Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Нет, не умрете - ложь диавола

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Нет, не умрете - ложь диавола

Всех приветствую!

Мир вам.

Диавол продолжает обманывать людей, не смотря на то, что люди уже знают, что есть лжец и пример обмана на лицо. Метод прост.

Быт 2:17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Быт 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете,"

И понятно, когда он обманывает людей неверующих, но он обманывает верующих.
    И это ему легко дается, он мастер в этом деле.

Вот и сейчас миллионы людей называют себя учениками Христа не отрешившись от всего.

Лук 14:33 "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."

И диявол их обманул. Он сказал можете, все ровно вы ученики. Можно и так быть учеником. Все нормально, все хорошо. Не нужно отрешаться от всего. Живите как жили, с вашими старыми ценностями и стремлениями. Не нужно ничего менять. Посмотрите, как живут другие христиане.

А Иисус сказал!

Лук 14:33 "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."

Как вас обманывал диавол?

Если есть примеры поделитесь для назидания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

Диавол продолжает обманывать людей, не смотря на то, что люди уже знают, что есть лжец и пример обмана на лицо. Метод прост.

Быт 2:17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Быт 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете,"

И понятно, когда он обманывает людей неверующих, но он обманывает верующих.
    И это ему легко дается, он мастер в этом деле.

Вот и сейчас миллионы людей называют себя учениками Христа не отрешившись от всего.

И диявол их обманул. Он сказал можете, все ровно вы ученики. Можно и так быть учеником. Все нормально, все хорошо. Не нужно отрешаться от всего. Живите как жили, с вашими старыми ценностями и стремлениями. Не нужно ничего менять. Посмотрите, как живут другие христиане.

А Иисус сказал!

Что в вашем понимании "отрешится от всего"?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    αποτασσω - 1. прощаться, расставаться;
    2. отрешаться, отрекаться, оставлять.

Посвятить свою жизнь полностью Христу и Евангелию.
    Все почитать за сор.

Флп 3:8 "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Посвятить свою жизнь полностью Христу и Евангелию.
    Вот меня на практике и интересует, что значит "Посвятить свою жизнь полностью Христу и Евангелию"?
    Каждый это понимает по своему. А как вы это понимаете? Подробнее можно (своими словами)?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Дело в том, что есть те Спасаемые, которые идут на Небо(в Царство/Правительство Небес) и их- не так уж много(в Откровении сказано, что их ="144000 Искупленных от Земли") но есть и те Спасаемые, которые остаются жить на Земле.

Поэтому, в виду РАЗЛИЧИЯ между Статусом Спасаемых, -существуют РАЗЛИЧИЯ и в требованиях к Поготовленности Спасаемых:

В Небо идут жить -лишь немногие, достигшие совершенства!

И вот как раз для таких достигающих совершенства при этой жизни на Земле(ещё до Пришествия Царства Христа) - и было выдвинуто то требование И.Христа:

"21 Иисус сказал...: если хочешь быть совершенным, -пойди, продай имение твое и раздай нищимбудешь иметь сокровище на Небесах); и приходи и следуй за Мною."

...Поэтому, стремясь исполнить эти требования И.Христа для достижения совершенства, - иудео-христиане первого века в Иудее продавали свои имения и жили одной Единой Общиной с общим имуществом.

-И тут интересно отметить -что такого требования/
    стремления/практики -НЕ наблюдалось среди христиан из народов! ...

Поэтому:

Уважаемы призванные из народов! - Не напрягайтесь и живите спокойно("не отрекаясь от всего Земного"-как это было у иудео-христиан)!

Участник Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений

Когда кто-то подрывает твою веру, надежду , сеет сомнения в том, что ты заявляешь - может ли это являться примером атаки диавола?
    Или если зло выдают за добро? Попросту лгут?
    Диавол, безусловно, сильнее нас, но это уже поверженный враг , Христос одержал над ним верх.
    Он побежденный мятежник и имеет сил не более, чем Бог позволяет ему иметь.

Но я не совсем поняла, что вы имели ввиду под "отречься от всего" ? И как это связано с атаками сатаны?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Когда кто-то подрывает твою веру
    Если твоя вера совершенна -то да! А если она несовершенна(что -скорее всего и есть) -то нет!...

Для достижения верующими Единства в СОВЕРШЕННОЙ вере(чтобы они возросли от их младенчества в вере) -Богом через Христа создана целая "Система Божественного Образования"(которая призвана работать в Царстве Христа/Теле Христа):

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-к совершению святых...
    13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
    14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися увлекающимися по лукавству)" (Ефесянам,4)

Последний раз редактировалось мипо; 30.12.2025 в 22:36.

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот я, например, смайлики в сообщениях первым делом принимаю за насмешку. Потом лишь вспоминаю, что такая интерпретация, скорее всего, происки клеветника.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если твоя вера совершенна -то да! А если она несовершенна(что -скорее всего и есть) -то нет!...

Для достижения верующими Единства в СОВЕРШЕННОЙ вере(чтобы они возросли от их младенчества в вере) -Богом через Христа создана целая "Система Божественного Образования"(которая призвана работать в Царстве Христа/Теле Христа):

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-к совершению святых...
    13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
    14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися увлекающимися по лукавству)" (Ефесянам,4)

Вы привели отличные цитаты, сейчас перечитала всю главу...Павел перечисляет те "лазейки", через которых диавол может до нас дотянуться, ведь он старается наши лучшие характеристики направить в неверном направлении, - например, вспыльчивый человек может не сдержаться и гневиться так, что это приведет к тяжкому греху.
    А ещё Павел говорит о суетности ума, помрачения в разуме , о невежестве и ожесточении сердца.
    Он говорит о том, что грешники уже дошли "до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью." - здесь речь идет я полагаю о том, что из раза в раз повторяющийся грех говорит о том, что человек в принципе ведет греховный образ жизни в целом, он очень далек от благодати Божией - и в таком случае он встречает диавола с распростертыми объятиями.

Можно ли сделать отсюда вывод - чем праведнее наша жизнь, тем меньше у диавола повода нас атаковать?
    И должны ли молиться в первую очередь о том, , чтобы Бог дал нам разум понимать окружающие нас вещи?
    Последний раз редактировалось Аляска; Вчера в 05:08.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот меня на практике и интересует, что значит "Посвятить свою жизнь полностью Христу и Евангелию"?
    Каждый это понимает по своему. А как вы это понимаете? Подробнее можно (своими словами)?
    Это значит думать и помышлять не о человеческом, а о Божием. Живя по учению Иисуса Христа.

Утро начинается по возможности с чтения Писания и молтвы. Прием пищи никто не отменял, если не в посте.
    На работу, что бы самому ни в чем не нуждаться, и было чем уделять нуждающимся. Работая, как для Господа и для славы Божией. При возможности благовестие людям погибающим и говорение истины людям, которые ищут наставление, ободрение и утешение.
    Участие в нуждах Церкви, служа дарами, которые дал Бог. Возрастание в вере, истине и любви.
    Это в моем случае.

Одним словом, жизнь для Бога, а не для себя и своего.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Можно ли сделать отсюда вывод - чем праведнее наша жизнь, тем меньше у диавола повода нас атаковать?
    Наличие Диавола в Мире -это серьёзное испытание для желающих служить Богу и Христу!...

Он -"Родитель греха", а потому -на ВСЁ грешное Он имеет права... И если надо их предъявить пред Богом для своих целей/интересов -Он их конечно же предъявляет!...

Поэтому: чем меньше связь со грехами -тем меньше "зацепок"для Диавола... - Надо стараться соблюдать Заповеди Христа и Бога!

Покуда не Пришёл Христос -Диавол не связан... Но в 1000-летнем Царстве Христа -"Древний Змей" будет связан на 1000 лет.(Согласно книге "Откровение") - Тогда воздействия с Его стороны не будет...
    Но после 1000 лет -Он снова выйдет к людям... -Это будет последним соблазном и испытанием для человечества(и тогда же произойдёт последнее разделение/очищение человечества в тех событиях).

Таким образом: люди, достигшие совершенства, -они должны достичь и умения побеждать ЛЮБОЙ обман и соблазн.

И должны ли молиться в первую очередь о том, чтобы Бог дал нам разум понимать окружающие нас вещи?
    Самая лучшая/самая убедительная просьба -это "просьба своими делами":

"8...всякий просящий -получает, и ищущий -находит, и стучащему -отворят!", "читающий -да уразумеет!"(Ев. от Матфея)... и т.д.

Я думаю, что "лёжа на диване" -получить/найти/отворить/уразуметь(и т.д.) -не выйдет!...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 12:17.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Вот я, например, смайлики в сообщениях первым делом принимаю за насмешку. Потом лишь вспоминаю, что такая интерпретация, скорее всего, происки клеветника.
    Этот "прокси" находится в вашей голове, в прочем как и "прокси" находился в голове Адама, принявши слова Господа за насмешку, сказав да не умру, если даже съем плод.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Этот "прокси" находится в вашей голове, в прочем как и "прокси" находился в голове Адама, принявши слова Господа за насмешку, сказав да не умру, если даже съем плод.
    Верно. Лукавый дух клевещет человеческому духу. Который уже творит себе формы в виде мыслей. Всё это звучит из головы.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Верно. Лукавый дух клевещет человеческому духу. Который уже творит себе формы в виде мыслей. Всё это звучит из головы.
    Пока мы не знали что мысли это Слова Бога, мы воспринимали их как некое пришедшие из вне. Теперь мы знаем что при помощи мысли мы, как вы пишите предаем форму мысли. Какую форму предать той или иной мысли Бог доверил нам. Потому Боге есть свет, даже если мы предали Его Духу форму зла. Понимаете к чему я?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений

Я думаю, что "лёжа на диване" -получить/найти/отворить/уразуметь(и т.д.) -не выйдет!...
    Вы говорите и ленивых и инертных христианах , которые спят в своих укрытиях на диване и которые подобны улиткам?
    Благодарю за стрелы порицания - они мне необходимы .
    Последний раз редактировалось Аляска; Вчера в 17:11.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Пока мы не знали что мысли это Слова Бога, мы воспринимали их как некое пришедшие из вне. Теперь мы знаем что при помощи мысли мы, как вы пишите предаем форму мысли. Какую форму предать той или иной мысли Бог доверил нам. Потому Боге есть свет, даже если мы предали Его Духу форму зла. Понимаете к чему я?
    Чего ж тут не понять. Лет тридцать назад я рассматривал такие воззрения. Они неудовлетворительны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы говорите и ленивых и инертных христианах , которые спят в своих укрытиях на диване и которые подобны улиткам?
    Благодарю за стрелы порицания - они мне необходимы .
    Да, я о сказал о "желаниях", которые проявляются лишь на словах...
    ...А лично Вас я не знаю -поэтому я не порицал Вас лично...

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, я о сказал о "желаниях", которые проявляются лишь на словах...
    ...А лично Вас я не знаю -поэтому я не порицал Вас лично...
    Я использовала это слово в благоприятном значении, как для вас, так и для себя.
    А вот про сон у меня есть отличные цитаты :

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
    12 Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света.
    13 Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
    14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
    ( Римлянам 13)

Думаю , это подходит к теме. Смотрите, Павел нас призывает вести себя благочинно , потому что диавол не дремлет, он всегда на своем посту, чтобы как можно больше навредить детям Божиим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...Думаю , это подходит к теме. Смотрите, Павел нас призывает вести себя благочинно , потому что диавол не дремлет, он всегда на своем посту, чтобы как можно больше навредить детям Божиим.
    Да, это подходит и к теме, и к нашему времени -ибо Пришествие Христа "у порога"!

Ваши права