Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 113 из 113

Тема: и снова о Покаянии

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вы мне разрешите перенести некоторые ваши высказывания в свою тему? Просто я на практике начинаю кое в чем убеждаться...
    Конечно.

Знаете, искренне уважаю Адама и Еву.
    Что касаемо их неполушания. то конечно горько за них.
    Не судия я им!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.01.2026 в 15:07.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Да, РЕСПЕКТ Адаму и Еве!

Что Вы знаете о покаянии Адама и Евы после того, как они сотворили непослушание Богу?
    Нам ли "разбирать на молекулы" Святых Адама и Еву?
    Если уж обсуждать их непослушание, то с великой кротостью и горечью о совершённых ими непослушания.

Мне конечно горько о совершённом ими непослушании, но однозначно им я не судья.

"И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим"!
    У вас непонятные познания о человеке. Ева это не женщина, это духовное состояние человека, от того и имя Жизнь. Вы очень плотской и Писание понимаете по плотскому, а Бог еть дух и поклоняются Богу, то есть веруют в Него в дхе и в истине. Представляете, вы живете жизнь служите, служите службы, а это все вождение по пути тьмы. А Господу надо только чтобы вы верили Ему и слушали Его.
    К стати, вы не ответили верите ли вы в жизнь вечную?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    До того пока не появился закон, грех уже был в мире. Авы мне тут про преступление. Апостол пишет, вы ему не верите?
    Павел говорит НЕ вообще о Законе, а о Законе Моисея.

Конечно же до Закона Моисея грех был в Мире -со времен преступления/греха Адама и Евы. Наличие смерти у людей -это есть свидетельство наличия греха/преступления в Мире(по причине нарушения Заповеди, данной Творцом Адаму и Еве).

Это -для Вас новость?...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Павел говорит НЕ вообще о Законе, а о Законе Моисея.

Конечно же до Закона Моисея грех был в Мире -со времен преступления/греха Адама и Евы. Наличие смерти у людей -это есть свидетельство наличия греха/преступления в Мире(по причине нарушения Заповеди, данной Творцом Адаму и Еве).

Это -для Вас новость?...
    Если грех был и смерть царствовала до того момента пока были написаны книги закона, с чего вы взяли что преступление и грех это одно и тоже. Вы же сами соглашаетесь что грех был до закона, а значит грех это не то что принято считать. Если же то что принято считать грехом неверно, то как же вы боритесь с ним. Смех и грех. Первым согрешил диавол, а это точно не преступление, так как ему закона не давал никто, но при этом грех лег на него.

Упоминаний
    0 сообщений
    Первым согрешил диавол, а это точно не преступление, так как ему закона не давал никто
    Откуда вам это известно?

https://azbyka.ru/dyavol Дьявол

https://azbyka.ru/dyavol Дьявол Беседы о дьяволе. Иоанн Златоуст

https://azbyka.ru/otechnik/prochee/e...oj-zhizni/35_3 О падении Денницы, источнике и силах зла
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.01.2026 в 16:11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если грех был и смерть царствовала до того момента пока были написаны книги закона, с чего вы взяли что преступление и грех это одно и тоже?
    "12...одним человеком(Адамом и Евой) грех вошел в мир, и грехом -смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем -все согрешили...
    17...преступлением одного(Адама и Евы) смерть царствовала..."(Рим.,5)

Как видим: преступление и грех -одно и то же.

Упоминаний
    0 сообщений
    Откуда вам это известно?

https://azbyka.ru/dyavol Дьявол

https://azbyka.ru/dyavol Дьявол Беседы о дьяволе. Иоанн Златоуст

https://azbyka.ru/otechnik/prochee/e...oj-zhizni/35_3 О падении Денницы, источнике и силах зла
    Я не знаю что они принимали когда читали Писание, но я там такого не видел. Может вы Писанием покажите, а не будите ссылаться на людей. Я их рядом с христом не видел впрочем ка и вы, все Апостолов читаем. А заблуждались люди писавшие тома литературы, на тему диавола или нет это будет видно когда они воскреснут или нет. Так что пропагандировать учение, не то что было проповедано Апостолами, я бы вам не советовал. Знаете что написано об этом?

Упоминаний
    0 сообщений
    "12...одним человеком(Адамом и Евой) грех вошел в мир, и грехом -смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потомучто в нем -все согрешили...
    17...преступлением одного(Адама и Евы) смерть царствовала..."(Рим.,5)

Как видим: преступление и грех -одно и то же.
    Я не писал что Адам не делал преступления, но прежде согрешил диавол. Закон диаволу кто давал? Какое преступление сделал этот дух. Давайте не увиливайте, грех был до преступления или не был?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я не писал что Адам не делал преступления, но прежде согрешил диавол. Закон диаволу кто давал? Какое преступление сделал этот дух. Давайте не увиливайте, грех был до преступления или не был?
    Вообще-то мы говорили о людях...

Но раз уж Вы "свернули" на Духов, то -надо заметить то, что и у Них, конечно же, есть свои Уставы. Падший Ангел -был "осеняющим херувимом", поставленным на Служение в Раю, - у Него просто не могло не быть каких-то Заповедей от Творца(для несения Служения -нужен Устав/Заповеди)!

Это -лично мой логический вывод, потому, что об "Уставах для Духов/Ангелов" -в Библии практически сказано лишь "вскользь"... Например -в книге Даниила упоминается некое "Истинное Писание", которое должны были исполнять Ангелы-Служители ЙХВХ:

"21...Я возвещу тебе(Даниилу), что начертано в Истинном Писании; и нет Никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила -Князя вашего(Ангела-Князя Израиля)"(Даниил,10)

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не знаю что они принимали когда читали Писание, но я там такого не видел. Может вы Писанием покажите, а не будите ссылаться на людей. Я их рядом с христом не видел впрочем ка и вы, все Апостолов читаем. А заблуждались люди писавшие тома литературы, на тему диавола или нет это будет видно когда они воскреснут или нет. Так что пропагандировать учение, не то что было проповедано Апостолами, я бы вам не советовал. Знаете что написано об этом?
    Вы внимательно читали?
    В этих текстах имеются ссылки на тексты из Библии.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще-то мы говорили о людях...
    Вообще то мы с вами говорим о грехе.
    Но раз уж Вы "свернули" на Духов, то -надо заметить то, что и у Них, конечно же, есть свои Уставы. Падший Ангел -был "осеняющим херувимом", поставленным на Служение в Раю, - у Него просто не могло не быть каких-то Заповедей от Творца(для несения Служения -нужен Устав/Заповеди)!

Это -лично мой логический вывод, потому, что об "Уставах для Духов/Ангелов" -в Библии практически сказано лишь "вскользь"... Например -в книге Даниила упоминается некое "Истинное Писание", которое должны были исполнять Ангелы-Служители ЙХВХ:
    Если говорить о духах, это говорить о людях. Не думаю что надо напоминать про то что люди это храм для Духа. Ангелы не сохранившие достоинства, это люди прожившие недостойно на земле. А про падшего ангела, это как про адама, про человечество в общем.

Но речь не об этом, а о грехе. Вы пишите всегда про закон и грех, как будто они связаны, но закон не связан с грехом, он связан с преступлением, вызванным грехом. Желание, это действие которое может быть направлено на зло или на добро, но что пишет Апостол; Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. Получается что Апостол нам дает понять, что грех живший до закона не был обличен, так как не было средства. Но закон открыл его и метод для борьбы.
    Про "Истинное Писания" которое вы упомянули, это тоже Писание Моисея только истолкованное Духом. Вы же тоже читаете его не по духу, а по плоти, как и многие другие.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы внимательно читали?
    В этих текстах имеются ссылки на тексты из Библии.
    У каждого сое виденье на Писание. Вот вы видите в Адаме мужчину, а в Еве женщину. Пишите страницы своих заключений по этому поводу, даёте ссылки на Писание. Но что верного в ваших сообщениях, если смысл Писания духовен, а вы плотян. Вот так люди создавали тома ненужной литературы, которая неплохо принималась плотскими и потому и сохранилась до нашего времени. Вы не задавались вопросом почем так мало нового завета в виде посланий сохранилось? Это духовное слово Бога, потому мало кем принимается как духовное, обличая дела плотских. К примеру, как я это делаю в своем сообщении для вас. Но вашей власти нет, чтобы уничтожить мои сообщения, а у таких много-томников профессоров того времени, было много возможностей. Все они из богатых семей с большими возможностями. Порой приближенные к правящим структурам. Так было всегда, так будет пока не истребиться земля.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    про падшего ангела, это как про адама
    В Евангелиях сказано, что ко Христу приступил Диавол(Сатана/Змей) и предложил "все царства Мира"... - По-Вашему -это был Адам?...

закон не связан с грехом
    Павел пояснил, что Закон связан с грехом - так что:

"грех становится крайне грешен посредством Заповеди(="Заповедей Моисея", данных по причине предшествующего преступления Израиля)"(Рим.7)

Закон... он связан с преступлением, вызванным грехом
    Это было сказано Павлом о преступлении древнего Израиля и последовавшем Законе, обличающем их грех. (см.пункт выше)

...А до "Закона Моисея" -грех уже был в Мире, ибо грех Мира "породился" преступлением Заповеди -Адамом.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права