Желаю всем доброго времени суток.
Помнится, что у нас дома были гости на Старый Новый Год.
А отмечаете ли Вы сейчас? может, даже всей семьей? или кому-то в гости ходите?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, отмечаем, и в гости ходим
Не отмечаем, но иногда поздравляем
Нет, я не отмечаю
Отмечаем, но скромно, без шума
Совсем не празднуем Новый год
Желаю всем доброго времени суток.
Помнится, что у нас дома были гости на Старый Новый Год.
А отмечаете ли Вы сейчас? может, даже всей семьей? или кому-то в гости ходите?
Для меня новый год это
Индикт (церковное новолетие) — так в православной церкви называют день, посвящённый наступлению Нового года (Нового лета). Отмечается 14 сентября (1 сентября по старому стилю).
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 19:24.
— Старый Новый год стал для многих россиян приятным дополнением к официальным праздникам, и в этом нет ничего плохого, - сказал РИА Новости руководитель информационной службы Московской епархии РПЦ, священник Александр Волков.
Старый Новый год (по юлианскому календарю) отмечается в ночь с 13 на 14 января. Разница в датах связана с тем, что в России, и в некоторых других странах, в 1918 году был принят новый стиль летоисчисления — григорианский календарь. Русская православная церковь, и некоторые другие церкви, не перешли на него. Разница григорианского календаря с юлианским в XX-XXI веках составляет 13 дней.
— Мы живем в ситуации двух календарей. Наш гражданский календарь — это одно, а церковный календарь отличается на 13 дней. Так как русские люди любят разные торжества, то старый Новый год по юлианскому календарю, в ночь с 13 на 14 января, стал для многих дополнительным приятным праздником. И в этом праздновании, мне кажется, нет ничего плохого. Но при этом какое-то особое значение этому тоже придавать не стоит, — сказал Волков.
Новых годов есть не мало, в смысле не один и не два, например зимой есть новый год для растений, когда начинается пробуждение у деревьев, у кого то это начинается весной.