Сообщение от
Аляска
Юрий, добрый день!
Это ваша самореклама?
Мне досталось тело со всеми его плюсами и ограничениями.
Мой интеллект - именно такой, какой есть. Мои родители - со своей историей, травмами, любовью, слабостями и ресурсами.
Мои таланты. Мои пробелы. Мои шансы.
Мои сложности.
Это и есть мой набор.
Карты розданы.
И игра для меня уже началась.
Я могу сколько угодно смотреть на чужие карты и сожалеть о том, что у меня чего-то нет. Могу сравнивать, злиться, жаловаться на несправедливость.
Но если по-честному, выбора особого нет. Либо я продолжаю страдать от того, что “мне достались плохие карты”, либо беру то, что у меня есть, и начинаю играть.
Но если я хочу жить, я должен играть с теми картами, что есть у меня на руках.
И вот что становится для меня все очевиднее с каждым днем: выигрывает не тот, кому достались “лучшие” карты, а тот, кто умеет сыграть свои.
Мои карты — это просто карты
Родители, таланты, обстоятельства, история - это всё мои карты. И это я, в силу своих ограничений и навязанных мне кем -то стандартов, когда-то разделил их на “хорошие” и “плохие”.
Но, если быть честным, плохих карт нет.
Есть карты, смысл которых я пока не до конца понимаю или не понимаю вовсе.
Каждая из них имеет свою цель. И чтобы увидеть её красоту, мне нужна дистанция.
Иногда — день. Иногда — пара лет. Иногда — целая жизнь.
И я замечаю, что чем дальше я вижу, тем больше во мне рождается благодарности.
Благодарности там, где раньше я мог рвать на себе волосы.
Благодарности там, где раньше кипела злость.
Благодарности там, где раньше хотелось психовать и сдаваться.
«Дурак дураку рознь», — говорил Форрест Гамп
Он просто играл тем, что у него было. Его жизнь стала удивительной историей.
И чем больше я наблюдаю за собой и людьми вокруг, тем яснее понимаю: такие истории случаются постоянно.
Они случаются там, где человек перестаёт проклинать свои карты и начинает ими играть.
Жизнь терпеливо ждет, когда я перестану цепляться за идею “у меня не те карты” и смогу увидеть ценность того, что мне дали.
Потому что только после этого я действительно способен разыграть свои карты так, чтобы приблизиться к главному призу.
И теперь главный вопрос:
Если я возьму свои карты…Если приму их, пойму их, Если сыграю ими честно, грамотно, осознанно…
Какой главный приз я смогу получить?
Что для меня будет победой в этой игре?
Игра продолжается.
И она — в моих руках.
Вы точно христианин?