Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 215

Тема: А как вы относитесь к электронной христианской музыке?

Участник Аватар для Юрий Фомин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Духов много. И богов много.
    Вы сказали, что получили полноценные знания от латиноамериканских индейцев.
    Но дух сей не представлен именем Иисуса Христа.
    И дух сей не содействует во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Что значит пойти глубже? В чём или ком раскрывается ИМЯ Бога?

Почему вы решили что не представлен?
    Что вы знаете об индейцах и их духовных традициях, о различиях этих традиций в племенах?
    Я например изучал их 6 лет, не по книжкам, а в джунглях, живя среди них.
    А если не знаете, почему высказываете свое мнение в утвердительной форме?

Относительно "пойти глубже"
    Вот если бы у вас была возможность узнать Бога глубже, постичь Его силу, красоту, мудрость, любовь... скажем процентов на 50 от того знания, что у вас есть сейчас, то, что это бы значило для вас?
    Если в вашем ответе я увижу искреннее желание познания и стремление к нему или хотя бы намек на то, что вы думали об этом,
    я с удовольствием расскажу о своем опыте.
    Помните притчу о спрятанном на поле сокровище? Когда находишь нечто драгоценное, когда платишь за это большую цену... не болтаешь об этом на каждом углу.

Но на данный момент мне кажется что вами движет всего лишь желание за что нибудь зацепиться, поймать меня на чем нибудь.
    И мне тут же приходят на ум слова Иисуса о жемчуге (при этом искренне хочу ошибиться)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Юрий Фомин Посмотреть сообщение
    Это первый христианский альбом, но есть еще 3
    Поделитесь, какую свою песню считаете лучшей?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И не думал оправдываться, оправдываться мне не за что ни в чем не виноват.
    Объяснил потому что не заметно было что вы поняли с самого начала
    Ну хорошо что теперь все друг друга поняли
    Я поклонник не музыки а пения. Музыкальное сопровождение воспринимаю только, если оно подчеркивает пение и смысл слов но ни в коем случае не заглушает его. Музыка, это только спутница пения и не несет никакой смысловой нагрузки без него. Музыка Баха была написана для церковного исполнения, но с успехом использовалась в атеистических театрах ради утехи грешной публики. Пение, наполняет музыку а музыка, дополняет пение.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Почему вы решили что не представлен?
    Что вы знаете об индейцах и их духовных традициях, о различиях этих традиций в племенах?
    Я например изучал их 6 лет, не по книжкам, а в джунглях, живя среди них.
    А если не знаете, почему высказываете свое мнение в утвердительной форме?

Относительно "пойти глубже"
    Вот если бы у вас была возможность узнать Бога глубже, постичь Его силу, красоту, мудрость, любовь... скажем процентов на 50 от того знания, что у вас есть сейчас, то, что это бы значило для вас?
    Если в вашем ответе я увижу искреннее желание познания и стремление к нему или хотя бы намек на то, что вы думали об этом,
    я с удовольствием расскажу о своем опыте.
    Помните притчу о спрятанном на поле сокровище? Когда находишь нечто драгоценное, когда платишь за это большую цену... не болтаешь об этом на каждом углу.

Но на данный момент мне кажется что вами движет всего лишь желание за что нибудь зацепиться, поймать меня на чем нибудь.
    И мне тут же приходят на ум слова Иисуса о жемчуге (при этом искренне хочу ошибиться)
    У вас есть какие-то записи, статьи о том,что живя там вы увидели? Интересно ведь. Кстати ,в жизни как раз видела именно верующих в Иисусе Христе, которые до веры были так себе...ну скажем не очень и творческие,а в Господе начали рисовать красиво, к примеру или петь и играть на инструментах, а ранее стеснялись и пр.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    й момент мне кажется что вами движет всего лишь желание за что нибудь зацепиться, поймать меня на чем нибудь.
    Это про жемчуг,оно многих как бы успокаивает в мире не простом,ну вот может я жемчуг тут мечу.

а на самом деле нам и слова тогда не сказать в мире Но говорили и будем говорить.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Это про жемчуг,оно многих как бы успокаивает в мире не простом,ну вот может я жемчуг тут мечу.

а на самом деле нам и слова тогда не сказать в мире Но говорили и будем говорить.

Я считаю, что есть знания которые стоит распространять только среди тех, кто этих знаний действительно хочет, кто готов к ним.
    Есть например знания 4 курса факультета философии которые пятикласснику просто бесполезны, у него нет основы, нет базы, на которую могут лечь столько драгоценные знания для студента, поэтому передача знаний пятикласснику будет просто пустой тратой времени и энергии педагога.

И это касается любого знания: слово сказанное вовремя и к месту приносит плод, потому что ты видишь что это добрая почва. А научиться видеть где почва добрая, а где сухая - наверно это относится к категории мудрости. Так и семя экономится и энергия не тратится в пустую. Я смотрю на это так

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    . Так и семя экономится и энергия не тратится в пустую. Я смотрю на это так
    Мир Вам, Юрий.
    Бог сеет везде. Без экономии. И в сухую почву и на камни. Светильник не ставят под спудом.
    И в тайных комнатах Бога тоже нет.
    Бог стал человеком, чтобы все подражали Христу как Павел, а остальные подражали Павлу как Христу .
    А у Вас есть люди, которые служат образцом для подражания?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Поделитесь, какую свою песню считаете лучшей?

Они все мне дороги, и у каждой песни есть своя история. На каждом этапе жизни разные песни рождают сильные чувства.
    Сейчас я бы выделил вот эту https://vk.ru/audio-2001970171_145970171 (либо в этом варианте https://vk.ru/audio-2001970474_145970474 )
    Верю, что благодарность, состояние благодарности это ключ, который открывает многие двери
    И даже когда проходишь через тяжелые обстоятельства всегда есть за что поблагодарить, эта песня напоминает мне о том, что у меня есть... и возвращает меня к благодарности за то, что имею

9. 1 пользователь сказал cпасибо Юрий Фомин за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    У вас есть какие-то записи, статьи о том,что живя там вы увидели? Интересно ведь. Кстати ,в жизни как раз видела именно верующих в Иисусе Христе, которые до веры были так себе...ну скажем не очень и творческие,а в Господе начали рисовать красиво, к примеру или петь и играть на инструментах, а ранее стеснялись и пр.

Есть в личных архивах и фото и видео, а статей именно об индейцах у меня нет

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Они все мне дороги, и у каждой песни есть своя история. На каждом этапе жизни разные песни рождают сильные чувства.
    Сейчас я бы выделил вот эту https://vk.ru/audio-2001970171_145970171 (либо в этом варианте https://vk.ru/audio-2001970474_145970474 )
    Верю, что благодарность, состояние благодарности это ключ, который открывает многие двери
    И даже когда проходишь через тяжелые обстоятельства всегда есть за что поблагодарить, эта песня напоминает мне о том, что у меня есть... и возвращает меня к благодарности за то, что имею
    Песня конечно прекрасная. Но вы же понимаете, что у христиан возникнет вопрос - а почему Вы благодарите некую вселенную? Кто такая эта вселенная и как она Вам помогает? Мы благодарим Бога Творца, который и создал то, что мы называем вселенной. Но видимо вы под вселенной понимаете что то другое? Нечто, что может действовать? Помогать, давать. Вот если поставить туда благодарение Богу Творцу, вместо вселенной, которая в моем понимании всего лишь безличностное творение, то я бы подписалась под каждым словом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам, Юрий.
    Бог сеет везде. Без экономии. И в сухую почву и на камни. Светильник не ставят под спудом.
    И в тайных комнатах Бога тоже нет.
    Бог стал человеком, чтобы все подражали Христу как Павел, а остальные подражали Павлу как Христу .
    А у Вас есть люди, которые служат образцом для подражания?

Ну что я могу сказать Блажен человек который не осуждает себя за то, что выбирает
    Это мой выбор и я себя за него не осуждаю
    На мой взгляд Бог есть везде, и в тайных комнатах и за их пределами. Но не зря говорится о том, чтобы мы искали мудрость
    Притчи 4:7: «Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум»
    Это то, за что приходится платить цену, а значит она не для всех а лишь для тех, кто готов платить цену....
    Оговорюсь сразу... НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ (дабы. избежать лишних разговоров)

По второму вопросу:
    Конечно такие люди есть.
    Более того каждый человек, с которым я пересекаюсь, является для меня учителем.
    Однажды я прочитал в писании: если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как мои уста....
    с тех пор я стараюсь учиться всегда и везде

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Песня конечно прекрасная. Но вы же понимаете, что у христиан возникнет вопрос - а почему Вы благодарите некую вселенную? Кто такая эта вселенная и как она Вам помогает? Мы благодарим Бога Творца, который и создал то, что мы называем вселенной. Но видимо вы под вселенной понимаете что то другое? Нечто, что может действовать? Помогать, давать. Вот если поставить туда благодарение Богу Творцу, вместо вселенной, которая в моем понимании всего лишь безличностное творение, то я бы подписалась под каждым словом.

Это творчество, я разговариваю с разными людьми на языке поэзии (Соломон кстати тоже так делал), и для этого использую язык понятный многим. Всем не угодишь, поэтому специально записал христианский альбом. Для меня Вселенная это проявленность Бога в физической реальности. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

Упоминаний
    6 сообщений

По второму вопросу:
    Конечно такие люди есть.
    А имя у этого человека есть? Чтобы посмотреть на Бога, явленного во плоти, на плоды, на учение и дела.
    Ведь Бог отныне явлен и познаётся человеком только так и никак иначе.
    Подражать Отцу мы можем только через Человека, который Отца нам явил.
    Скажите имя, чтобы узреть Отца.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это творчество, я разговариваю с разными людьми на языке поэзии (Соломон кстати тоже так делал), и для этого использую язык понятный многим. Всем не угодишь, поэтому специально записал христианский альбом. Для меня Вселенная это проявленность Бога в физической реальности. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
    Библию неплохо знаете,но видимо форма передачи того, как она вам открылась - не всем приемлема. Но я повторюсь, если по вашему творчеству люди найдут Бога и пойдут за Ним - вы сделаете великое дело. Люди бегут все время куда-то,несутся и в своем шуме вдруг начинают слышать о Боге - хорошо ведь. Знаете, во мне, наверное, говорит тот опыт советский, когда такая пустыня была в душах, о Боге почти нигде и почти ничего.Ни в какой форме. Во всяком случае в нашей местности ничего я не слышала про штунду, про секту. Пустыня.Храмы разрушены были.

А сегодня мы просто избалованы свободой и капризны .

- - - - - Добавлено - - - - -

А вы можете страничку свою создать(если нет таковой) и там выкладывать?
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Простите за офтоп, но вот подобная интересная история.

Священник - миссионер бросил свою религию после того как познакомился с индейским племенем

В 1977 году христианский миссионер Дэниел Эверетт впервые прибыл в деревню индейского племени пираха, расположенную на реке Маиси в амазонском бассейне. Он должен был выучить до этого почти не исследованный язык пираха и перевести на него Библию, чтобы обратить индейцев в христианство. Эверетт провёл среди пираха около 30 лет. За это время он перестал быть христианином
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 13.01.2026 в 13:07.

Упоминаний
    0 сообщений
    Библию неплохо знаете,но видимо форма передачи того, как она вам открылась - не всем приемлема. Но я повторюсь, если по вашему творчеству люди найдут Бога и пойдут за Ним - вы сделаете великое дело. Люди бегут все время куда-то,несутся и в своем шуме вдруг начинают слышать о Боге - хорошо ведь. Знаете, во мне, наверное, говорит тот опыт советский, когда такая пустыня была в душах, о Боге почти нигде и почти ничего.Ни в какой форме. Во всяком случае в нашей местности ничего я не слышала про штунду, про секту. Пустыня.Храмы разрушены были.

А сегодня мы просто избалованы свободой и капризны .

А вы можете страничку свою создать(если нет таковой) и там выкладывать?

https://vk.com/juri_fomin вы можете подписаться на мою страничку в ВК периодически выкладываю туда разные статьи и мысли и смыслы, в которые верю

"Библию неплохо знаете, но видимо форма передачи того, как она вам открылась - не всем приемлема."

- посмотрите сколько конфессий в христианстве, всегда находятся те, кому что-то неприемлемо, всем кажется что они то уж наверняка познали истину в последней инстанции.... поэтому Христиане сжигали инакомыслящих на кострах, поэтому существовала инквизиция, и сейчас таких фанатиков полно, просто у них нет власти чтобы проявить это безумие "во славу Господа" и очистить мир от еретиков. Они среди всех конфессий. И их легко вычислить по их агрессии когда что-то не по их канону. Они ревностнее всех борются с грехом, ревностнее всех обличают грехи. (но как показывают многочисленные скандалы - чем больше человек публично обличает грех и борется с ним, тем больше вероятность, что этот грех есть в его жизни)

Я поверил в Бога в 1990 м мне было 13 лет, в 23 года стал пастором церкви, открыл церковь в Хельсинки и тогда тоже считал, что у меня есть ответы на все вопросы, но чем дальше, чем старше становишься, тем больше осознавал, что все знания, что приобрел фрагментарны, что всегда есть другая глубина. Хочется конечно сложить целостную картину, но это задача на целую жизнь и это увлекательное путешествие. Я рад, что мне встретились те, кто дал инструменты и мудрость, для того чтобы не почитать себя достигшим, но забывая заднее двигаться вперед.... Рад, что не застрял в позиции, где мне все понятно, где есть все ответы уже озвученые некими "авторитетами" Так жить, лично мне, гораздо интереснее, потому что есть пространство для развития, для эволюции души и сознания.

Простите за офтоп, но вот подобная интересная история.

Священник - миссионер бросил свою религию после того как познакомился с индейским племенем

В 1977 году христианский миссионер Дэниел Эверетт впервые прибыл в деревню индейского племени пираха, расположенную на реке Маиси в амазонском бассейне. Он должен был выучить до этого почти не исследованный язык пираха и перевести на него Библию, чтобы обратить индейцев в христианство. Эверетт провёл среди пираха около 30 лет. За это время он перестал быть христианином

Интересная история и еще более интересно почему? Знаете ответ?

Упоминаний
    0 сообщений
    А имя у этого человека есть? Чтобы посмотреть на Бога, явленного во плоти, на плоды, на учение и дела.
    Ведь Бог отныне явлен и познаётся человеком только так и никак иначе.
    Подражать Отцу мы можем только через Человека, который Отца нам явил.
    Скажите имя, чтобы узреть Отца.

Григорий, а можно посмотреть на Бога явленного в вашей плоти?
    На плоды?
    На учение и дела?
    Явите нам Отца, чтобы ни у кого не осталось сомнений что Он явлен в Вас!

Вы общаетесь как следователь, который хочет найти за что зацепиться, что-то мне это все больше напоминает общение Иисуса с фарисеями ) уж простите за такую параллель

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я поклонник не музыки а пения. Музыкальное сопровождение воспринимаю только, если оно подчеркивает пение и смысл слов но ни в коем случае не заглушает его. Музыка, это только спутница пения и не несет никакой смысловой нагрузки без него. Музыка Баха была написана для церковного исполнения, но с успехом использовалась в атеистических театрах ради утехи грешной публики. Пение, наполняет музыку а музыка, дополняет пение.

Неужели вы считаете что для утехи грешной публики нельзя использовать самую любимую вашу песню. Если публика хочет развлечься а кто-то хочет ее развлечь, то берега там уже мало кто видит. Вся христианская символика, и смыслы давно уже используются атеистами, сатанистами и прочими истами, чтобы кого нибудь да развлечь.

Но ваша точка зрения безусловно как и всякая другая заслуживает право на существование, спасибо, что поделились. Но вообще мы тут обсуждали конкретный альбом в котором есть не только музыка но и слова, взятые кстати примерно на 95% из Библии

Упоминаний
    6 сообщений
    Григорий, а можно посмотреть на Бога явленного в вашей плоти?
    На плоды?
    На учение и дела?
    Я подражаю Павлу, кототорый подражал Христу.
    Но поскольку у меня получается плохо, то я себя не предлагаю.
    Покажите своего Павла. Его дела, его учение.

Упоминаний
    6 сообщений
    Вы общаетесь как следователь, который хочет найти за что зацепиться,
    Ну, почему .)))) Прошу показать одного человека наилучшим образом представляющего учение.
    Это самое простое.

Ваши права