Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Нет, не умрете - ложь диавола

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Когда кто-то подрывает твою веру, надежду , сеет сомнения в том, что ты заявляешь - может ли это являться примером атаки диавола?
    Или если зло выдают за добро? Попросту лгут?
    Диавол, безусловно, сильнее нас, но это уже поверженный враг , Христос одержал над ним верх.
    Он побежденный мятежник и имеет сил не более, чем Бог позволяет ему иметь.

Но я не совсем поняла, что вы имели ввиду под "отречься от всего" ? И как это связано с атаками сатаны?
    Сатане достаточно, чтобы мы имели хоть одну слабость. Что бы нас контролировать через нее.
    По этому, необходимо иметь полную свободу от всего, что бы быть учеником Христа. Ученики Христа, это свободные Христа.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; Вчера в 16:31.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    с Новым годом!...
    в ваших сообщениях прослеживаются нотки диспенсационалистического премилленаризма. Или я ошибаюсь?
    Если не секрет, какие общины вы посещали в свое время, чье влияние вы испытываете в своих взглядах?
    Спасибо за поздравление! Взаимно -поздравляю и Вас!

Я не разбираюсь в религиозной терминологии... но ради ответа -почитал в Википедии "что это за зверушка"...

По-жизни мне удалось довольно тесно пообщаться с представителями различных христианских конфессий(как "ортодоксальных", так и "протестантских"...и даже с "прогрессивными иудеями"), но я стараюсь узнавать о Боге и о Его Замысле, изучая именно Библию-как Слово Божие(при этом -стараюсь уточнять русский перевод по записям в Оригинале на иврите/арамите и греческом)...

Мне лично "более симпатичны" некоторые представители "баптизма"(потому что у них есть колледжи по библейскому образованию(именно по Библии), с сопутствующим изучением библейских оригинальных языков), а также "СИ"(потому что у них имеется "обязательное всеобщее библейское образование"-по Библии)... -Но, с другой стороны, и у них тоже имется общая для всех беда: наличие "незыблемой конфессиональной догматики", что препятствует росту в Познании Бога!

Поэтому, я предпочитаю свободу от догматической зависимости -ради возрастания в познании Бога... -Я воспринимаю лишь те "догмы", которые имеются в самой Библии (то есть я -приверженец "протестантского" принципа "сола скриптуры", не примыкая ни к одной из имеющихся ныне конфессий).

4. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права