Христианский сайт и межконфессиональный форум |
нет уж... а если зачатия не было,то новое слово придумывать ?
Зачатие-это зачатие,когда ребенка зачали. А в библии половой акт назывался "и познал ...жену свою..."И все. А для нас эти слова устаревшие. Мы соверешенно не обязанны ими пользоваться. Если грех говорить на современном языке,то подтвердите это писанием. А то одного коробит от слова секс-для него это извращение,а другой вообще в грех записал- да жесть. Люди,сколько можно грехи несуществующие придумывать ?реальных проблем мало ?![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Ну если он придумал, то грех на нем. Значит он оклеветал невиновного. Но мое возмущение было не столько против старца, сколько против того, кто посчитал совет обманываать мужа достойным Божьего человека
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну можно сказать интимные супружеские отношения. Вроде вполне кошерно.![]()
Как Denn Sandy скажет, так и будет.
Мне ближе святоотеческая терминология.
Если отойти от Библии, чего бы мне не хотелось , то слово "познать" в современной интерпретации очень интересное:
приобрести знание, получить истинное представление о ком-либо, чём-либо; постичь
хорошо узнать, понять чей-либо характер
испытать, пережить
Видите ли - люди все разные. У них разная генетика и разная активность. Как и Апостол писал - есть скопцы от рождения. Есть люди которые так устроены, что им ничего не надо. Конечно им очень легко говорить о полном воздержании. Но есть и другие. И им сказано - имей жену свою. И еще - не уклоняйтесь, что бы не искушал вас сатана. И надо понимать что и тех и других создал Господь и те и другие могут быть духовными. Просто не надо , уж простите за медицинский термин, импотентам, хвастаться своей духовностью. Очень часто это не их заслуга, а просто такова природа. И такие есть и среди неверующих людей. Особенно среди пьющих. И что? Они особо духовные?