Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Следим за Ираном, Аравией

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Приятно, что кто-то здесь читает сам сборник хадисов, а не просто вещает об исламе: бла-бла-бла.
    Вот спасибо,обычно кричат: еретичка!!!!!!

ПС
    Люди не понимают.что в мире сейчас существует две основные культуры: христианская и мусульманская и что Ислам так же многолик, как и Христианство.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Слушаю изречения Давида бен-Гуриона(первый руководитель Израиля) о том, что все окружающие Израиль страны должны быть слабыми и малыми и лучше там создавать (в странах) такие ситуации , чтобы внутри них шла постоянная борьба. Например, алавиты и друзы, если им помочь встать во главе, т о остальные верования будут в постоянной конфронтации .А алавиты близки к христианству. И ведь Асад был алавит и страна действительно не могла крепнуть в постоянных. оппозиционных протестах.
    И Ирак, Ливия, Ливан - тоже ведь ослабленные как никогда ранее. Ливан был вообще очень христианской про-европейской по политике страной и где он?
    Иран, сейчас многие хотят, чтобы стал демократической страной, но позволят ли ему развиваться, а не вязнуть опять во внутренних постоянных разборках? Но вопрос-то в чем? Ну увидели люди, что не дают им развиваться ,но надо начать делать выводы, задумываться и приходить к Иисусу Христу. В Нем и помощь и развитие и цивилизованность.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вот спасибо,обычно кричат: еретичка!!!!!!
    Я сам раньше кричал (что-то непечатное). Но, как ни странно, личные контакты с людьми иных религий действуют сильнее догматических штампов. Вначале мой отец (офицер) вернувшись из Йемена (куда был послан на войну), сообщил, что вернулся только потому, что жизнь ему спас мусульманин по имени Абдулла. И я молился за этого Абдуллу (хотя даже его имя означает "раб Аллаха"). Потом, во время перехода к рынку, мне самому спас жизнь мусульманин Акмалжон (имя означает "совершенный духом"). Когда я потерял работу и всё-всё-всё, он взял меня в свою бригаду по сборке мебели, и это позволило выжить. Притом проявлял поразительную религиозную терпимость; объяснял своим:
    - Не беспокойтесь, что он молится "Отче наш". Это у них так называется наш Аллах.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я сам раньше кричал (что-то непечатное). Но, как ни странно, личные контакты с людьми иных религий действуют сильнее догматических штампов. Вначале мой отец (офицер) вернувшись из Йемена (куда был послан на войну), сообщил, что вернулся только потому, что жизнь ему спас мусульманин по имени Абдулла. И я молился за этого Абдуллу (хотя даже его имя означает "раб Аллаха"). Потом, во время перехода к рынку, мне самому спас жизнь мусульманин Акмалжон (имя означает "совершенный духом"). Когда я потерял работу и всё-всё-всё, он взял меня в свою бригаду по сборке мебели, и это позволило выжить. Притом проявлял поразительную религиозную терпимость; объяснял своим:
    - Не беспокойтесь, что он молится "Отче наш". Это у них так называется наш Аллах.
    И что теперь, вы к исламу относитесь как своей вере или может они приняли вашу, хоть один из них принял? К чему этот рассказ, в инете таких рассказов тысячи?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    К чему этот рассказ? В инете таких рассказов тысячи
    Правда? А я не читал, не знал. Ну, значит, мой опыт не уникален. Однако, он позволяет понять истоки бывшего у нас экуменизма. Который сейчас запрещён? Бог знает... Вчера друзья сводили меня в католический собор на Крещенскую мессу. И там священник сказал, что начинается неделя молитв о единстве христиан, и что 20 января у них в соборе пройдут общие молитвы с представителями Русской Православной Церкви. Увидел мою бороду и посоветовал:
    - Приходите. Им будет приятно увидеть, что и католики бывают такие же бородатые, как они, а не какие-то марсиане...

Упоминаний
    1 сообщений
    Правда? А я не читал, не знал. Ну, значит, мой опыт не уникален. Однако, он позволяет понять истоки бывшего у нас экуменизма. Который сейчас запрещён? Бог знает... Вчера друзья сводили меня в католический собор на Крещенскую мессу. И там священник сказал, что начинается неделя молитв о единстве христиан, и что 20 января у них в соборе пройдут общие молитвы с представителями Русской Православной Церкви. Увидел мою бороду и посоветовал:
    - Приходите. Им будет приятно увидеть, что и католики бывают такие же бородатые, как они, а не какие-то марсиане...
    При чем тут экуменизм, вы же про мусульман говорили, а потом раз и про братьев католиков. Я про то что общего в вашем рассказе и христианством. Может вы таким образом внедряете экуменизм разных видов поклонений идолам, в одного. Такая тенденция в мире уже есть и кто её продвигает, только антихрист.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    При чем тут экуменизм, вы же про мусульман говорили, а потом раз и про братьев католиков. Я про то что общего в вашем рассказе и христианством. Может вы таким образом внедряете экуменизм разных видов поклонений идолам?
    Ну, причём тут идолы? Я говорил только про единобожников. Знаю, что мы привыкли гордиться своим консерватизмом и нетерпимостью. И вдруг оказывается, что наши священники участвуют в общих молитвах с иноверцами... значит, не так всё консервативно даже в Православной Церкви.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Двойные стандарты детектед

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, причём тут идолы? Я говорил только про единобожников. Знаю, что мы привыкли гордиться своим консерватизмом и нетерпимостью. И вдруг оказывается, что наши священники участвуют в общих молитвах с иноверцами... значит, не так всё консервативно даже в Православной Церкви.
    Есть подтверждения вашим словам?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть подтверждения вашим словам?
    А вот посмотрим 20 января. Хотя, в сущности это уже другая тема: об эволюции экуменизма. В молодости я был воцерковлён при нашем Ленинградском митрополите Никодиме (Ротове), который весьма широко развил это направление в Православии. Потом наступили иные времена: экуменизм был расценен, как "ересь ересей". Сейчас снова наблюдаются какие-то послабления. Но (повторюсь): это отдельная тема.
    Последний раз редактировалось Виктор А.; 12.01.2026 в 19:32.

Упоминаний
    1 сообщений
    А вот посмотрим 20 января. Хотя, в сущности это уже другая тема: об эволюции экуменизма. В молодости я был воцерковлён при нашем Ленинградском митрополите Никодиме (Ротове), который весьма широко развил это направление в Православии. Потом наступили иные времена: экуменизм был расценен, как "ересь ересей". Сейчас снова наблюдаются какие-то послабления. Но (повторюсь): это отдельная тема.
    Значит подтвердить не можете? Зачем тогда поднимаете такие темы?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Зачем тогда поднимаете такие темы?
    Затем, что этот форум заявлен, как "межконфессиональный", т.е. можно узнать разные взгляды, оценки и мнения по данному вопросу.

Упоминаний
    1 сообщений
    Что значит единобожники? Бог один, Он Тот Которого прославил Христос в Иисусе Христе воскресив Его из мертвых.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Я сам раньше кричал (что-то непечатное). Но, как ни странно, личные контакты с людьми иных религий действуют сильнее догматических штампов. Вначале мой отец (офицер) вернувшись из Йемена (куда был послан на войну), сообщил, что вернулся только потому, что жизнь ему спас мусульманин по имени Абдулла. И я молился за этого Абдуллу (хотя даже его имя означает "раб Аллаха"). Потом, во время перехода к рынку, мне самому спас жизнь мусульманин Акмалжон
    Помните как ответил Иисус на вспрос:Кто мой близкий?
    Лука 10:36

На самом деле мусульмане по вероисповеданию ближе к христианам чем иудеи.
    Иисус у них это великий пророк который сидит на небе по правую руку Аллаха, а у иудеев Иисус это бен Пандира,то есть сын римского содата Пандиры.

ПС
    Что касается объединения христианских церквей,то к сожалению,для Ватикана это вопрос политический,поэтому церкви и не могут объединиться.
    Последний раз редактировалось Miriam; 13.01.2026 в 09:34.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Помните как ответил Иисус на вспрос:Кто мой близкий?
    Лука 10:36

На самом деле мусульмане по вероисповеданию ближе к христианам чем иудеи.
    Иисус у них это великий пророк который сидит на небе по правую руку Аллаха, а у иудеев Иисус это бен Пандира,то есть сын римского содата Пандиры.

ПС
    Что касается объединения христианских церквей,то к сожалению,для Ватикана это вопрос политический,поэтому церкви и не могут объединиться.
    Мусульмане отказывают пророку Христу в том что Он Сын Божий, они считают что у Бога не может быть ни жены ни Сына.
    Потому единства быть не может, без принятия Благой вести.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Мусульмане отказывают пророку Христу в том что Он Сын Божий, они считают что у Бога не может быть ни жены ни Сына.
    Потому единства быть не может, без принятия Благой вести.
    Проблема в том,что во многих мусульманских странах где живут по законам Шариата смена вероисповедания приравнивается к государственной измене.
    Верооступником считается тот, кто осознанно заявляет, что отрекается от веры.
    Так что на самом деле мы не знаем кто что думает и чему верит.

Всё-таки не будем забывать,что вера это внутреннее дело каждого человека.

Я как-то летела в Китай и на борту самолета в журнале нашла статью китайского журналиста против Христианства.
    Там было написано следующее".....этот младенец погубил Советский Союз и мы его не допустим в Китай...."

Но в тем не менее в Китае много Христиан,особенно в Харбине (провинция Хэйлуцзян),потому что город был основан русскими переселенцами.
    Много христиан и в Пекине и в Шанхае,во Внутренней Монголии(автономия).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права