия,14)

-Это самое ГЛАВНОЕ, что надо понимать об ОСНОВНОМ грехе, за который ВСЁ человечество несёт ответственность! ... Не понимая этой ОСНОВЫ(из-за которой и случилась вся эта "Мега-Заваруха") -невозможно покаяться и принести плод раскаяния для Творца!...
    Назовите этот основной грех. Думаю что этот грех не как не связан с заповедями и законом, для их исполнения. Тут важно помнить что Христос пришел к погибшим Израильтянам, а не просто согрешившим. Грех привел уже однажды, к смерти человека, но тут же произошло и воскрешение его, при помощи слова с небес, под средством Иисуса. А так же что те, у кого никогда не было закона, получили возможность через веру получить туже награду что и потомки по семени. Разницы как видите никакой, так как Авраам оказывается отец и тех, кто не принадлежал Израилю, но поверил в Бога.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    "Вот Агнец, который берёт(на себя) грех Мира" (от Ин.1:29)
    Взять на плечо мешок с картошкой – это понятно. А насчет греха?

.
    тут наверно подойдет пример не с мешком картошки,а с тем,как в суде кто то берет на себя вину другого и желает добровольно за другого понести ответственность .Из любви конечно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    тут наверно подойдет пример не с мешком картошки,а с тем,как в суде кто то берет на себя вину другого и желает добровольно за другого понести ответственность .Из любви конечно.
    Один совершил преступление, а другого наказали. И все довольны. Вас это устраивает?
    Есть термины, возникшие в обрядах ВЗ и перекочевавшие в НЗ.
    Цель: без потери смысла переложить на современные термины.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
    Взял на Себя грех мира и поднял его, (на Себе) и Телом Своим пригвоздил ко древу ( Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; )
    Тело сняли и в гроб положили и Спаситель воскрес из мертвых в Своем Теле, а что висит на древе и проклято?
    Помним: проклят всяк висящий на древе, а это грех мира.
    Христос взял грех мира и Телом Своим пригвоздил его ко древу.
    И всякий верующий этому освобождается от власти греха и смерти, наш грех пригвожден на Голгофе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Взял на Себя грех мира и поднял его, (на Себе) и Телом Своим пригвоздил ко древу ( Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; )
    Тело сняли и в гроб положили и Спаситель воскрес из мертвых в Своем Теле, а что висит на древе и проклято?
    Помним: проклят всяк висящий на древе, а это грех мира.
    Христос взял грех мира и Телом Своим пригвоздил его ко древу.
    И всякий верующий этому освобождается от власти греха и смерти, наш грех пригвожден на Голгофе.
    Это образные выражения: взять грех, поднять грех. Их часто заученно повторяют и цитируют.
    Но понимает смысл лишь тот, кто может выразить ту же мысль и другими словами, более конкретными.

Упоминаний
    1 сообщений
    Один совершил преступление, а другого наказали. И все довольны. Вас это устраивает?
    .
    это Бога устраивает-что Иисус пострадал за наши грехи.Иисус сам это восхотел,никто у него жизнь не отнимал,как Он сам сказал-Он сам отдал.И да,в этом любовь Бога,Он был наказуем за наши грехи. я провела параллель с судом и когда кто то из любви берет ответственность на себя, спасая осужденного.Не нравится,не настаиваю.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    это Бога устраивает-что Иисус пострадал за наши грехи.Иисус сам это восхотел,никто у него жизнь не отнимал,как Он сам сказал-Он сам отдал.И да,в этом любовь Бога,Он был наказуем за наши грехи. я провела параллель с судом и когда кто то из любви берет ответственность на себя, спасая осужденного.Не нравится,не настаиваю.
    Кто сотворил мир, тот как бы несет ответственность за то, что в нем происходит. В этом есть логика. Но это не тот ответ.

Упоминаний
    1 сообщений
    Кто сотворил мир, тот как бы несет ответственность за то, что в нем происходит. В этом есть логика. Но это не тот ответ.
    не знаю почему не тот ?Это же в писании черным по белому написанно, Почему обьяснение писания вас не устраивает ? Бог из любви отдал сына своего за грехи.... Он праведный умер за неправедных,что бы мы жили..
    ох,лень стихи искать
    ну правда,вы же их явно знаете.И что вас не устраивает в учении о заместительной жертве Христа,если про это куча всего сказанна ? Не надо лезть ни в какие термины и лезть в ВЗ,в НЗ более чем достаточно все обьясняется.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это образные выражения: взять грех, поднять грех. Их часто заученно повторяют и цитируют.
    Но понимает смысл лишь тот, кто может выразить ту же мысль и другими словами, более конкретными.
    А вы понимаете смысл?
    Или что?
    Не можете выразить другими словами, а заученно не повторяете?

- - - - - Добавлено - - - - -

Это не образно, это буквально: это произошло и происходит со всеми принимающими Благую весть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Назовите этот основной грех. Думаю что этот грех не как не связан с заповедями и законом, для их исполнения...
    Грех Адама -напрямую связан/УПОДОБЛЕН греху Израиля:

"14.Однако же смерть царствовала... (по)преступлению Адама, который есть образ будущего(согрешившего Израиля)." (Рим.,5)

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14-15).
    Отсюда понимаем, что именно страх смерти делает человека рабом греха. Ввергает в состояние безнадежности: «будем есть и пить, ибо завтра умрем» (Исаия 22:13).
    Причина рабства человека стала понятна. Из этого рабства и надо его искупить. Убрать причину – страх смерти. Но слов и теории человеку недостаточно, сильней всего действует пример.
    «…Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1Петра 2:21).
    И что теперь? И теперь те, кто вверяет себя Ему, не боятся -
    «Не бойтесь тех, которые убивают тело, а после этого ничего не могут сделать» (Мф.10:28; Лк. 12:4).
    Теперь состоянию безнадежности противостоит новое состояние души человека. Этот личный пример и есть выкуп Отцу Христом человека из рабства. Отец воскресил Его, дав надежду воскресения каждому из уверовавших в Христа.
    «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения» (Рим 6:5).
    «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.» (Рим.6:22)
    Да, это Вы важную подробность указали по теме.
    Я, например, с детства боялся смерти именно в бытийном смысле: я боялся, что после смерти человек исчезает навечно, и потому грустно подсчитывал остававшиеся мне годы жизни, после которых всё.
    Лет в 25 мне проповедовали Иисуса Христа, и я крестился. Поначалу я не очень понимал о воскресении: вот говорят все - воскресение, воскресение - и я из вежливости поддерживал, но думал, что это просто для красоты так говорится: "воскресение". Ну, и меня святым духом тоже крестили потом, и тогда уже до меня стало доходить, что такое воскресение. И однажды я как-то ехал домой после прославления какого-то, и вдруг прямо в метро святой дух снизошёл на меня. Ну, это как опьянение и блаженство такое, и начинают открываться откровения и все эти широта, долгота, высота и глубина любви и славного наследия для святых во Христе. И вот святой дух мне и показал, что всем людям однажды положено умереть, но после этого неизбежно наступает воскресение. Никто никуда не девается, каждый предстанет перед Богом и войдёт в вечность. После этого я смерти бояться перестал не благодаря какому-то тренингу или курсу у психолога за полтора миллиона рублей, а благодаря откровению святого духа.
    Действительно, в страхе есть мучение. Я ужасно мучился от страха смерти. Я старался отвлечься, чем-то занять себя, постоянно носился как угорелый, был на взводе, не мог расслабиться. Для меня это и было рабством. Я натурально был рабом плоти. Святой дух меня совершенно исцелил и освободил.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Грех Адама -напрямую связан/УПОДОБЛЕН греху Израиля:

"14.Однако же смерть царствовала... (по)преступлению Адама, который есть образ будущего(согрешившего Израиля)." (Рим.,5)
    Что вы вокруг да около, имя греха назовите уже. Что именно сделал Адам, что и не согрешившие виновны? Израиль согрешил сделав конкретный грех, а что сделали те кто не согрешили, что тоже виновны?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что вы вокруг да около, имя греха назовите уже. Что именно сделал Адам, что и не согрешившие виновны? Израиль согрешил сделав конкретный грех, а что сделали те кто не согрешили, что тоже виновны?
    А вы не знали, что все люди в мире грешники?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права