Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 91 из 91

Тема: Различия в реформатском и православном учении. Теозис.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Это шедевр мирового кинематографа, к тому же это сказка... а я на них выросла.
    Кстати, в фильме есть один момент, который мной никогда не воспринимался серьезно. Только сейчас , когда пару дней назад я пересмотрела фильм, я поняла , что это не шутки.
    Оксана стоит на службе в православном храме, смотрит на икону Божьей Матери и начинает плакать и каяться. Мне в принципе эта актриса не очень нравится в фильме, но в момент покаяния она очень красивая.
    Рекомендую.
    Аляска, всё так, но эти "шедевры" для неверующих в Бога.
    Когда было мне двенадцать лет, то смотрел такие "шедевры".

Вынуждаете меня рассказать, что как-то Бог меня весьма сильно наказал за такого рода своеволие.
    Так это даже с учётом того, что любопытствовал к самому заурядному и всякие там ужастики, вампиров, ... и иную чушь себе не позволял себе читать и смотреть.
    С виду самое безобидное.

Вот не ищите себе наказание и вред для души.
    Не полезно!

Участник Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Аляска, всё так, но эти "шедевры" для неверующих в Бога.
    Когда было мне двенадцать лет, то смотрел такие "шедевры".

Вынуждаете меня рассказать, что как-то Бог меня весьма наказал за такого рода своеволие.
    Так это даже с учётом того, что любопытствовал к самому заурядному и всякие там ужастики, вампиров, ... и иную чушь себе не позволял себе читать и смотреть.
    С виду самое безобидное.

Вот не ищите себе наказание.
    Не полезно!
    Вы меня совсем не понимаете . Но да ладно, все-равно это флуд в теме.
    Закругляюсь с ним.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оксана стоит на службе в православном храме, смотрит на икону Божьей Матери и начинает плакать и каяться.
    Рекомендую.
    Этот момент ещё как-то там хорош, а сколько всякой иной чуши безбожной в этом фильме.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы меня совсем не понимаете . Но да ладно, все-равно это флуд в теме.
    Закругляюсь с ним.
    У меня к Вам не флуд был.
    Видите ли, весьма сильно был наказан за такие "шалости" и "радости".

Аляска, по большому секрету скажу - "Православие это не игра".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 20:54.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Видите ли, весьма сильно был наказан за такие "шалости" и "радости".
    .
    Это не смотри, этого не делай...что же тогда смотреть и читать кроме Библии?
    Чем сказки могут навредить?
    К тому же как порой удивительно складывается жизнь человека, - я сейчас прочитала биографию Александра Роу, так он остался без отца в очень раннем возрасте и ему приходилось работать с 10-ти лет чтобы поддержать больную мать. Этот ребенок вероятно очень страдал, но зато какое шедевральное его творчество, ведь там ничего тяжелого , безнравственного нет!
    Сколько там юмора, оптимизма ! А ведь такой несчастный ребенок мог озлобиться, но нет...Бог не дал ему этого сделать, я так хочу верить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Хм... некоторые и в Мастере и Маргарите Булгакова ничего плохого не видят... а ведь там чертовщины всякой сколько не полезной для души...
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Эдит, не берите этой дури в голову ... Всё в наших руках.
    Не так-то уж всё и просто! Видимо тут есть зависимость от СТЕПЕНИ врожденной приверженности либо Добру, либо Злу...

И это вовсе НЕ "дурь", а именно Слово Божие - о том, что не ЛЮБАЯ степень Зла поддаётся исправлению:

"10.Если нечестивый будет помилован, то НЕ научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
    11.Господи!... -Огонь пожрет врагов Твоих!"(Исайя,26)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не так-то уж всё и просто! Видимо тут есть зависимость от СТЕПЕНИ врожденной приверженности либо Добру, либо Злу...

И это вовсе НЕ "дурь", а именно Слово Божие - о том, что не ЛЮБАЯ степень Зла поддаётся исправлению:

"10.Если нечестивый будет помилован, то НЕ научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
    11.Господи!... -Огонь пожрет врагов Твоих!"(Исайя,26)
    Как вы думаете, может ли христианин постоянно находиться в грехах, грешить умышленно , злонамеренно и бесстыдно, каяться, а потом грешить снова ? Разве это не может нам о чем-то сказать?
    Да, мы не можем судить людей, тем более мы не можем знать, кто перед нами, спасенный ли это человек или нет, но тем не менее...
    Что-то в ваших словах есть...прекрасные цитаты, спасибо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...мы не можем судить людей, тем более мы не можем знать, кто перед нами, спасенный ли это человек или нет, но тем не менее...
    Мы можем быть уверены в словах И.Христа о том, что далеко НЕ все верующие в Бога и И.Христа - будут приняты Христом при Его Пришествии:

"22.МНОГИЕ скажут Мне в тот День: Господи! Господи! -не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Матфея,7)

Чтобы не делать "беззаконие", но -исполнять Волю Бога(а не волю человеков) -

нужно ознакомиться с Волей Бога через Слово Божие(а не через слово человеческое) и стараться следовать Ему(а не слову человеческому)!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как вы думаете, может ли христианин постоянно находиться в грехах, грешить умышленно , злонамеренно и бесстыдно, каяться, а потом грешить снова ?
    Увы, именно так и происходит, если христианин разумеет свои грехи, то совершать их не умышленно не может. А когда понимает, что ни пост, ни молитва, ни исповедь, ни причастие, ни добродетель, ни любовь к Богу и ближнему не может освободить его от грехов его, только в этом случае он начинает соображать, от какой ужасно греховной зависимости освободила его Жертва Иисуса Христа в посмертии.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Увы, именно так и происходит, если христианин разумеет свои грехи, то совершать их не умышленно не может. А когда понимает, что ни пост, ни молитва, ни исповедь, ни причастие, ни добродетель, ни любовь к Богу и ближнему не может освободить его от грехов его, только в этом случае он начинает соображать, от какой ужасно греховной зависимости освободила его Жертва Иисуса Христа в посмертии.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; иШбо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Цитата приведена "ни к селу ни к городу". Цитата наиважнейшая!! Если не уверуете, что Я Бог, то умрёте во грехах ваших. Вот об этом цитата. Это Я это Аз Есмь в ЦС и Эго Эйми в койне. А Христос говорил со своими на родном. Эхъе Ашер Эхъе сказал Христос фарисеям. ЙХВХ. Фарисеи схватили каменья, чтобы убить

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Видимо тут есть зависимость от СТЕПЕНИ врожденной приверженности либо Добру, либо Злу...
    Врождённая приверженность к Злу? У отдельных людей?
    А у других врождённая к Добру?
    Примеры можно?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права