Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 493

Тема: Выбор апостольского учения

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Получается, и апостол Павел не получил Духа Святого: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25)
    Привет Полиграф!

Эти слова Апостола Павла обращены к человеку верующему, который как известно носит в себе две природы - ветхую и Новую, и вожделеет избавиться от власти своего ветхого человека как источника греха, потому что это рабство.
    К этому действу двигает верующего Дух Святой, живущий в нём!

Это вожделение верующего, достигает своего апогея в водном крещении верующего, где он навсегда прощается со своим источником греха (ветхим человеком).

Возникает резонный вопрос:
    Почему верующий согрешает после водного крещения, ведь в нём нет более источника греха?

Я вам отвечу.
    Итак, сердце верующего чисто, в нём нет более источника греха, поэтому он стоит на страже своего сердца, другими словами - бодрствует!
    Искушения же, постигающие верующего, это раскалённые стрелы лукавого, своего рода фатальные боли распятого в водном крещении его ветхого человека, призванные испытать веру сподвижника, не имеющие под собой ни какого корня.
    И ежели верующий согрешил, Дух Святой указал ему на это согрешение, верующий покаялся, и пошёл далее в полный возраст Христов!

Сколько по времени это может длится?
    У всякого христианина по-разному, всё зависит от степени веры верующего в своё очищение!

В своё очищение нужно верить так, как вы верите в воскресение Христово!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Еще как вменил. Читайте Писание ВНИМАТЕЛЬНО!
    Почему Давид не был побит камнями, его грехи того требовали.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

А насчет Апостола Павла с которым Христос Сам общался,то не зная этого - не судите опрометчиво.
    Господь и с прочими апостолами общался беспрерывно, что не мешало им впадать при Нём же в грехи ложных позывов. То город им вздумалось попалить, то кущи себе устроить, то разбежались все, то отреклись, то лицемерили.
    Павел после общения со Христа, сам о себе заявил, что служит плотью закону греха, вот он и привёл его к мнению о втором пришествии ещё в конце первого века, а потом и к отнятию Жертвы Христа у грешников.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Господь и с прочими апостолами общался беспрерывно, что не мешало им впадать при Нём же в грехи ложных позывов. То город им вздумалось попалить, то кущи себе устроить, то разбежались все, то отреклись, то лицемерили.
    Павел после общения со Христа, сам о себе заявил, что служит плотью закону греха, вот он и привёл его к мнению о втором пришествии ещё в конце первого века, а потом и к отнятию Жертвы Христа у грешников.
    И что с того?! 1Кор 1:21
    Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    [SIZE=3]И что с того?!
    С того простое и не заумное, апостол не Бог и может ошибаться и ошибались. Для того Господь и открыл нам грехи апостолов в вечном Евангелии, что бы мы из апостолов оракулов безошибочных не делали.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    повышенная сексуальность ? да он замучает жену со всеми своими хотелками. Раз в 60-80 процентов случаев по статистике женщина ничего не испытывет и огразм имитирует,то может он обойдется минимум своих хотелок ? А не максимумом ? .Почему жена должна под него подстраиваться,а не он тоже под нее ? Смотри какие намеки-типа если не удовлетворяет,то он пойдет на сторону,и она в этом виновата. А если ее муж неудовлетворяет и не может до огразма довести,то логично,что тогда жена может пойти на сторону ? Поискать поопытнее ? Договорились смотрю до просветленных истин...
    Есть разный подход к верующему и к неверующему мужу. Если речь идет о христианах, то Писание говорит однозначно

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    (1Кор.7:4,5)

Не шло речи о том что бы искать кого то на стороне. Речь шла о том, что если жена уклоняется, то мужа будет искушать сатана. И наоборот тоже. Неужели жена хочет что бы ее самый родной и близкий человек, с которым она стала одна плоть, впадал в искушение? Где же здесь любовь?

Да, мужчинам чаще больше надо. Но и ест он больше. Неужели жена должна кормить его тем же количеством еды, что достаточно ей? Ну вроде никто так не делает. И если я кладу мужу две котлеты, а себе одну, понимая, что он мужчина и ему надо больше, то почему же в другом я должна поступать иначе? И если у кого то муж верующий и налево не пойдет, то почему его надо морить голодом? Я реально не понимаю.

- - - - - Добавлено - - - - -

Отлично.
    А вот теперь на этом основании мы взираем на произвольные грехи царя Давида и диву дивимся дивному, Бог не только не лишил Давида будущей Жертвы Христа, а вовсе не вменил эти произвольные грехи Давиду в грех!
    От куда же у Павла взялось представление, что произвольные грехи лишают человека Жертвы Христа? Впрочем знаю от куда, от туда же, от куда и второе пришествие Иисуса Христа ожидалось Павлом и его последователями в конце первого века христианства.
    Ну не было еще жертвы Христа. К ветхозаветным людям совсем другой подход. Да и наказан был Давид, не привели Господи, никому. Хотите быть наказанным как Давид? Нууу.... пробуйте...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    С того простое и не заумное, апостол не Бог и может ошибаться и ошибались. Для того Господь и открыл нам грехи апостолов в вечном Евангелии, что бы мы из апостолов оракулов безошибочных не делали.
    Вы конечно можете выбирать из Писания то что Вам нравится и отвергать, то что не по вкусу, это Ваше дело личное. Отвечать за это будете перед Богом. И как же будет некоторым ужасно страшно, когда Господь скажет - про Апостола - он мой избранный сосуд и всё говорил верно. И то, что ты его не понял, это твои проблемы - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззакония. И ведь скажет Он это тем, кто думали, что они христиане.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы конечно можете выбирать из Писания то что Вам нравится и отвергать, то что не по вкусу, это Ваше дело личное. Отвечать за это будете перед Богом. И как же будет некоторым ужасно страшно, когда Господь скажет - про Апостола - он мой избранный сосуд и всё говорил верно. И то, что ты его не понял, это твои проблемы - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззакония. И ведь скажет Он это тем, кто думали, что они христиане.
    Вы страхи на себя перенесите, потому что Господь может похвалить спасаемого, что он не пошёл за ошибочным учением апостола, а исследовав вопрос, остался верным учению Самого Христа, и тогда Вы, не дай Бог окажетесь в отверженных, что не разбираясь принимали от учеников истинное и ошибочное от них же, как истину.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Ну не было еще жертвы Христа. К ветхозаветным людям совсем другой подход. ..
    Без Жертвы Христа ни один ветхозаветный праведник не вышел бы из ада. Жертва Христа давалась авансом праведникам, ибо никакой праведник не войдёт в Царство Небесное своей праведностью, но исключительно праведностью Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15-16).
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

12. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Отлично. А теперь на этом основании и можно прийти к единому мнению что такое произвольные и что такое непроизвольные грехи. Вот убийство, подготовленное, а не случайное, воровство, осознанное, а не просто нашел и присвоил, прелюбодеяние, не просто посмотрел, а уговаривал, это и есть произвольные грехи. А вот гнев, раздражение, обида, уныние, т.е. подсознательные грехи и есть непроизвольные. Ну мне так кажется. И конечно они самые трудные. От произвольных, как Вы сами сказали, достаточно легко удержаться.
    Согласный.

И если человек не хочет удерживаться, то какой вывод?
    Я не буду делать выводы. Думаю, Бог простил Давиду этот сознательный грех через покаяние, простит и другому кающемуся. Вот только покаяние, настоящее - это когда больше не повторяешь.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15-16).
    Пётр по - видимому умер прежде Павла, поэтому не знал, что Павел и его последователи ошибочно ожидали второго пришествия Христа ещё в конце первого века.

Упоминаний
    11 сообщений
    А что же нам ещё остаётся делать, если в нас пребывают господствующие над нами грехи, кстати, в апостоле Павле они тоже пребывали, коль он сам же и вопиёт, чего не хочу, то и творю!
    Ну, например, не каяться лицемерно, если понимаешь, что это пустое и все равно завтра повторишь.

Да и как не простить брату до семижды семи раз грехи его, если он в них кается?
    А смысл? Думаю, это просто образ, никто не будет прощать то, что совершается каждый день по пятьсот раз. Легче пристрелить такого человека.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Блажен муж, которому Господь не вменит греха и в чьих устах нет лжи.

Псалом Давида, в наставление, 31.
    1 Блаженны те, кому отпущены беззакония и чьи грехи прощены.
    2 Блажен муж, которому Господь не вменит греха и в чьих устах нет лжи.
    3 Когда умолчал я о грехах моих, изнемогли кости мои, ибо стенал я весь день.
    4 Ибо день и ночь тяготела на мне рука Твоя; и вновь изведал я муки, когда совесть моя уязвила меня, как терн.
    5 Но беззаконие мое познал я и греха моего не сокрыл; сказал я: «Исповедую беззаконие мое Господу», и Ты простил нечестие сердца моего.
    6 Посему помолится Тебе всяк праведный во время благоприятное, и воды многие не потопят его.

Как видим, никаких делений греха на произвольные или не произвольные нет. А сказано, что грех не вменяется вовсе тому, кто сокрушается сердцем о своих грехах и приносит достойные плоды покаяния. И сколько бы такой человек не согрешил, если покается, простится ему.

Упоминаний
    11 сообщений
    Мастурбация разжигает похоть в человеке, греховное вожделение, поэтому не может не иметь греха.
    Ну, извините, такими мы уж созданы, такова физиология продления рода: химический коктейль автоматически впрыскивается в мозг, от человека это никак не зависит. Ты ничего не можешь сделать, либо, как советовал Христос - выколоть глаза. Потому что, повторю, это происходит автоматически, на уровне психологии: увидел - тут же происходит химическая реакция, эрекция и всё. Это в одно мгновение, даже сообразить не успеешь. Как можно с этим бороться? Да и надо ли, если это просто природа? Вон, ап. Павел: по плоти служу греху, по уму - закону Богу, аллилуйя!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    гормоны. Никто не может их контролировать, если здоров. Это в принципе невозможно, это действует автоматически, совершенно независимо от нашего желания. Мусульмане, например, хорошо это понимают, поэтому и заставляют женщин прикрываться.
    Поэтому, я уверен, что Иисус, когда говорил об этом, просто доводил древний закон до абсурда, показывая невозможность его исполнения
    Иисус вообще-то говорил НЕ о плотском, а о духовном:

"Слова, которые говорю Я вам -суть дух".

Учение Христа открывается лишь для "имеющих духовный ум", но Оно -сокрыто для обычных "не рожденных Свыше" и "имеющих плотский ум"(которые пытаются "духовное" уразуметь согласно плотскому пониманию).

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, например, не каяться лицемерно, если понимаешь, что это пустое и все равно завтра повторишь.

Э, не. Слёзы мои горькие и сокрушение сердца моего грехами моими свидетельствует Господу, что мне грех противен и омерзителен, но я повторяю его раз за разом, потому что соблазн борет меня, я не могу не грешить, пока нахожусь в падшей, полной греха и смерти человеческой природе. И ожидаю от Господа новой, безгрешной, нетленной и неизменной природы, в которой согрешить невозможно и не мыслимо. И мы все крестившиеся во Иисуса Христа уже получили эту природу от воды и Духа Истины, которая сокрыта в нас до времени, но откроется посмертием перствной плоти.

А смысл?
    А смыл простой, может быть на 533 раз Бог освободит его от его греха и приведёт ко спасению.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Раз в 60-80 процентов случаев по статистике женщина ничего не испытывет и огразм имитирует,то может он обойдется минимум своих хотелок ? А не максимумом ? .Почему жена должна под него подстраиваться,а не он тоже под нее ? Смотри какие намеки-типа если не удовлетворяет,то он пойдет на сторону,и она в этом виновата. А если ее муж неудовлетворяет и не может до огразма довести,то логично,что тогда жена может пойти на сторону ? Поискать поопытнее ? Договорились смотрю до просветленных истин...
    Нужно быть мудрыми. Простая физиология: мужчина, если не хочет, то и не сможет (не будет эрекции), а женщина создана иначе - сможет, даже когда не хочет.
    Ну и, конечно, апостол пишет, что все нужно делать по договоренности. То есть, разговаривать друг с другом надо. К примеру, он пристает, ты объясни: сегодня не могу, давай, завтра? Моя жена всегда так делает, и я понимаю и не пристаю больше. Если нет оргазма, то помоги мужу, подскажи, что ему надо сделать и как, у вас же так все сложно, еще и у каждой индивидуально, мы понять этого не можем.
    В общем, не молчать надо, а общаться, не закрываться, а делиться.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, извините, такими мы уж созданы, такова физиология продления рода: химический коктейль автоматически впрыскивается в мозг, от человека это никак не зависит.
    Мы сотворены без похоти, мастурбация - похоть, а действие похоти и есть грех.

Упоминаний
    11 сообщений
    А смыл простой, может быть на 533 раз Бог освободит его от его греха и приведёт ко спасению.
    Ну, тады прощайте.
    вот только, как тогда быть с советом апостола, что после второго увещевания, пусть он тебе будет как змей горыныч?

Мы сотворены без похоти
    Как же тогда Адам бы Еву захотел и исполнил повеление о продлении рода? Ээээ, нет!

мастурбация - похоть, а действие похоти и есть грех
    А вот вы мне в Писании покажите, что мастурбация грех, только тогда соглашусь.

Ваши права