Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не жениться -лучше, но если это делать по-вере! - Это "лучше" -потому что в таком случае награда -Выше:
"34.Иисус сказал им в ответ: чада Века сего женятся и выходят замуж;
35.а уподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых -ни женятся, ни замуж не выходят,
36.и умереть уже не могут(ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами Воскресения)."
Это, однако же, НЕ касается НАШЕГО Времени - "Времени народов"... -так что -женитесь смело!![]()
За годы веры увидели, что служители если разводились, то уже яркого такого воспроизвести не смогли. Недавно изменила жена служителю, многим помогавшему в реаб центре. Он просто уехал и очень далеко уехал и как там , что у него мы пока и не знаем.
Бог любит нас
Всем доброго времени суток!
Разумеется, волен избирать, ибо по другому просто невозможно,
и все, хотят того или не хотят, именно так и делают,
потому что вместить в себя все Писание – это просто вне человеческих возможностей.
Более того, и в любом из Учений, переданных через апостолов или пророков, человек тоже может воспринимать лишь какую-то частицу.
В Библии много противоречий, потому что Библия – это запредельное (трансцендентное) для человеческих возможностей Слово Бога.
Противоречие является ошибкой, только когда речь идет об известном.
Но ошибка противоречия не может быть установлена при наличии неизвестного, и тогда противоречие является не ошибкой, а знаком присутствия запредельного (трансцендентного).
В Библии для любого человека, помимо понятного ему, всегда есть и неизвестная сторона.
Как нужно воспринимать противоречивое, запредельное, неизвестное и непонятное в Библии? – Думаю, с надеждой на Бога.
И потому с надеждой верить в возможность спасения, но не считать себя «спасенным», а в нищете духа надеяться на милость Бога.
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Когда разрушены основания, что сделает праведник? (Пс. 10:3)
Привет, брат Григорий, я понимаю мысль о роли Церкви, но здесь важно не перепутать основание и надстройку.
История христианства показывает, что Церковь как человеческий институт не раз серьёзно заблуждалась, и не по второстепенным вопросам. Достаточно вспомнить средневековый период, инквизицию, сжигание людей на кострах, религиозные преследования, которые явно противоречили духу Писания, словам Христа и апостолов. Всё это тоже когда-то оправдывалось церковным авторитетом и ссылками на защиту истины. Поэтому сам по себе аргумент «так решила Церковь» не может быть окончательным, если это решение не имеет ясного основания в боговдохновенных Писаниях. Церковь призвана хранить истину, а не создавать новые заповеди, которые Писание не содержит. В Писании нет прямого запрета на мастурбацию. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете это действие не названо грехом. Осуждение блуда в Писании связано с конкретными греховными связями между людьми, нарушающими заповеди, а не отсутствующим в тексте индивидуальным действием. При этом сам факт отсутствия запрета вовсе не означает призыва к вседозволенности. Ни у меня, ни у кого-либо другого из христиан не возникает идеи превращать мастурбацию в культ или в замену естественного супружеского соития. Отсутствие запрета не создаёт конфликта внутри Писания, а лишь указывает на то, что на такие действия не наложено табу Божьим словом. В случаях объективной невозможности вступления в брак подобное действие не может автоматически служить основанием для обвинения человека в грехе, если Само Писание этого не делает. Иначе мы рискуем повторить путь, по которому уже однажды пошёл Израиль, когда человеческие постановления стали важнее заповедей Божьих.
С миром во Христе.
Бог судит помышления сердечные. Есть разница когда мужчина находится далеко от жены. Он не смотрит гадкие картинки, не смотрит на других женщин, но физиология берет верх и чем пойти к чужой женщине, он сбросит напряжение другим способом, это одно. А если, как Вы говорите, при живой жене, мужчина смотрит порнуху, или картинки или распаляет себя фантазиями о других женщинах, и этим занимается, то конечно это грех. Это как раз разница между непроизвольным и произвольным грехом. Заниматься рукоблудием когда рядом есть жена, это тот же разврат и измена. Распалять себя непристойными картинками, роликами или даже фантазиями СПЕЦИАЛЬНО, это грех.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Извините, но мы говорили о взятой в прелюбодеянии, которую Господь не осудил. Заметьте: не простил, а даже не осудил. Причем здесь ваши рассуждения?
было бы странно, если бы грех простился, а наказание за него осталось. Одно следует из другого.Но, написано, что Христос спасет людей от грехов, а не от наказания.
Не понял, так грешник вы или нет? Если, как вы утверждаете, вы с Ним, то вы больше не грешите? Или как?Меня освободил Сын, но это не то, чтобы я без него был чистым. Нет конечно, Он меня освободил Собой. Без Него я конечно же грешник.
Я не сказал, что слова не имею смысла, я сказал, что смысл зависит от контекста. Такие слова называются омонимами.Если думать, что слова не имеют смысла, то тогда и говорить нет смысла.
Примеры:
- ключ (родник)
- ключ (инструмент для открытия замка).
- лист (бумаги)
- лист (дерева)
- свет (освещение)
- свет (общество)
Ну и т.д.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Доброго и вам! Вот это не совсем понятно: Не считать себя спасенным,
а если Бог дал прощение и ты видишь по благословениям? То есть, недоверие, опасения и неуверенность - они отравляют ведь покаяние в ЖИЗНЬ. Даже если теперь взят вектор на хранение благодати в сердце и удается если?
Надеяться на милость Бога, но эта милость Его она и проявится и незамедлительно проявится при постоянном хождении с Ним, в Нем, прикладывая старания не грешить, исполняя Ему угодное, ища,что благоугодно Богу,
а не просто вот вдруг Его милость да проявится?
Бог любит нас
А как же рассказ ап. Павла о себе (плоти своей)?
- - - - - Добавлено - - - - -
Это вообще не грех, а гормоны. Никто не может их контролировать, если здоров. Это в принципе невозможно, это действует автоматически, совершенно независимо от нашего желания. Мусульмане, например, хорошо это понимают, поэтому и заставляют женщин прикрываться.
Поэтому, я уверен, что Иисус, когда говорил об этом, просто доводил древний закон до абсурда, показывая невозможность его исполнения.
Конечно, можно еще предположить, что Христос не имел таких страстей, поэтому не знал о том, насколько сие невыполнимо. Но тогда были правы гностики, утверждавшие, что Он не был человеком, а лишь имел видимость человека.
Последний раз редактировалось Полиграф; Сегодня в 13:24.
Не спасает прикрытие никабами от блуда .Почему? До уверования , к примеру, мужчина рассказывал: я мысленно раздевал женщин. Нет. Все эти прикрывать все как можно сильнее- это уход от Господнего в далекое далеко - грех.
"Богу нет ничего невозможного".Он дает Силу тому, кто серьезно нацелен избавляться от греховности.
Остальное - оправдание себя и заставлять всех и вся закрыться, основательно прикрыться да и лучше всего бы где-нибудь в темной комнате чтобы сидели и выходили только по вызову. Вот это как раз и есть абсурд.
Бог любит нас