Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 215

Тема: А как вы относитесь к электронной христианской музыке?

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    сомневающийся....
    В чём или в ком?

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    У него было трудное детство
    Самое лучшее, что было у меня, так это - детство!
    У меня были самые лучшие в мире родители: Папа и Мама! Он назвали меня в честь отбывавшего срок в годы советской власти своего единоверца...

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Самое лучшее, что было у меня, так это - детство!
    У меня были самые лучшие в мире родители: Папа и Мама! Он назвали меня в честь отбывавшего срок в годы советской власти своего единоверца...
    Рады за вас
    Бог любит нас

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юрий Фомин Посмотреть сообщение
    Если спустя десятилетия имя Бога для вас Отец Сын и Дух Святой, очень Жаль ваши годы, есть хорошая поговорка, смотришь в книгу, а видишь фигуру из трех пальцев... и это не троица
    Вот если бы вы без всяких оскорблений мне задали этот вопрос, я бы на него ответил, возможно мой ответ вам показался бы интересным. По крайней мере, он бы стал для вас расширением и дал почву для размышления и продвинул вас гораздо дальше в ваших поисках чем прошедшие годы.
    Ну, тогда - поехали!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    В чём и в ком?
    Вам это ненужно!
    Спите спокойно!

Участник Аватар для Юрий Фомин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разве я Вас каким-то словом оскорбил?..
    Я не умею этого делать!
    Я просто рассказал Вам, как я Вас вижу... и ничего более...

Вы поймите простую вещь, у вас на глазах фильтр искажающий реальность, поэтому вы меня так и видите.
    Я всего лишь проекция вашего внутреннего мира. И видимо ваш мир такой вот некрасивый.
    Вы уж простите за прямолинейность. Но это просто по взрослому.
    Ну и задайте себе вопрос: как часто вы видите людей вокруг себя такими, как часто чувствуете то, что чувствуете сейчас. Будьте честны с собой. Может вы просто устали? Может в жизни все складывается не очень. Обычно мы люди становимся злыми, когда в жизни происходит Ж-ПА (простите за мой французский)
    Но на самом деле при наличии честности с собой - это прекрасный этап - время трансформаций, когда можно вырасти и повзрослеть

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Рады за вас
    Для меня это совсем не радость!
    Только ради этого я ОЧЕНЬ много времени потратил на изучение самого себя, того в честь которого я назван... и пришёл к тому, что мне нужно не себя изучать и сотоварищей, а изучать Бога, Имя Которого - Дающий всему жизнь...

Упоминаний
    0 сообщений
    Ничьего уважения мне не нужно... априори!

Ещё раз: музыка - это прежде всего эмоции (душевность), из которой рождается духовность... Духовность тоже бывает разная: положительная и отрицательная. Отрицательная - это сатанизм, положительная - это то, что в христианстве называется святостью...

Ваша музыка какое место занимает в шкале духовности?...

Про обреченных на смерть ничего мне не нужно рассказывать... лежал с ними в одном госпитале...

Так вы вернулись с СВО, тогда все вопросы снимаются... Извините пожалуйста

Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно устал!!! От таких как Вы!
    Музыка Ваша поспособствовала... ТОЛЬКО музыка Ваша... а Вас я конечно же не знаю... мы не знакомы... и это хорошо!...
    И много у вас таких? Вы среди музыкантов?

- - - - - Добавлено - - - - -

Так вы вернулись с СВО, тогда все вопросы снимаются... Извините пожалуйста
    Но Бог может помочь.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Занимайтесь своими делами... Какое Вам дело до меня?!... Мы так сказать Вашу музЫку здесь обсуждаем...

Да вроде уже обсудили, ваше мнение я услышал Спасибо, что поделились

Упоминаний
    1 сообщений
    Занимайтесь своими делами... Какое Вам дело до меня?!... Мы так сказать Вашу музЫку здесь обсуждаем...
    Всех, которых пришел искупить
    Ты Своею Пречистою Кровью,
    Бескорыстной, глубокой любовью
    Научи меня, Боже, любить!
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    .....
    Научи Ты меня соблюдать
    Лишь Твою милосердую волю,
    Научи никогда не роптать
    На свою многотрудную долю.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если спустя десятилетия имя Бога для вас Отец Сын и Дух Святой, очень Жаль ваши годы,
    есть хорошая поговорка, смотришь в книгу, а видишь фигуру из трех пальцев... и это не троица
    Я верю, что Св. Троица высшее имя Бога живого, троичного в ипостасях.
    Вот если бы вы без всяких оскорблений мне задали этот вопрос,
    я бы на него ответил, возможно мой ответ вам показался бы интересным.
    Расскажите пожалуйста, какое высшее имя Бога увидели в Библии ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот есть Степан - искренне верит, что он христианин, в церковь ходит,
    молится и Библию читает, а суть учения Иисуса до сих пор не уловил.
    А оно было невероятно простым:
    1. Возлюби себя
    2. Возлюби ближнего как самого себя
    3. Возлюби господа Бога своего всем сердцем всем разумением своим,
    (но показать эту любовь можно только и исключительно через любовь к ближнему)
    4. Будь честен с собой и миром (а не как лицемерный фарисей имеющий вид благочестия, но силы его отрекшийся)
    Скажите пожалуйста, как Вы понимаете лицо Льва из видения Иез 1.10 ?
    И как думаете, мог ли господин Степан возлюбить Бога ревностной любовью такой,
    которая проявилась у Жана Кальвина в отношении к антитринитарию Сервету ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение

Николай, спасибо за интересные вопросы. Предлагаю Степана оставить уже в покое.

Ряд отцов Церкви (Ириней, Викторин) увидели в четырёх лицах символ четырёх Евангелий и четырёх граней Христа: человек - человечность и воплощение, лев - царская власть, телец - жертва и священство, орёл - высота и божественность.​
    Есть и интерпретации, где четыре лица выражают атрибуты Бога: мудрость (человек), мощь и величие (лев), терпение и справедливость (телец), слава и всевидение (орёл).

Образ льва для меня — это не агрессия к людям, а образ силы, достоинства, царственности и смелости, которые стоит обрести внутри себя каждому, кто называет себя сыном или дочерью Всевышнего.
    При этом в Новом Завете мера любви к Богу все‑таки проверяется отношением к ближнему (1 Ин 4:20), а не жестокостью в борьбе с инакомыслящими.
    Я жил в Женеве 8 лет. Поэтому все истории с Кальвином мне близки. История же с Кальвином и Серветом ( в честь него кстати назван один из районов города) для меня как раз пример того, как ревность без любви превращается в насилие, даже если человек искренне думает, что служит Богу. Ужасная история. Которая еще раз подчеркивает высказанное мною ранее суждение о том, что церковь (даже при попытках вернуть аутентичность, имею в виду протестантизм) часто дискредитирует себя, и чем больше старается угодить Богу, тем дальше уходит от учения Христа. Удивительный тренд, который прослеживается на протяжении столетий.
    Мое мнение: в этой истории вообще нет места слову "любовь к Богу". Это история религиозного маразма.

Когда я говорю о «воинственном духе», имею в виду духовную войну с лицемерием, ложью и страхами прежде всего в себе, а не с людьми, за которых умер Христос.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Юрий Фомин за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какое потрясающее упрямство)
    Но мы сейчас всем форумом сидим в другой теме, более насущной, это лучше, чем обсуждать Сервета и его ересь)

Упоминаний
    0 сообщений
    Я верю, что Св. Троица высшее имя Бога живого, троичного в ипостасях.
    Расскажите пожалуйста, какое высшее имя Бога увидели в Библии ?
    Проблема с этим утверждением заключается в том, что троица это не имя это концепция которая была окончательно оформлена лишь 400 лет после РХ. А первые попытки объяснить триединство появились только лет через 200 после РХ когда написание Библии уже было завершено. Поэтому в Библии такого имени и слова в принципе нет. То есть это всего лишь попытка, способ, объяснить то, что объяснить очень сложно.

По поводу вашего вопроса об имени...
    в книге Судей 13:17–18: Маной спрашивает Ангела Господня: «как тебе имя?»; тот отвечает: «для чего ты спрашиваешь о имени Моём? оно чудно (таинственно непостижимо)

Бытие 32:29: «И спросил Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём?

Вот и мой вопрос, а ЗАЧЕМ мы сейчас говорим о Его имени? Но я отвечу

Имя Бога — это не «звуковая формула», а явление Его сути, проблема в том, что эту самую суть человеческим языком, описать невозможно, как и постичь умом, ибо в нем отсутствуют соответствующие концепции, можно лишь попытаться (так и родилась концепция троицы) . Но та же троица это фактически способ объяснить "анатомию Бога", а "анатомия" Бога не является полным описанием Его и Его Сути.

Что знают современные верующие о Боге? Кроме клише, которые повторяются раз за разом на собраниях? Попросите любого верующего рассказать о Боге и включите таймер, хорошо если этот рассказ займет пару минут. А состоять он скорее всего будет из одних прилагательных. И мой вопрос: почему никто не хочет пойти глубже, а если такие все таки есть, почему никто не рассказывает, как пойти глубже?

На протяжении 6 лет я молился одной молитвой: Хочу познать Тебя, таким какой ты Есть и я получил и продолжаю получать ответ на свою молитву. Поэтому верю, что познание Бога возможно лишь через личное откровение Бога человеку. Здесь мы вступаем на очень опасную с точки зрения теологии территорию, поэтому продолжать не буду дабы не смущать умы неутвержденные ибо читать этот форум может кто угодно.

Такие откровения не для публичных форумов, меня тут за музыку чуть анафеме не предали )))

Упоминаний
    4 сообщений
    Ряд отцов Церкви (Ириней, Викторин) увидели в четырёх лицах символ четырёх Евангелий и четырёх граней Христа: человек - человечность и воплощение, лев - царская власть, телец - жертва и священство, орёл - высота и божественность.​
    Есть и интерпретации, где четыре лица выражают атрибуты Бога: мудрость (человек), мощь и величие (лев), терпение и справедливость (телец), слава и всевидение (орёл).
    Я в этих лицах вижу четыре буквы имени ЙХВХ. Йуд - Лев, и Хэй - Телец, поскольку сказано: Лев как Вол в Ис 65.25,
    Вав - Орел парящий в воздухе выше всех и Хэй конечная - человек,
    которая собственно и есть высшая цель воплощения и творения, как показано в Иез 1.26.

Образ льва для меня — это не агрессия к людям,
    А я вот читаю в Библии, как пророк Илия загоревшийся ревностью к Господу в 3Цар 19.10, заколол служителей Ваала в 3Цар 18.40.
    а образ силы, достоинства, царственности и смелости, которые стоит обрести внутри себя каждому, кто называет себя сыном или дочерью Всевышнего. При этом в Новом Завете мера любви к Богу все‑таки проверяется отношением к ближнему (1 Ин 4:20), а не жестокостью в борьбе с инакомыслящими.
    Да так сказано Апостолам в Лк 9.55 в ответ на их просьбу сжечь Самарян по примеру Илии в 4Цар 1.10.
    Я жил в Женеве 8 лет. Поэтому все истории с Кальвином мне близки. История же с Кальвином и Серветом ( в честь него кстати назван один из районов города) для меня как раз пример того, как ревность без любви превращается в насилие, даже если человек искренне думает, что служит Богу. Ужасная история. Которая еще раз подчеркивает высказанное мною ранее суждение о том, что церковь (даже при попытках вернуть аутентичность, имею в виду протестантизм) часто дискредитирует себя, и чем больше старается угодить Богу, тем дальше уходит от учения Христа. Удивительный тренд, который прослеживается на протяжении столетий.
    Мое мнение: в этой истории вообще нет места слову "любовь к Богу". Это история религиозного маразма.

Когда я говорю о «воинственном духе», имею в виду духовную войну с лицемерием, ложью и страхами прежде всего в себе, а не с людьми, за которых умер Христос.
    Да я конечно согласен, что в Новом Завете нам положено направлять огнь ревности
    на борьбу с собственными страстями, однако так и не ответили на вопрос: Вы Антитринитарий ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы Антитринитарий ?
    НЕТ я не оно

Упоминаний
    0 сообщений
    А я вот читаю в Библии, как пророк Илия загоревшийся ревностью[COLOR=#000000][FONT=Roboto] к Господу в 3Цар 19.10, заколол служителей Ваала в 3Цар 18.40.

К Ветхому Завету у меня в принципе много вопросов. Потому как беспредел, который устраивали там во имя Бога и по повелению Бога, просто не знает границ.
    Иногда я позволяю себе крамольную мысль о том, что Бог Ветхого Завета вообще не папа Иисуса.
    Не мог у такого папы родиться такой хороший СЫН
    или быть может у него все хорошее от Марии?

Можно конечно вспомнить и еще одну истину: ИСТОРИЮ ВСЕГДА ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ
    Но эта мысль вообще кощунственна ибо нарушает стройную идею о том, что ВСЕ писание Богом вдохновлено
    Хотя если мысленно рассмотреть эти идеи со всех сторон, то и с мыслью о Боговдохновенности писания предыдущие смелые фантазии примирить можно.
    Не обращайте внимания... это просто мои галюцинации )))
    Люблю выходить за границы системы готовых ответов и прописанных сценариев а также шаблонов и стереотипов

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот и мой вопрос, а ЗАЧЕМ мы сейчас говорим о Его имени? Но я отвечу

Имя Бога — это не «звуковая формула», а явление Его сути, проблема в том, что эту самую суть человеческим языком, описать невозможно, как и постичь умом, ибо в нем отсутствуют соответствующие концепции, можно лишь попытаться (так и родилась концепция троицы) . Но та же троица это фактически способ объяснить "анатомию Бога",

а "анатомия" Бога не является полным описанием Его и Его Сути.
    Концепция Троицы помогает отличить образ (три ипостаси) от подобия (природы).
    Что знают современные верующие о Боге? Кроме клише, которые повторяются раз за разом на собраниях?
    В Символе веры написано, что Сын рожден от Отца не только как Бог от Бога, а еще и как Свет истинный от Света.
    И этот Свет имеет свойство Суда (Ин 3.19) в отличие от
    природы любви, которая никого не судит.
    На протяжении 6 лет я молился одной молитвой: Хочу познать Тебя, таким какой ты Есть
    и я получил и продолжаю получать ответ на свою молитву.

Поэтому верю, что познание Бога возможно лишь через личное откровение Бога человеку.
    Так Вы умеете отличать истинно светлое Лицо (ипостась) Бога от Его природы,
    подающей всеобщую благодать даже язычникам и египетскому Фараону ?
    Такие откровения не для публичных форумов, меня тут за музыку чуть анафеме не предали )))
    Там Вы произносите имя Троицы без должного почтения и тем самым оскорбляете чувства
    верующих людей. Так что советую заменить все имена на абстрактные:
    Всемогущий, Всевышний, Благословенный и т.д.

Ваши права