Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Наверное, таким задумывалось название темы?Пьянство и у верующих?
Нет, пьянства у веруюших не может быть. В церквах пьянство не поощряют и всячески с этим борются.
Это болезнь, конечно. А больным стараются помочь. Раньше и палками могли побить.
Пока что-то в голове нормально функционирует - то человек в состоянии остановиться.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Среди верующих не встречала пьяниц. Ну и у баптистов таковых отлучают. Но вот сравнивая друзей своих детей и своих друзей в молодости, вижу сдвиги в лучшую сторону. Они пьют меньше чем мы в свое время. И она больше нацелены на Зож. Они ходят в тренажёрки и в бассейны. Да они могут позволить себе бокал вина. Но реально пьющих среди них гораздо меньше. А ведь я в молодости общалась в кругах интеллигенции. Работала в НИИ даже в одном республиканском министерстве. Тогда пили все и доктора наук и кандидаты. И министры и их замы. Нет они не были пьяницами. Но выпивали нормально. Сейчас, мне кажется, алкашей сред интеллигенции стало меньше чем раньше.
Спасибо за ответы! Проблема эта есть и кому люди открываются, те подтвердят, что есть и немалая. И лучше прекращать и "культурное питие".
Голова будет (особенно у мужчин, они всегда изобретательны, много конструируют) способна будет рождать не один вариант решения задачи, а много будет таких вариантов. Рядом со мной такие люди есть. Культурно кто пили.Оставили совсем питие. У них в отношении работы голова всегда творческая и в семье дети с ними рядом растут тоже сразу же головастые и рукастые.
Но кто все-таки попал в сети....Но с Господом надо начать выходить. Не отчаиваться, что не враз получится, как отрезало. Но все настойчивей если с Ним , просить, как вошли мысли "культурного пития,то к Нему:наступают, помоги! И выйдете из этого положения и дальше все равно надо "бодрствовать".Понимать, что очень много желающих поработить, опять в это вогнать и даже, как видим , и заработать на чужой беде.
Бог любит нас