Мат, он язык проклятий, буквально проклятий, так сложился мой путь поиска правды, как именно: встречи с легендарными людьми веры, когда мой путь начался, я не сидела на месте, только на месте и только вникала в Писания, наряду с этим я посещала все что можно было охватить, а это собрания верующих, и все события происходящие в нашей среде, я пронималась всем и свадьбы и похороны и молитвенные собрания и утренние в течении недели и вечерние и в выходные и членские.
Было много знакомств со старцами и старицами прошедшими на то время свой дневной путь.
Столько историй не передать и вот рассказ брата, а он имел такую благодать, о большей я не слышала и как то он искал тракториста с трактором, весна необходимость и нашел его в поле, обратился к нему с просьбой, а у того была какая то незадача, то ли поломка, короче он был злым и на кроткую просьбу брата разразился матом и руганью да такой, что брат поспешил оставить его и удалиться.
И такое у брата было чувство скорби, от него как бы ушла благодать, он и так и сяк, пост, молитва поиск причины и получил откровение: почему ты не прославил Меня, когда слышал слова проклятий?
И брат уразумел, что когда рядом с нами кто то говорит языком проклятий, матом, надо прославлять Бога, не молчать, а прославлять: не обязательно вслух, мысленно, но обязательно.