Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 299

Тема: Об актерах, интернете, просмотрах фильмов ...

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я вас поняла. А начальник отдела и главный инженер - христиане? Полагаю, что нет.
    Матам нет оправдания, однако подумайте, какая на этих людях колоссальная нагрузка, как они выжаты ментально и соответственно физически.
    Порой мат - это средство для улучшения своего состояния, уменьшение своего гнева, как бы погашение огня гнева.
    К тому же я заметила, в коллективах , где присутствуют женщины, мужчины не матерятся или матерятся меньше.
    Женщины физиологически отличны от мужчин, но духовную войну дьявол ведь не только с мужчинами ведёт, а со всеми.
    Далее не желаю развивать суждение, так как вы конечно поняли о чём не сказал.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 09:16.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

К примеру у меня на работе начальник отдела и старший инженер весьма матерятся.
    Не стесняются матерится даже тогда, когда разоваривают с сотрудниками других отделов.
    Молодые ребята, которых приняли на работу, чтобы угодить начальнику отдела также часто в разговоре употребляют мат.
    Это пример того, как душа человека пропитывается нечистотами этого мира.
    Мат, он язык проклятий, буквально проклятий, так сложился мой путь поиска правды, как именно: встречи с легендарными людьми веры, когда мой путь начался, я не сидела на месте, только на месте и только вникала в Писания, наряду с этим я посещала все что можно было охватить, а это собрания верующих, и все события происходящие в нашей среде, я пронималась всем и свадьбы и похороны и молитвенные собрания и утренние в течении недели и вечерние и в выходные и членские.
    Было много знакомств со старцами и старицами прошедшими на то время свой дневной путь.
    Столько историй не передать и вот рассказ брата, а он имел такую благодать, о большей я не слышала и как то он искал тракториста с трактором, весна необходимость и нашел его в поле, обратился к нему с просьбой, а у того была какая то незадача, то ли поломка, короче он был злым и на кроткую просьбу брата разразился матом и руганью да такой, что брат поспешил оставить его и удалиться.
    И такое у брата было чувство скорби, от него как бы ушла благодать, он и так и сяк, пост, молитва поиск причины и получил откровение: почему ты не прославил Меня, когда слышал слова проклятий?
    И брат уразумел, что когда рядом с нами кто то говорит языком проклятий, матом, надо прославлять Бога, не молчать, а прославлять: не обязательно вслух, мысленно, но обязательно.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Все индивидуально, было время смотрела выживальщиков, особое внимание было аляскинцам, образу жизни переселившихся туда людей, очень похожий на жизнь дальневосточников, где я родилась и прожила детство и юность, и меня преследовала ностальгия по тем краям десятки лет.
    Потом заинтересовал образ жизни кочевников, так жили предки всех, но мой интерес был больше к тем кто кочевал на Ближнем Востоке: жизнь в палатках, в закрепленных местах с маленькими каменными домиками, стада овец и коз, жизнь на земле, буквально: спали на земле, ели на земле готовили на кострах, собирали травы, сушили, хранили использовали, как использовали молоко во что перерабатывали чтобы использовать всю дождливую зиму.

Ко всем музыкальным сообществам и их образу жизни пропал всякий интерес давным давно, это всегда было косить деньги, и соприкоснувшись с этой сферой в молодые годы, свои трудовые не тратила на них.
    Творцы были всегда, и вот их труд удивляет до сих пор: композиторы песенники, поэты песенники, удивительные мультики, те что без подражания американским Том и Джерри.
    Чтобы заработать в этой сфере надо было быть лучшим.

Быть лучшим среди желающих достичь определенной цели, суровая жизнь и часто коварная ... именно особенность выживания среди несправедливости коварства и лукавства со свеми сопровождающими торгами человеческих душ, и неожиданно открывшейся сутью Благой вести с удивительным учением Господа нашего Иисуса Христа открыли и суть тьмы и радость дарованного света, было время когда не смотрела ни фильмы ни телевизор, не читала ничего кроме библейской тематики и вот опять переход от количества в качество: открылась наша религиозная действительность, суровая и беспощадная, и потому только Писания и поиск почему наша действительность именно такая какой есть.

Вернулся телевизор, новости, чтобы увидеть что нас окружает и наблюдать за временем в котором живем.
    А фильмы, да тоже пришли, вот как раз про выживальщиков, помните период перед 2012 годом, о, это были еще те страсти где спасаться как спасаться ...
    И криминальная хроника: преступление, расследования и преступники пойманы.

Но начавшиеся войны открыли еще большую глубину зла нашей действительности, так что закрылись глаза чтобы наблюдать и уши чтобы слышать и рассуждать об этом.
    Двора, спасибо за такой развернутый ответ!!!
    Я вот очень люблю полицейские криминальные сериалы, британские в основном. Да, эта нация немного горда ( сказывается их прошлое завоевателей колоний, прошлое морской державы, - к слову сказать , Лондон является ключевым центром морского права и бизнеса и по сей день), но в их сериалах показывается именно торжество справедливости по всем направлениям жизни.
    Сейчас скачала британский сериал о семьях, матерях и их младенцах...Очень увлекательный триллер!!
    Ну и многое другое мне нравится, например, фантастика...

Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё о самой природе мата, - практически все эти слова соответствуют половым инстинктам и направлены вглубь нашего полового состояния...Примеры , конечно, неуместны.
    Здесь можно , думаю, сделать некоторые выводы - христианин уже не живет такими низкими инстинктами, в его жизни преобладает духовное над плотским, и я уверена, Святой Дух даст силы заменять маты на что-то другое, например, на слова их псалмов. Но для этого их надо читать и изучать)
    Мат полезен?
    Нет конечно.

Мат это нечистоты зиждетелями которых являются бесы.
    Когда человек матерится, то бесы отходят от таковых на время для того, чтобы укрепить помысл о том что мат полезен- "Я поматерился и мне стало легче".

Бесы весьма искусны в духовной брани за души людей.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 09:32.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Двора, спасибо за такой развернутый ответ!!!
    Я вот очень люблю полицейские криминальные сериалы, британские в основном. Да, эта нация немного горда ( сказывается их прошлое завоевателей колоний, прошлое морской державы, - к слову сказать , Лондон является ключевым центром морского права и бизнеса и по сей день), но в их сериалах показывается именно торжество справедливости по всем направлениям жизни.
    Сейчас скачала британский сериал о семьях, матерях и их младенцах...Очень увлекательный триллер!!
    Ну и многое другое мне нравится, например, фантастика...
    Даа, мне очень нравились английские криминальные фильмы, не только сюжеты, а знакомство с культурой жителей Англии, а это во всем: дома утопающие в цветниках и розариях, четкий распорядок дня, для меня вообще не вообразимое, потому что была такая загруженность, потому с этим не сложилось, хотя в детстве у нас в доме тоже было так: завтрак, обед ужин, чаепития с выпечкой, но работающая жена и мама, а еще если как я там где безпрерывный процесс наблюдений и работ и анализов, и обязательной заменой того кто выбыл по уважительной причине, все это потерялось, главное было купить приготовить, а кто когда ест, дело обстоятельств.
    И вот англичане, это было интересно и в отношении общинной жизни, а у них была именно общинная жизнь, церковь, служитель и как проходит религиозная жизнь и свадьбы и похороны,
    очень было поучительно.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

К примеру у меня на работе начальник отдела и старший инженер весьма матерятся.
    Не стесняются материться даже тогда, когда разговаривают с сотрудниками других отделов.
    Молодые ребята, которых приняли на работу, чтобы угодить начальнику отдела также часто в разговоре употребляют мат.
    Вы должны покинуть эту работу. А то получается ради денег сообщаетесь и сотрудничаете с теми, кто молится сатане языком мата.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы должны покинуть эту работу. А то получается ради денег сообщаетесь и сотрудничаете с теми, кто молится сатане языком мата.
    Григорий, Господь устроил всё так, что нахожусь в помещении один уже много лет.

Слава Богу и на земле мир, в человеках благоваление!
    Бог слышит наши молитвы и Помогает во всём!

Расскажу вам маленкую историю.
    Не скрою того, что всю жизнь бесы ведут со мной весьма тяжкую духовную войны.
    Да вот беда для бесов - Господь защищает.

Как-то попущено было мне быть в женском коллектив не долго.
    Ваё вай вай, сколь много нечистоты в их речах было.
    Это был ад.

Как Господь помог?
    Перед новым годом все они были уволены.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 10:03.

Упоминаний
    6 сообщений
    Григорий, Господь устроил всё так, что нахожусь в помещении один уже много лет.
    Слава Богу и на земле мир, в человеках благоваление!
    Пока Вы закрыты в помещении ваши сотрудники, где Вы зарабатываете деньги, совращают молодых людей и сколняют к молитве сатане языком мата. Это делает начальник вашего коллектива который вы выбрали добровольно.
    Есть много других коллективов, где не молятся сатане и не совращают малых сих.
    Это всё ради денег?

Упоминаний
    0 сообщений
    Это делает начальник вашего коллектива который вы выбрали добровольно.
    Никого я не выбирал.
    Прежний начальник на пенсию ушёл, а одного из парней назначали начальником.

Григорий, рядом с местом работы (метров сто) находится Православная Церковь.
    И каждый день ...

Господь всё управляет к лучшему для каждого из нас.

Пошучу о том, что вы сказали "совращают молодых людей".
    "Церковь тоже я разрушил?" (как спросил Шурик в фильме "Кавказcкая пленница").
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 10:04.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пока Вы закрыты в помещении ваши сотрудники, где Вы зарабатываете деньги, совращают молодых людей и сколняют к молитве сатане языком мата. Это делает начальник вашего коллектива который вы выбрали добровольно.
    Есть много других коллективов, где не молятся сатане и не совращают малых сих.
    Это всё ради денег?

По вашему, христианин должен быть трусом, убегающим от проблем мира?
    Наоборот, он должен встречать трудности и их преодолевать, в частности в своей душе.
    еще скажите, что нужно уйти в монастырь, потому что на работе кто-то матерится...

12. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Наоборот, он должен встречать трудности и их преодолевать, в частности в своей душе.
    еще скажите, что нужно уйти в монастырь, потому что на работе кто-то матерится...
    Да, удивил Григорий!

Аляска, если серьёзно, то в многом и мы виноваты.
    Это век милости и Господь ждёт наших молитв за других.

За ребят много молился и один из них всё же меньше стал материться ...
    Много примеров могу привести, когда молитва за других помогает оным.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 10:16.

Упоминаний
    6 сообщений
    Можно нести свет миру и из монастыря.

Жить нужно так, чтобы при виде тебя стало неудобно материться даже самому прожжёному сапожнику.
    Бог дал верующим власть наступать на силу вражью. Верующий должен излучать свет.
    Такой свет, чтобы грешникам стало бы стыдно ругаться матом в присутствии святого.
    И в то же время сказано не сообщаться с блудниками и избегать дурных сообществ.
    А то паспорт сжечь это мы умеем, а покинуть дурное сборище не можем из-за денег

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте быть так верны своей идеологии. Муж одной жены, не метается в разные стороны, как сейчас принято в мире. Учитесь у таких.
    кроме верность идеологии ,чему еще можно поучится ? Если люди читали ,что он пищет,то наверно в ужасе от такого православия.Вот почему Юханна и Григорий с ним спорят с первого дня его появления на форуме,никто не хочет,что бы о его конфессии думали,как о ненормальной сектантской группке, кто туда захочет пойти? Верность идеологии прекрасна,когда идеология верная,иначе это шутовство и отвращение людей от пути Христа. Отталкивает,не считаете? Знаете,что мой муж и дети скажут,если прочитают ? У виска покрутят... Да и мои коллеги и соседи тоже...Зачем путь Христа,который был разумен и логичен,превращять в цирк с конями ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    И в то же время сказано не сообщаться с блудниками и избегать дурных сообществ.
    В предыдущем посте рассказал, как Господь всё устроил к лучшему!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не любите мира ни того, что в мире

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и братьев и сестёр, а также и всей жизни своей,тот не может быть Моим учеником

Любящий душу свою погубит её,а ненавидящий душу свою в мире сем, сохранит её в жизнь вечную

Все в монастырь! В скит. В лес, в избушку. В пУстынь! Интернет долой! Телик на помойку! Долой комфорт! Спать, есть, пить на земле! На сухари! На баланду! На капусту квашеную! Зажрались! Чреву угождаете. Блаженствуете-наслаждаетесь! Кондишн вам и бойлер подавай!! Изнежились. Муви вам подавай! Зрелищ!! И жратвы всякой!!...

18. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Посох и рУбище вам в помощь!

Упоминаний
    0 сообщений
    Можно нести свет миру и из монастыря.
    А вы в монастыре живёте?

Когда мы стараемся исполнять Заоведи Господа, то мы как-бы в монастыре и находимся.

Почему?

Потому что не следуем ПОНЯТИЯМ этого мира, а Заповедям Бога!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 10:36.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Только должны?
    Не исполняя все что написано, это не просто не согласие и протест: это откровенное непослушание.
    Непокорные, они рожденные свыше люди ???
    вопрос не стоял,что не исполняйте написанное в библии.Вопрос стоит так-исполнять ли то,что придумал автор темы
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    кроме верность идеологии ,чему еще можно поучится ? Если люди читали ,что он пищет,то наверно в ужасе от такого православия.Вот почему Юханна и Григорий с ним спорят с первого дня его появления на форуме,никто не хочет,что бы о его конфессии думали,как о ненормальной сектантской группке, кто туда захочет пойти? Верность идеологии прекрасна,когда идеология верная,иначе это шутовство и отвращение людей от пути Христа. Отталкивает,не считаете? Знаете,что мой муж и дети скажут,если прочитают ? У виска покрутят... Да и мои коллеги и соседи тоже...Зачем путь Христа,который был разумен и логичен,превращять в цирк с конями ?
    Я конечно не желаю обсуждать человека, но тут без этого только вред будет. Вот вы пишите что ваши близкие у виска покрутят, мол он того. А я хочу спросить, а что ваша идеологи хорошего принесла, что вы так людей любите что у виска покрутить торопитесь. Разве не по делам мы судим о человеке, когда словам не верим. Я вот от него не увидел негатива к человеку, а значит он и его духовность, чище любого кто его осуждает. Согласитесь что любовь это главный фактор, чтобы на неё обратить внимание. у каждого свой путь, а осуждение только отдаляет от Бога. Просите у Отца любви к человеку, чтобы не согрешить осуждая чужого раба. Думаю что пути разные и потому мы должны не на обрядность и догматизм обращать в первую очередь внимание, а на то, что мы все исповедуем Иисуса Христа. Что толку если мы будем друг другу глотки грызть только по тому, что одни двумя перстами крестятся, а другие тремя. Кто то дышит горным воздухом, а кто то в шахтах углем дышит. Кто то в изобилии благотворительностью занимается, а кто то эту благотворительность получает. Все сложно и индивидуально.
    Любовь не перестает быть никогда, любите и не ошибетесь.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я конечно не желаю обсуждать человека, но тут без этого только вред будет. Вот вы пишите что ваши близкие у виска покрутят, мол он того. А я хочу спросить, а что ваша идеологи хорошего принесла, что вы так людей любите что у виска покрутить торопитесь. Разве не по делам мы судим о человеке, когда словам не верим. Я вот от него не увидел негатива к человеку, а значит он и его духовность, чище любого кто его осуждает. Согласитесь что любовь это главный фактор, чтобы на неё обратить внимание. у каждого свой путь, а осуждение только отдаляет от Бога. Просите у Отца любви к человеку, чтобы не согрешить осуждая чужого раба. Думаю что пути разные и потому мы должны не на обрядность и догматизм обращать в первую очередь внимание, а на то, что мы все исповедуем Иисуса Христа. Что толку если мы будем друг другу глотки грызть только по тому, что одни двумя перстами крестятся, а другие тремя. Кто то дышит горным воздухом, а кто то в шахтах углем дышит. Кто то в изобилии благотворительностью занимается, а кто то эту благотворительность получает. Все сложно и индивидуально.
    Любовь не перестает быть никогда, любите и не ошибетесь.
    Уклонение от духовных нечистот этого мира пугает Эдит весьма сильно.
    Она сама об этом сказала.

Пошучу
    Ох уж эти Православные ...

Вот не понимаю, для чего некоторые из форумчан напридумают всяких глупостей и приписывют их другим?

Тред опубликовал о том, что не нужно себя окунать в духовные нечистоты этого мира по своей воле.
    Исушений и так весьма много и от них не уйти.Тред

Пошучу
    Тем кто страсти свои будет выгуливать в миру, отключим газ.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.01.2026 в 10:49.

Ваши права