Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасибо за поздравление! Взаимно -поздравляю и Вас!
Я не разбираюсь в религиозной терминологии... но ради ответа -почитал в Википедии "что это за зверушка"...
По-жизни мне удалось довольно тесно пообщаться с представителями различных христианских конфессий(как "ортодоксальных", так и "протестантских"...и даже с "прогрессивными иудеями"), но я стараюсь узнавать о Боге и о Его Замысле, изучая именно Библию-как Слово Божие(при этом -стараюсь уточнять русский перевод по записям в Оригинале на иврите/арамите и греческом)...
Мне лично "более симпатичны" некоторые представители "баптизма"(потому что у них есть колледжи по библейскому образованию(именно по Библии), с сопутствующим изучением библейских оригинальных языков), а также "СИ"(потому что у них имеется "обязательное всеобщее библейское образование"-по Библии)... -Но, с другой стороны, и у них тоже имется общая для всех беда: наличие "незыблемой конфессиональной догматики", что препятствует росту в Познании Бога!
Поэтому, я предпочитаю свободу от догматической зависимости -ради возрастания в познании Бога... -Я воспринимаю лишь те "догмы", которые имеются в самой Библии (то есть я -приверженец "протестантского" принципа "сола скриптуры", не примыкая ни к одной из имеющихся ныне конфессий).![]()
Неудовлетворительны потому, что не создают универсальной, внутренне непротиворечивой мировоззренческой системы. Какая могла бы гармонизировать и умиротворить содержащую её душу. Приводить или не приводить можно любые примеры. Дело не в примерах. а в способах их интерпретаций. Интерпретация посредством разделившегося в самом себе бога разрушительна для души. Хотя возможно, что некоторые эпизоды она более или менее ловко объясняет.
Трудно вам живётся наверное. Вы наверное и озарение в терабайтах осваиваете. Пока освоите и седина прорастает. Почитайте Иова, он задавал простые вопросы и получал простые ответы, понятные ему. Вы конечно поймете, как данный вам дар высказывания от Логоса вы превращаете пижонство. Лучше смериться добровольно, принудительно когда смерят, может быть нагрузкой при том существенной. Где же мои годы, куда я их растратил, мог излагать и собирать слова в потоки смысловых игр.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.