Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Угу... все разные, но все называетесь именем Христа, Именем Помазанника Божия... который исполнял ВЕСЬ Закон Бога...
Но не написано в Новом Завете чем Он занимался в седьмой год... А то Его можно было бы за не соблюдение седьмого года вполне законно приговорить к тому, к чему Его приговорили...
Эдит, ваши оппоненты нападают на вас ( ну и не только на вас, а и на других женщин) только потому, что они прекрасно знают механизм греха именно у женщин, и поэтому они вас запугивают.
Ну так и их тоже можно запугать той же схемой, и их возраст тут совсем не при чем)
Бог требует он нас верности Себе, значит почему люди не могут требовать той же верности от ближних? Ну чтобы вообще даже и мыслей никто не допускал?
Вот как это проконтролировать у других - никто не знает), поэтому остается лишь запугивать...
В принципе хороший способ
Надо у мужчин его перенять...
Ну, виртуозно же!!!! ))))))))))))))))))))))))))
Схемами нужно пользоваться!...
А какой механизм греха у женщин?
так, прилюдно просветите нас...
Да, неужели?! В самом деле ТРЕБУЕТ?
Этого самого ближнего нужно согнуть в дугу... правильно?... чтоб: ни-ни! ни в коем случаи не смотрел на другие благоухающие тела... в отличии от твоего... с каждым годом всё портяющееся, стареющееся... никакой дурак на такое тело не соблазнится...
Господь сказал: «Светильник для тела есть око».
А народная мудрость говорит, что глаза есть зеркало души.
В глазах отражается внутреннее состояние души человека: и гнев, и злоба, и зависть, и блуд, и сребролюбие.
Поэтому Господь и говорит: «Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло».
Потому что если душа твоя светла, то и сам ты весь светел, если же в твоих глазах отражается какой-то грех, значит, этот порок есть в тебе, значит, ты темен в силу того греха, который отражается в твоих глазах.
У Святых Апостолов было чистое око, лишь ноги следовало омыть от пыли.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 16:50.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Эдит, болезни нам, за грехи посылаются.
Никогда в жизни не пил лекарств и не был в больнице.
Самое лучше лекарство - покаяние и конечно исправление!
Почему?
Осознал за что наказан, покаялся, исправился и попросил у Господа прощение и болезни как и не было.
Так это правда!
Бывало, что температура и за сорок была, ...
Господь ведь весьма милостив!
Другим не советую так делать.
Ностальжи
Когда родился, то врачи сказали моей маме - "Ваш ребёнок мёртв".
Пошучу о духовном пути атеистов.
Когда мы были молодыми, мы чушь прекрасную несли.
Когда мы стали пожилыми, мы стали чушь безбожную нести.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 17:14.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Почему?
Вы сказали, что невозможно, чтобы грешные мысли не пришли и в частности невозможно не завидовать соседу.
Я сказал - возможно, если любите ближнего. Вы пошли дальше в лес и привели чувака из Ютуба.
Я и спросил, какое отношение чувак из Ютуба имеет к соседу, мимо которого вы каждый день проходите и имеете ближнее общение.
Зачем далеко ходить?
Подумалось..
А если вы посмотрите на этот момент с вершины Архитектора Вселенной? Измена - всегда жуткое зло, однако Бог возможно смотрит на это иначе. В Его плане это и предусматривалось.
Я не знаю, если у православных христиан такое выражение, как "сокрытая воля Божья", но я именно об этом.
А механизмы, на самом деле - это уже второстепенное. Увлечение человеческой психологией в моем случае - не очень верное, небиблейское . Работаю над этим)
29 Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Второзаконие 29 )