Сколько надменного пафоса вместо ответа, понятно и почему я Ваших поучений на предмет правильного понимания произвольного греха не помню, значит ничего кроме пафоса и навдмения в них и не было ничего да и впредь не предвидится.
Вы в бетой как два брата близнеца, надмения и пафоса через край, а по существу ответа - пшик и нет ничего, одни понты.

А вот если человек осознает, что это грех, но тут же не оставляет, а продолжает обдумывать или делать, тут уже всё просто. Он не верующий, он просто религиозный человек, который решил, что его спасет соблюдение неких обрядов. Подошел, покаялся, грехи отпущены, можно продолжать дальше. но это так не работает. Для таких и сказано - не остается больше жертвы за грех. А остается для тех, кто реально борется. Кто вслед за Апостолом вопит - доброе что хочу не делаю, а злое ЧТО НЕ ХОЧУ, делаю. Бедный я человек. И Бог - сердцеведец. Он знает и судит помышления сердечные. И не существует никакого всепрощения без обращения, без покаяния, без борьбы с грехом. Борьбы до крови, по выражению Апостола.