Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: "Ирония судьбы или с легким паром" или что мы смотрим каждый год

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Сказки не сочиняйте, про культуру. Аврааму праведность вменилась до обрезания. Значит вера это не израильская тема, а общая. Израиль выбран сейфом для того, чтобы сохранить имя Господа Бога Авраама, чтобы семя могло дать росток. Другое дело, если бы Господь от Моисея произвел народ, но и тут вы уже не смогли бы ничего сказать. Покажите мне хоть одно место где народ Израильский оправдал ожидания Господа. Ему пришлось Израиль смешать с блудницей и умертвить, чтобы потом вновь его воскресить. Хотите первенства, получайте.
    1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; 2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
    (Ис.40:1,2)
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    (Откр.21:3,4)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    мир вам
    не смотрю каждый год. наверное, смотрел последний раз в конце 90х (с 2004 все советское и российское с тв убрали). а на ютубе пересматривать лень как-то (не назидающе вроде духовно..).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    мир вам
    не смотрю каждый год. наверное, смотрел последний раз в конце 90х (с 2004 все советское и российское с тв убрали). а на ютубе пересматривать лень как-то (не назидающе вроде духовно..).
    Сейчас по ТВ появилось очень много советских фильмов,и появляются переделки,например изуродовали "Приключения Шурика",мульты уродуют,Простоквашино например.

Вообще за 30 лет после падения СССР не смогли создать ничего,ни духовного ни не духовного,одни какие-то дебильные детективы с тетками-следователями, у которых гелевые губы и короткие юбки.

Кстати голливудские фильмы тоже стали хреновые,юмор тупой,никаких идей.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Сейчас по ТВ появилось очень много советских фильмов,и появляются переделки,например изуродовали "Приключения Шурика",мульты уродуют,Простоквашино например.

Вообще за 30 лет после падения СССР не смогли создать ничего,ни духовного ни не духовного,одни какие-то дебильные детективы с тетками-следователями, у которых гелевые губы и короткие юбки.

Что мне нравится в СССР, это духовность, чистота и доброта в советских песнях и фильмах. Может не во всех, но во многих. Сейчас действительно такого нет или совсем мало... (а может я мало понаблюдал? ... но как есть...)

p.s. Плохо только что страна была атеистической (я об ссср)... верующим свободы не давали.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    p.s. Плохо только что страна была атеистической (я об ссср)... верующим свободы не давали.
    Вот это очень спорный вопрос.....люди не кричали "Я верующий!!!!!".но иконы дома имели и в церкви заглядывали.Да и вообще интересные вещи теперь вскрываются.....

.
    Вот послушайте запись 1950-го года,поёт Иван Козловский....в большом зале Московской Консерватории поёт "Ныне отпущающе" Рахманинова....посмотрите кто в зале сидит.

Главное прослушайте объявление диктора в самом начале.....просто улёт.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот это очень спорный вопрос.....люди не кричали "Я верующий!!!!!".но иконы дома имели и в церкви заглядывали.Да и вообще интересные вещи теперь вскрываются.....
    Но не стоит и игнорировать факты репрессий и гонений верующих, священников. А также пропаганду атеизма во всей стране.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Но не стоит и игнорировать факты репрессий и гонений верующих, священников. А также пропаганду атеизма во всей стране.
    Вы конечно запись не послушали, а зря....

Видите ли СССР был разный, как и все страны,вначале были гонения на Церковь, а потом прекратились,а например при Сталине стали открывать церкви,духовные семинарии и академии.
    Вот Козловский поёт церковную музыку на государственной крупнейшей площадке.

И диктор объявляет: Народный артист СССР Иван Козловский исполнил "Ныне отпущаюше"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы конечно запись не послушали, а зря....

Видите ли СССР был разный, как и все страны,вначале были гонения на Церковь, а потом прекратились,а например при Сталине стали открывать церкви,духовные семинарии и академии.
    Вот Козловский поёт церковную музыку на государственной крупнейшей площадке.
    Я не спорю. Было по разному. Что то хорошее, что то не очень...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

есть такое..
    (кино)искусство-творчество (пусть, даже вперемешку с идеологией) превратилось в бизнес..

- - - - - Добавлено - - - - -

насчет гонений - да.
    но.
    тогда гнали (кнут) - а сейчас смешивают (пряник) религию с государством (его идеологией).
    и еще неизвестно - что хуже..

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    есть такое..
    (кино)искусство-творчество (пусть, даже вперемешку с идеологией) превратилось в бизнес..
    Согласна, и коммерциализация искусства убивает творчество.
    насчет гонений - да.
    но.
    тогда гнали (кнут) - а сейчас смешивают (пряник) религию с государством (его идеологией).
    и еще неизвестно - что хуже..
    Любая религия всегда существовала как государственная идеология.
    Разрыв религии и государства производят революции.
    Например Французская революция или особенно наша в 1917-м году.
    Обе революции разделили церковь и государство.

Начало положили во Франции.
    Отделение церкви от государства во Франции в период революции началось с объявления, что вся церковная собственность принадлежит нации, и её конфискации и продажи с публичных торгов. 2 ноября 1789 года Учредительное собрание приняло декрет о секуляризации церковных земель. 10 мая 1790 года был упразднён сам термин «церковное имущество».

Также в июле 1790 года Национальное учредительное собрание опубликовало Гражданскую конституцию духовенства, которая лишала священнослужителей особых прав. По ней духовенство должно было стать сотрудниками государства, а количество епископий было сокращено. Все священники и епископы должны были принести клятву верности новому порядку, иначе их могли уволить, депортировать или убить.

Похоже на нашу революцию,не так ли?
    Вспомните экспроприацию церковных ценностей в России.
    Так что всё выглядит как единый проект....интересно чей, Вы не догадываетесь?
    Последний раз редактировалось Miriam; 05.01.2026 в 08:24.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; 2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
    (Ис.40:1,2)
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    (Откр.21:3,4)
    Как говорится по делам им. Кто принял Христа, воскресли кто не принял, погибли. Даже до сего времени не приняли Христа, потому так и умрут о грехе своем.
    Я думаю не надо напоминать, что Христос пришел уже к погибшим и воскресил многих из народа, впрочем как и язычников. Что бы вы хотели сказать этими стихами я понял, но это ваша боль.
    Израиль страдал, не потому что у них был Господь ,но потому что они Его предавали. Это помните всегда.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так что всё выглядит как единый проект....интересно чей, Вы не догадываетесь?
    сатана обманом уводит в свою лже-религию. так было, есть и будет..
    очень похоже на настоящее, но служат там уже не Богу.. а интересам земных властей.
    но ищущие Христа найдут Его.
    -
    всех - с Праздником - Рождеством Христовым!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права