Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У вас непонятные познания о человеке. Ева это не женщина, это духовное состояние человека, от того и имя Жизнь. Вы очень плотской и Писание понимаете по плотскому, а Бог еть дух и поклоняются Богу, то есть веруют в Него в дхе и в истине. Представляете, вы живете жизнь служите, служите службы, а это все вождение по пути тьмы. А Господу надо только чтобы вы верили Ему и слушали Его.
К стати, вы не ответили верите ли вы в жизнь вечную?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Павел говорит НЕ вообще о Законе, а о Законе Моисея.
Конечно же до Закона Моисея грех был в Мире -со времен преступления/греха Адама и Евы. Наличие смерти у людей -это есть свидетельство наличия греха/преступления в Мире(по причине нарушения Заповеди, данной Творцом Адаму и Еве).
Это -для Вас новость?...![]()
Если грех был и смерть царствовала до того момента пока были написаны книги закона, с чего вы взяли что преступление и грех это одно и тоже. Вы же сами соглашаетесь что грех был до закона, а значит грех это не то что принято считать. Если же то что принято считать грехом неверно, то как же вы боритесь с ним. Смех и грех. Первым согрешил диавол, а это точно не преступление, так как ему закона не давал никто, но при этом грех лег на него.
Откуда вам это известно?
https://azbyka.ru/dyavol Дьявол
https://azbyka.ru/dyavol Дьявол Беседы о дьяволе. Иоанн Златоуст
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/e...oj-zhizni/35_3 О падении Денницы, источнике и силах зла
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.01.2026 в 16:11.
Я не знаю что они принимали когда читали Писание, но я там такого не видел. Может вы Писанием покажите, а не будите ссылаться на людей. Я их рядом с христом не видел впрочем ка и вы, все Апостолов читаем. А заблуждались люди писавшие тома литературы, на тему диавола или нет это будет видно когда они воскреснут или нет. Так что пропагандировать учение, не то что было проповедано Апостолами, я бы вам не советовал. Знаете что написано об этом?
Вообще-то мы говорили о людях...
Но раз уж Вы "свернули" на Духов, то -надо заметить то, что и у Них, конечно же, есть свои Уставы. Падший Ангел -был "осеняющим херувимом", поставленным на Служение в Раю, - у Него просто не могло не быть каких-то Заповедей от Творца(для несения Служения -нужен Устав/Заповеди)!
Это -лично мой логический вывод, потому, что об "Уставах для Духов/Ангелов" -в Библии практически сказано лишь "вскользь"... Например -в книге Даниила упоминается некое "Истинное Писание", которое должны были исполнять Ангелы-Служители ЙХВХ:
"21...Я возвещу тебе(Даниилу), что начертано в Истинном Писании; и нет Никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила -Князя вашего(Ангела-Князя Израиля)"(Даниил,10)
Вообще то мы с вами говорим о грехе.
Если говорить о духах, это говорить о людях. Не думаю что надо напоминать про то что люди это храм для Духа. Ангелы не сохранившие достоинства, это люди прожившие недостойно на земле. А про падшего ангела, это как про адама, про человечество в общем.Но раз уж Вы "свернули" на Духов, то -надо заметить то, что и у Них, конечно же, есть свои Уставы. Падший Ангел -был "осеняющим херувимом", поставленным на Служение в Раю, - у Него просто не могло не быть каких-то Заповедей от Творца(для несения Служения -нужен Устав/Заповеди)!
Это -лично мой логический вывод, потому, что об "Уставах для Духов/Ангелов" -в Библии практически сказано лишь "вскользь"... Например -в книге Даниила упоминается некое "Истинное Писание", которое должны были исполнять Ангелы-Служители ЙХВХ:
Но речь не об этом, а о грехе. Вы пишите всегда про закон и грех, как будто они связаны, но закон не связан с грехом, он связан с преступлением, вызванным грехом. Желание, это действие которое может быть направлено на зло или на добро, но что пишет Апостол; Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. Получается что Апостол нам дает понять, что грех живший до закона не был обличен, так как не было средства. Но закон открыл его и метод для борьбы.
Про "Истинное Писания" которое вы упомянули, это тоже Писание Моисея только истолкованное Духом. Вы же тоже читаете его не по духу, а по плоти, как и многие другие.
У каждого сое виденье на Писание. Вот вы видите в Адаме мужчину, а в Еве женщину. Пишите страницы своих заключений по этому поводу, даёте ссылки на Писание. Но что верного в ваших сообщениях, если смысл Писания духовен, а вы плотян. Вот так люди создавали тома ненужной литературы, которая неплохо принималась плотскими и потому и сохранилась до нашего времени. Вы не задавались вопросом почем так мало нового завета в виде посланий сохранилось? Это духовное слово Бога, потому мало кем принимается как духовное, обличая дела плотских. К примеру, как я это делаю в своем сообщении для вас. Но вашей власти нет, чтобы уничтожить мои сообщения, а у таких много-томников профессоров того времени, было много возможностей. Все они из богатых семей с большими возможностями. Порой приближенные к правящим структурам. Так было всегда, так будет пока не истребиться земля.
В Евангелиях сказано, что ко Христу приступил Диавол(Сатана/Змей) и предложил "все царства Мира"... - По-Вашему -это был Адам?...
Павел пояснил, что Закон связан с грехом - так что:закон не связан с грехом
"грех становится крайне грешен посредством Заповеди(="Заповедей Моисея", данных по причине предшествующего преступления Израиля)"(Рим.7)
Это было сказано Павлом о преступлении древнего Израиля и последовавшем Законе, обличающем их грех. (см.пункт выше)Закон... он связан с преступлением, вызванным грехом
...А до "Закона Моисея" -грех уже был в Мире, ибо грех Мира "породился" преступлением Заповеди -Адамом.![]()