Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы, простите, плохо знаете учение Церкви, и Православной церкви в частности.
Бывают грехи ко смерти - смертные, а бывают грехи НЕ смертные, не ко смерти.
По исповеди грешника, священник может наложить на него или на неё епитимию и запретить причащаться определённое время, которое священник определит. Это если грех был тяжкий.
Епитимия́ (эпитимия, епитимья́) (от греч. ἐπιτιμία, ἐπιτίμιον – наказание) – мера воздействия, накладываемая на кающегося грешника в целях улучшения его духовно-нравственного состояния, рассматриваемая в православном богословии с двух сторон:
1) как наказание (может, например, состоять в запрете на определенный срок причащения св. Христовых Тайн и пр.);
2) как мера духовно-воспитательного характера (может выражаться в назначении ему дополнительного или более строго поста, дополнительного чтения молитв, дополнительных поклонов, совершения определенных дел добра и т. п.).
Епитимия в некоторых текстах также называется удовлетворением, каноном.
Согласно «Православному исповеданию Кафолической и Апостольской Церкви Восточной», епитимия является важной составляющей Таинства Покаяния...
более подробно >> https://azbyka.ru/epitimiya
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/ 6:28-29
Надеюсь Вы не против моего со Христом согласия?
- - - - - Добавлено - - - - -
Когда в храм со мной пойдёте, исповедь мою увидите, увидите и причастие, а если скажите, что это не дело веры, я перестану с Вами общаться.
Отпевание не оставляет православному шанса войти в вечность во своих грехах, и не только отпевание, но и обещание Христа ввести в вечность верующих в Него - безгрешными.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Вы всё призываете и призываете к исполнению заповедей Христа, вот я и спрашиваю, а кто из православных их не исполняет, что Вы всё призываете и призываете, и никак не можете увидеть в православных их исполнения.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот!
Господу решать, а не человеку.
А Господь уже решил.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Поэтому, какое нам должно быть дело до мнений людских, если Господь уже Сам всё решил.
Прошу прощения, а что с вопросом ТЕОЗИСА, обожения и преображения человеческий природы и в чём разница между реформаторским и православным учением о Теозисе?
Т.е. вы согласны с тем, что одной веры без дела исполнения Заповедей недостаточно для спасения?
Если да, то тогда далее нечего и обсуждать по этому вопросу.
Не обижайтесь.
Диалог ведь не о вас конкретно ведётся.
Что до грехов, то Православные не знают ли, что хамить не позволительно?
Знают.
"А воз и ныне там".
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.01.2026 в 19:17.