Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Пьянство и у верующих?

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Пьянство и у верующих?

Знаете, меня тревожит, что уже у известных интервьюеров-христиан стало звучать, как привычное: в церквах стали пить (не воду только) .
    Пьяницы, получается, снова появляются. Надо об этом тоже говорить. И что настораживает, что спокойно к такому: ну вот люди такой выбор делают. Ну вот они так выбрали, кто ж им запретит. Ну ходят ведь в церковь...

У меня есть родственник, который начальником много лет работал, он и сегодня о таком так рассказывает: я и не был пьяницей , но начальники любят собраться и пообсуждать проблемы и выпить при этом. Я же отбивался как мог, но и приходилось прикладываться к спиртному иногда, чтобы не ссориться с теми, кто начинал подзадоривать, что ты, наверное, больной и т.д. Потом вообще отказался пить, они поворчали, но поскольку голову мою ценили и руки, то отступились ,но я увидел, что когда вообще перестал пить, то у меня в голове столько проектов стало возникать, столько вариантов решения задач. Это совпадает с выступлениями, многие помнят, профессора Жданова, который в начале двухтысячных годов пошел по стране с исследованиями пьянства, "культурного" и показал, как скудеет разум пьющего. Потом видимо его замолчали и опять...
    Но пить можно ведь , как говорится , втихую, особо не афишируя. Но!
    Все мы услышали, что в последние годы резко снизились научные открытия, упал поток новых идей и разработок, примерно на 25 процентов. А это очень много для страны, которая прославилась многими умными головами. Можно сослаться на то, что умные люди покинули страну. Но! Страна не скудеет талантами, рождаются новые люди и нередко они тоже не обделяются Богом и молодежь выигрывает в олимпиадах международных. НО надо ведь давать ей возможность далее развиваться и прикладывать свой ум и таланты в здоровой атмосфере развитого и трезвого общества.

Можно пьянство, конечно, и скрывать, но по обществу и по нашим церквам все же видно, что стали вялые, много мелкотемья, пустословия. Люди не способны глубоко анализировать происходящее, делать выводы именно по сегодняшним реалиям, часто просто готовы рыдать и плакать по ушедшему и потерянному , что было раньше. Но пришло к нам вот такое время, вот с такими проблемами. И где-то читала, что в цивилизованных странах, к примеру, говорят: у меня проблема. А в России часто - у меня горе. Если проблема, то что обычно делают? Ищут пути решения ее. А если горе? Залить , запить. Но хочется надеяться, что все же и мы цивилизованные и мы уже многое решали всегда и снова решим.

Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Сейчас прямо мне на другом ресурсе написали, что пьянство вы верно подметили ,но ширится еще более тяжкое - гомосексуализм. Во как! Ну ладно ,об этом попозже, а пока еще вот такие мыслишки про пьянство:

Люди разводят руками, ну почему все стали мало инициативные.
    Но все! не хотят и слышать о пьянстве. Как серьезнейшей угрозе гражданскому обществу - еще суметь отстоять свое право на нормальную жизнь на земле.
    Профессор Жданов прошел со своими лекциями лет 10 назад очень активно по России, он ведь сказал, что пиво, вино, не берем даже водки, сделает, ваши мозги не способными на глубокий анализ, они как засоренные, станут гораздо слабее и чтобы вернуться им в состояние глубокой работоспособности после пития хмельного напитка, надо несколько недель.
    Ученый Ландау говорил о том, что ему надо после выпитого вина три месяца ждать, пока его голова снова станет работать, как прежде, рождая умное .А до этого не способна.
    Мы видим сегодня деградацию во всем в мире , уровень мышления снижается, решения, принимаемые на ответственных постах удивляют своей глупостью и недалекостью.
    Население же остается пассивным.

Но мало кто поднимается и говорит: пить не надо. Пьют много и в России и Европе и это на руку тем, кто как раз и мечтает сделать людей рабами. Даже в одном видео европеец уже говорит такое: ну вот кто не ценит выпивку он сегодня маргинал, а нормальный - это тот, кто понимает толк в радости вина, пива, виски и пр.

Сейчас очень сложно найти истинную правдивую информацию по потреблению алкоголя. До 2013 года еще удается получить более менее объективные сведения, но далее только сомнительные сведения, что в России, к примеру, как в Польше потребление. Но мы знаем, что Польша нас обогнала по развитию экономики и социальной сфере. И ,поскольку сейчас цинизм и равнодушие к народу уже и не прикрыто в РФ, то ждать правдивых сведений не приходится. Они ,напротив, начнут всячески уходить от правды и поощрять деградацию людей, чтобы быстрее осуществить приход Машиаха, сокращение населения, готовит ь приход антихриста.
    Действительно наблюдается глобальное пьянство , а по лекциям профессора Жданова, пьяница совсем не тот, кто ходит , шатается каждый день и через день, он считает пьяницей и того, кто, как говорится, пьет "культурно". Сначала в России при Путине и появлялись и даже активными были общества трезвости, но со временем кому-то надо было свести их на нет. Пиво особенно сегодня, льется рекой среди детей даже и молодежи и родители признаются, что не справляются с этой бедой.

Есть видео, которое очень верно названо:"Отравляй и властвуй!"

И я много не буду приводить цифр потребления, скажу только, что эта беда России, бедой становится многих стран, к сожалению, люди здесь проигрывают сатанистам, кто как и их хозяин, легко идут на то, чтобы "украсть, убить и погубить".
    Но только приведу те моменты, которые ТОЖЕ объясняют причины не желания людей ярко противостоять злу сегодня, "трезвиться", как говорит Библия. Она не зря там такое Слово имеет :"трезвиться." Оказывается, многие мужчины, которые легко пили с друзьями и считали не нормальными тех, кто не пьет совсем, мне самой говорили :я много лет не пью СОВСЕМ и никогда раньше у меня не было столько хороших задумок, столько много путей решения проблемы, как сейчас. Голова светла во всякое время. Но они испытывают тоже трудности, что рядом с ними пьяницы, по Жданову, у которых голова не успевает очиститься от пивного, винного, водочного отравления и люди просто не поддерживают светлые головы. Им их не понять. И так по этому видео "Отравляй властвуй!" выходит такое: завали страну отравой алкоголя и табака и можно навязать любое политическое решение. Нет трезвости - нет различения. Подавляется воля, такой народ безропотно примет постоянное повышение цен, ,снижение уровня жизни, откровенно разрушительные реформы. Он не поймет, как его дурачат, если и будет о чем-то догадываться, то не найдет в себе силы ДЛЯ противодействия. С помощью интоксикантов можно уничтожить своего врага, ограбить, ослабить, устранить геополитического конкурента. Когда начинается горячая война, народ собирается ,мобилизуется, оказывает сопротивление. В войне ,где нападают интоксикантами , жертва нападения и не понимает, что это нападение. Такая война для агрессора не только без потерь, но он еще и наживается.
    Но по-прежнему я и по с воим родственникам и окружению сегодня продолжаю видеть такое же: нормально - это пить, а вот если совсем не пьет человек, то он странный и даже чужой. Но опять горькие ,но научающие идут уже уроки от Бога. Бога Отца нашего небесного Своим неразумным детям.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    "Отравляй властвуй!" выходит такое: завали страну отравой алкоголя и табака и можно навязать любое политическое решение. Нет трезвости - нет различения. Подавляется воля, такой народ безропотно примет постоянное повышение цен, ,снижение уровня жизни, откровенно разрушительные реформы. Он не поймет, как его дурачат, если и будет о чем-то догадываться, то не найдет в себе силы ДЛЯ противодействия.
    Татьяна добрый день, Вы сейчас призываете к противодействию власти? По причине повышения цен?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Пьянство у верующих?
    Верующим всегда нужно помнить строгое предупреждение апостола:
    "пьяницы Царства Небесного не наследуют!!!"
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

5. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Странные политические нарративы как повод бороться с пьянством.
    Если отбросить протестантские лозунги, то пьянство это в первую очередь вред собственной душе, разруха и вертеп в семье, преступность и насилие, разврат и безумие с вовлечением всего окружения.
    Самоубийство общественно опасным способом.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Татьяна добрый день, Вы сейчас призываете к противодействию власти? По причине повышения цен?
    Григорий, добрый день! мы все плывем в одной лодке и беда всех людей на земле и наша беда, нам не выйти из мира,но!
    "Ради вас (уверовавших) Я запрещу" ...и Господь перечисляет, что Он может изменить , если растет вера в Господа и исполняться начинают Его Заповеди.Я об этом. Все переплетается и от нас, верующих, многое (если не все) зависит в благополучии там, где мы живем.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Пьянство у верующих?
    Верующим всегда нужно помнить строгое предупреждение апостола:
    "пьяницы Царства Небесного не наследуют!!!"
    Да, впервые я услышала о пригублении спиртного во время ковида. До этого как-то еще не так обильно. Страх? Боятся? Может не учат в церквах побеждать страхи в Господе?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).

Упоминаний
    1 сообщений
    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).
    недавно услышала горькое признание пастора, он после многих лет свободы от наркомании и выпивки просто вот решил в кафе ну чуть вина пригубить - понравилось. Дома жена поддержала тоже и покатилось.Ему-то даже и "упиваться" не надо было, он при такой малой толике выпивки сорвался так сильно, что семья развалилась. И от прежнего успешного пастора рожки да ножки остались. Некоторым очень опасно выпить с гулькин даже нос.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    ... тоску и приходится глушить. Самое доступное средство - вещества. Из которых самое безобидное - алкоголь. ...
    Думаю, что мысль верная. Любой грех это попытка утолить жажду о Боге чем-то тварным из за чего люди иногда проваливаются в бездну страстей пытаясь ухватить иллюзию наслаждения, которая может быть удовлетворена только и исключительно единением с Богом.

Сатана же увидит от Бога обманывая тем, что можно и без Бога иметь то же самое.

И эта иллюзорная морковка перед носом осла, так никогда и не будет достигнута, однако принесет сколько зря потраченных усилий, а конец всегда полная деградация и опустошения от недостигнутого в конце.

Упоминаний
    1 сообщений
    Как-то я поставила на сайте простое свое стихотворение о ложном свете , который увел в погибель и написала, что душа болит за своих родственников, кто попал в сети пьянства и стали писать люди:и у нас в родне есть такие и у нас тоже....Но это было лет двадцать назад. А сегодня бы, наверное, стали признаваться и верующие: да сам я нет-нет да пригублю.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    недавно услышала горькое признание пастора, он после многих лет свободы от наркомании и выпивки просто вот решил в кафе ну чуть вина пригубить - понравилось. Дома жена поддержала тоже и покатилось.Ему-то даже и "упиваться" не надо было, он при такой малой толике выпивки сорвался так сильно, что семья развалилась. И от прежнего успешного пастора рожки да ножки остались. Некоторым очень опасно выпить с гулькин даже нос.
    Таким людям (которые когда то избавились от алкогольной зависимости) нужно строго на строго до конца своих дней воздерживаться даже от капли алкоголя. И постоянно бодрствовать, чтобы не поддаться искушению.

- - - - - Добавлено - - - - -

После утраты прямого общения с Богом в человеке навсегда поселилась экзистенциальная тоска, требующая и понуждающая совершить нечто глобальное и великое, превышающее понимание.
    Тоска, говорите?
    так нужно вести духовную жизнь. Нужно родиться свыше и жить духовными ценностями (любовь и радость в Господе).
    Я понимаю, что для многих это просто слова. Потому что, пока сам внутри себя (в душе) не пройдешь через это, не ощутишь это сам, то говорить об этом бесполезно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тоска, говорите?
    так нужно вести духовную жизнь. Нужно родиться свыше и жить духовными ценностями (любовь и радость в Господе).
    Я понимаю, что для многих это просто слова. Потому что, пока сам внутри себя (в душе) не пройдешь через это, не ощутишь это сам, то говорить об этом бесполезно.
    Да, проблема ментальная и решать её нужно ментальными средствами. Не теми, что предлагал Жданов. Осознанная жизнь на всей собственной глубине, не лишь на поверхности умственных и чувственных побуждений снимает проблему.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да, проблема ментальная и решать её нужно ментальными средствами. Не теми, что предлагал Жданов. Осознанная жизнь на всей собственной глубине, не лишь на поверхности умственных и чувственных побуждений снимает проблему.
    У Жданова была правильная установка:нет "культурного пития".Он просто как ледокол проломил у многих в мозгах стереотип: да я не пью. Я не много,я культурно.И я сама видела, как парни передавали записи его лекций друг другу и как многое стало меняться в офисах на корпоративах тогда. Не надо преуменьшать труды многих и многих подвижников.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что мысль верная. Любой грех это попытка утолить жажду о Боге чем-то тварным из за чего люди иногда проваливаются в бездну страстей пытаясь ухватить иллюзию наслаждения, которая может быть удовлетворена только и исключительно единением с Богом.

Сатана же увидит от Бога обманывая тем, что можно и без Бога иметь то же самое.

И эта иллюзорная морковка перед носом осла, так никогда и не будет достигнута, однако принесет сколько зря потраченных усилий, а конец всегда полная деградация и опустошения от недостигнутого в конце.
    И всё-таки. Если вдруг взять и лишить человека иллюзии, не дав ему ничего взамен, то он попросту загнётся от тоски. И если дать иллюзию вместо иллюзии, то это будет иллюзией избавления.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    иллюзией избавления.
    Думаю, что это иллюзия разбитого корыта. Круги ада ни о чем.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Жданова была правильная установка:нет "культурного пития".Он просто как ледокол проломил у многих в мозгах стереотип: да я не пью. Я не много,я культурно.И я сама видела, как парни передавали записи его лекций друг другу и как многое стало меняться в офисах на корпоративах тогда. Не надо преуменьшать труды многих и многих подвижников.
    Труды ждановых велики. Но напрасны. И тем опасны. Потому что нечистые духи, пришедшие взамен изгнанного, будут злее первого.

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что это иллюзия разбитого корыта. Круги ада ни о чем.
    "Ни о чём" - это опять же об аде. Идол же в мире и есть ничто.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Все мы услышали, что в последние годы резко снизились научные открытия, упал поток новых идей и разработок, примерно на 25 процентов. А это очень много для страны, которая прославилась многими умными головами.
    Можно обратить внимание на то,что подобное происходит во всём мире, а не только у нас.
    Культура это тест на состояние общества, и что мы видим в выставочных залах во всем мире?
    Ахинею видим.

Пьянство ли виновато?
    Думаю,что виновата Система которую нам внедрили,систему, при которой воспитывают потребителей, а не творцов,когда предметом насмешек становятся люди творческие,которые не для денег работают, а ради познания.

Безумные корпоративы провоцируют пить целые группы людей.
    По пятницам пьянствует весь мир,а отказаться невозможно по причине страха потерять работу,потому что нельзя откалываться от коллектива.

Эта дикая погоня за деньгами превратилась в пляски вокруг Золотого тельца, а это, как известно, наказуемо.

Но мне видится,если судить по Петербургу,что народ начал самоочищаться,меньше пить,бросают курить,фитнес клубы забиты,бассейны работают.
    Студенты мало курят,не болтаются по праздникам в полупьяном состоянии,на уроки не приходят с дикого похмелья.
    Это радует.

Последний раз редактировалось Miriam; 02.01.2026 в 11:16.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

22. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Я вышла с гитарой и с такой песней перед молодежью, тогда и наркотики так начали модными быть, оттеснив пьянство, а среди моей родни именно пьянство и было проблемой. наркоманов не былои Слава Богу доселе нет , алькоголь- это было большой проблемой.

Я любил на рассвете пробежаться по лугу
    И охапки цветов набирал для родных
    Жаждал встречи с единственным другом
    Чтоб поведать ему о желаньях своих

Но однажды услышал я тот голос запретный
    Что позвал меня в мрачный и гибельный путь
    А мне казался он сладостным светом
    В серых буднях не даст утонуть

И я шел за ним дальше и дальше
    Одурманенный сладостным сном
    Не заметив что полон он фальши
    Стал его постоянным рабом

Равнодушный тот голос ответь мне
    Для чего же я нужен тебе
    Я хотел бы сво-бо-ды но цепи
    Вновь и вновь прижимают к земле
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Труды ждановых велики. Но напрасны. И тем опасны. Потому что нечистые духи, пришедшие взамен изгнанного, будут злее первого.

"Ни о чём" - это опять же об аде. Идол же в мире и есть ничто.
    Ну это как вам видится. Неверующие тоже многое в себе меняют и бывает в чем-то и более преуспеть могут. Всякая душа по природе своей уже христианка.

Бог есть Бог всех людей .Да и сегодня неверующий,а завтра может уверовать и пойти за Богом и лучше нас.
    Бог любит нас

25. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ваши права