Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Были в 30 такие героини,которые ехали к мужьям на лесоповал и их там находили растерзанными.

А все потому, что не понимали жестокости жизни.
    Не понимаю, при чем здесь лесоповал, растерзанность и прочие определения?
    Но ладно.
    Будьте здоровы!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    (2Пет.2:20-22)
    Под произвольными грехами надо понимать стойкое отступление от Христа и отречение от веры, отступничество и предательство, переход на сторону противника.
    То есть стойкое противление истине, а не впадение верующих в сознательные бытовые грехи, которые изглаживаются из их книги жизни раскаянием и достойными плодами покаяния.
    В ином случае не спасётся никто, потому что все впадают в произвольные грехи и если они же ещё и лишаются Жертвы Христа, то о каком спасении вообще можно говорить?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Не понимаю, при чем здесь лесоповал, растерзанность и прочие определения?
    При том, что жизнь не предсказуема. А речь шла о тепличных девушках.

56 [Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою
    57 и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
    (Втор.28:56,57)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    стойкое противление истине, а не впадение верующих в сознательные бытовые грехи

Если взять все притчи Христа о Его судилище, то там будут две группы кожаных, одни овцы, другие козлы.

Вот Козлы ни в одном глазу не думали ,что они отпали от Христа, они были вполне уверенные, что они самые христианские из всех христиан.

Но, Сам Христос сказал им, отойдите делающие беззаконие... И жертвы Христа за беззаконие уже не было.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Это вы о чем? Что девушка попадает в руки извращенцев? Я ведь писала о том, что она попадает в руки мужа, которого , как я понимаю, выбирают для нее родители, потому что они знают видимо лучше, что это за человек. Он ведь из ближайшего окружения.
    Ну эти времена в прошлом. Сейчас молодые себе сами выбирают и жен и мужей.

Как хорошо, что на форуме есть такой смайл, он говорит вместо тысячи слов.
    С чего вдруг она будет одна? Ее по-вашему должен бросить муж? Ну он может уехать на время , но это не значит, что ей нечем будет заняться, у нее есть дети, дом, хозяйство, родные...церковь в конце концов.
    Почему бросить? Он может умереть, к сожалению.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Не согласен что любое:

4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
    7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.
    (Евр.6:4-8)
    Сказанное мной выше не подразумевало случай отказа от веры и я уверен beta, что вы прекрасно это понимаете.

А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евреям‎ 3:‎6)
    ‎Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (Евреям‎ 3:‎14)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Были в 30 такие героини,которые ехали к мужьям на лесоповал и их там находили растерзанными.

А все потому, что не понимали жестокости жизни.

Это было до Христа. Там вариантов не было. Но, когда Сын освобождает, то человек не становится безгрешным, он освобождается от рабства греху, но однако может согрешить, но уже по доброй воле.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    (2Пет.2:20-22)
    Истина, всегда остается истиной.

Ин 8:34 "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо, всё так. Но почему Павел решил, что произвольные грехи хуже хулы на Духа Святого и лишают грешника Жертвы Христа?
    Все грехи человека происходят через падшую природу, и Христос прощает их, если мы осуждаем грех и сохраняем веру. Но хула на Духа Святого — это особый случай. Это не просто грех конкретного поступка, а сознательное и окончательное отрицание действия Божьей благодати в сердце. Произвольный грех, даже тяжкий, остаётся в пределах покрытия крови Христовой, так, как мы можем искренне раскаявшись, осудить его, и принять прощение через Христову жертву. Хула на Духа означает отказ от самого источника спасения — Духа, через Которого мы соединяемся с Христом. Поэтому она не прощается: не потому что «хуже» других грехов, а потому что человек отказывается от пути, через который приходит прощение.
    С миром.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    При том, что жизнь не предсказуема. А речь шла о тепличных девушках.

56 [Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою
    57 и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
    (Втор.28:56,57)

.
    Вы мне сейчас привели стихи из 28-ой главы Второзакония зачем? Чтобы напугать меня?
    Там о том, какие беды постигнут народ Божий, если они отступят от Бога.
    Слово " проклятие" там упоминается множество раз.
    Молодой человек, у вас все хорошо?
    А потом возникают темы , как эта.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Все грехи человека происходят через падшую природу
    Грех первых людей не был связан с "падшей природой"...

С "падшей природой" -связаны лишь грехи, "диктуемые" греховной "адамовой плотью".

В Царстве Христа -греховная "адамова плоть" аннулируется, но, однако при этом, грех НЕ истребится -ведь в конце Царства Христа грешники снова примкнут к Сатане... Они, получив познание Истины, но продолжив произвольно грешить, -остаются без Искупления! -Их "пожрёт ярость Огня Божиего"(как противников Бога).
    Последний раз редактировалось мипо; 14.01.2026 в 00:46.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Грех первых людей не был связан с "падшей природой"...

С "падшей природой" -связаны лишь грехи, "диктуемые" греховной "адамовой плотью".

В Царстве Христа -греховная "адамова плоть" аннулируется, но, однако при этом, грех НЕ истребится -ведь в конце Царства Христа грешники снова примкнут к Сатане... Они, получив познание Истины, но продолжив произвольно грешить, -остаются без Искупления! -Их "пожрёт ярость Огня Божиего"(как противников Бога).
    Доброго здоровья, мипо. Я понял, о чём ты пишешь, но здесь, на мой взгляд, есть некая осознанная, или не осознанная подмена понятий. Грех первых людей действительно был совершен до того, как человеческая природа стала падшей, но именно этот грех и сделал её падшей. Поэтому говорить, что грех Адама не связан с природой, можно только до момента согрешения. После него сама природа человека уже стала носителем последствий непослушания. Именно это и утверждает Павел: через одного человека грех вошёл в мир и через грех смерть, и так смерть перешла во всех людей. Когда я говорю, что все грехи человека происходят через падшую природу, я говорю о состоянии человека после Адама. Это не отменяет произвольности греха, но объясняет его источник. Произвольность не противопоставляется падшей природе, а действует внутри неё. Идея о том, что в Царстве Христа «адамова плоть» аннулируется, но грех при этом остаётся и в конце снова произойдёт массовое отпадение уже без падшей природы, — это богословская гипотеза. Писание же говорит, что Христос искупает именно человека целиком, а не только временно «отключает плоть». В Новом Завете грех связывается не столько с наличием или отсутствием плоти, сколько с отношением сердца к Богу. Поэтому решающим является не разделение грехов на «природные» и «чисто произвольные», а пребывание во Христе. Пока человек осуждает грех и сохраняет веру, он под Жертвой Христа. Хула на Духа — это не грех без падшей природы, а сознательный отказ от действия Духа, через Которого и совершается спасение. Именно поэтому апостольское учение проводит границу не по линии произвольности, а по линии веры и противления благодати.
    С миром.

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Грех первых людей действительно был совершен до того, как человеческая природа стала падшей, но именно этот грех и сделал её падшей. Поэтому говорить, что грех Адама не связан с природой, можно только до момента согрешения.
    Да: первородный грех был связан не с природой человека, а со свободой, данной ему "по образу Божию", точнее - с неправильным её использованием (своеволием).

13. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Даже если она печет торты ей надо общаться с клиентами.
    Согласна.
    Но если девочка получит достойное воспитание , разве ей будет трудно общаться с клиентами? Ну вот я прочитала в Гугле, что особым требованием к гувернантке было то, чтобы она была обязательно христианкой. Разве христианка научит ребенка чему-то плохому? Наоборот, она научит подопечную, как общаться с людьми, - с любовью ко всем ближним и дальним, как вести бизнес честно, и неважно что это, приготовление тортов или что-либо другое.
    К тому же она будет учить подопечную иностранным языкам, и если девочка пожелает в будущем печь торты), то она сможет свой бизнес распространить далеко за пределы своей страны).
    Сплошные преимущества.

Но здесь есть нюанс, достаточно существенный) не знаю, стоит ли его обсуждать в этой теме)
    Скажу за себя - я бы в качестве гувернантки для своего ребенка не выбрала бы молодую и привлекательную женщину, - от греха подальше. И неважно, что мой муж отличался бы высокими нравственными качествами, все-равно , лучше перестраховаться)
    Тем более, то , что тут пишут в теме христиане - мужчины, настораживает. Ведь они не могут якобы себя контролировать в некоторых случаях.
    Последний раз редактировалось Аляска; 14.01.2026 в 05:10.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Сказанное мной выше не подразумевало случай отказа от веры ... если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (Евреям‎ 3:‎14)
    Контекст этого места, и контекст всего Евангелия, говорят, что речь идет не о отказе в вере,а о беззакониях, грехах.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:19-22)

Контекст победы, это ведь явно именно о грехах:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    ...
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:31-36)

Именно козлы, плевелы, лукавые рабы, не мудрые девы придут пред Господа и скажут:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    (Лук.13:25-27)

И ещё монго других мест говорящих о том же, что речь не идет о отказе в вере, речь идет о грехах, которые прощены не будут.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Произвольный грех, даже тяжкий, остаётся в пределах покрытия крови Христовой
    В Писании прямым текстом говорится, что за произвольный грех не остается жертвы.

Вы или не правильно определяете, что такое произвольный грех ( и думаю, что это именно так и есть).

Или не верите учению Христа данному через Апостолов, о том, что произвольный грех не прощается.

Привету места Писания, хотя думаю, что и нет нужды, Вы их должны знать.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    (Евр.10:26-29)

В контексте 28 и 29 стиха параллельное повторение об одном и том же, отвергающийся Закона Моисея ( образ) - попирает Сына Божия ( исполнение).

Как это более детально, более предметно описано в :

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:19-22)

Именно это беззаконие, грех будет поставлено Христом в вину, не мудрым девам, лукавым рабам, козлам :

31 ....: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    ...
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:31-36)

Именно козлы, плевелы, лукавые рабы, не мудрые девы придут пред Господа и скажут:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

То есть именно грехи, победа грехов, после того как человек обрел через Истину свободу над ними и есть произвольным грехом, такой человек возвратился назад в грехи, в которых жил раньше до уверования.

Но, из контеста видно, что эти люди не ушли в мир, став обычными мирскими грешниками, но надев маску фарисейского лицемерия, были полностью в себе уверены, что они самые христианские из всех христиан.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    (2Тим.3:1-7)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы мне сейчас привели стихи из 28-ой главы Второзакония зачем? Чтобы напугать меня?
    Там о том, какие беды постигнут народ Божий, если они отступят от Бога.
    У Вас была мысль, что девушка выросшая в теплице, и никогда не видевшая жестокости мира и не должна видеть и знать её, так как всегда будет за мужем, который будет её охранять от этой жестокости.

Я привел мести из Писания, которое показывает, что такие тепличные были всегда, но и они попадали в крайне тяжелые ситуации, что и ныне видно в нашей современной жизни.

А именно это я и имел в виду, что тепличность при тяжелых жизненных испытаниях это очень большой минус.

Вы вели мысль, что таких испытаний может не быть, по этому я привел место где показывается, что день злый приходит всегда, в том числе и тогда когда думаешь, что он не придет.

Слово " проклятие" там упоминается множество раз.
    Чем Вам не нравится Писание?

Молодой человек
    Вы в этом уверенны? Может я человек преклонных лет...

потом возникают темы , как эта
    Ну это ведь нормально.

Мы ведь здесь не для того, чтобы блеснуть собой, а для того, чтобы увидеть себя глазами других и перепроверить : " не на опасном ли я пути".

А это как раз таки обговаривается в темах, о разных взглядах на тот или иной вопрос.

18. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    что тут пишут в теме христиане - мужчины, настораживает. Ведь они не могут якобы себя контролировать в некоторых случаях.
    Кроме наших алых парусов, есть и настоящая жизнь, которая очень далека от идеала.

И простой жизненный опыт показывает, что по правде жизни, далеко не все так как бы хотелось.

А ведь мужчины то по факту в подавляющем большинстве блудят не с мужчинами.

По этому говорить, что это только мужчины такие, будет не совсем верным.

Правильнее сказать все кто в Адаме и мужчины и женщины все такие, хотя внешне все показывают себя намного лучше чем есть на самом деле.

20. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Да: первородный грех был связан не с природой человека, а со свободой, данной ему "по образу Божию", точнее - с неправильным её использованием (своеволием).
    Пока не совсем Вас понимаю.

В моем понимании "природа", это способность к чему-то.

Например большинство рыб не возможно соблазнить летать, так как у них нет этой способности в природе.

Соблазнить можно только тем, что есть в природе, но чего нельзя.

22. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    У Вас была мысль, что девушка выросшая в теплице, и никогда не видевшая жестокости мира и не должна видеть и знать её, так как всегда будет за мужем, который будет её охранять от этой жестокости.

Я привел мести из Писания, которое показывает, что такие тепличные были всегда, но и они попадали в крайне тяжелые ситуации, что и ныне видно в нашей современной жизни.

А именно это я и имел в виду, что тепличность при тяжелых жизненных испытаниях это очень большой минус.

Вы вели мысль, что таких испытаний может не быть, по этому я привел место где показывается, что день злый приходит всегда, в том числе и тогда когда думаешь, что он не придет.
    Да, но это не значит, что вы должны заниматься пропагандой каннибализма на форуме...Вы хотите сказать, что если женщина изнеженная, то она при тяжелых обстоятельствах будет поедать собственных детей и ещё и разделять трапезу с другими?
    К чему вы вообще призываете? Чтобы девочку бросили в жестокий мир и ее там встретили извращенцы ? Ну на это похожа ваша логика. Просто непонятно, кого вы имеете ввиду под извращенцами. Себя?

Всем нравится, я люблю Слово Божье, но если тот, кто его несет - приводит адекватные примеры, а не примеры, от которых кровь стынет в жилах. Это уже перебор о каннибалах.
    Откуда у вас такие мысли?
    Ну я читала в инете истории про маньяков, но...это уже дело психиатрии.

Вы в этом уверенны? Может я человек преклонных лет...
    Ну так тем более должны вести себя более, чем достойно, согласитесь.
    Последний раз редактировалось Аляска; 14.01.2026 в 06:17.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Писание же говорит, что Христос искупает именно человека целиком, а не только временно «отключает плоть».
    Да, искупает целиком, но пока плоть не искуплена, и искупление Христом, до времени искупления тела, само искупление подразумевает сораспятие нашей плоти на кресте страданий это плоти.

Рим. 8:23: «…и мы сами, имея начаток Духа, стенаем в себе, ожидая усыновления, искупления тела нашего»

В Новом Завете грех связывается не столько с наличием или отсутствием плоти, сколько с отношением сердца к Богу.
    Да, но если это отношение сердца к Богу верное, то неизбежно происходит:

3 ... очищает себя так, как Он чист.
    (1Иоан.3:3)

Но, не через безгрешность плоти, так как она пока не искуплена,а через её сораспятие, не возможность ей жить своими желаниями.

Поэтому решающим является не разделение грехов на «природные» и «чисто произвольные», а пребывание во Христе.
    Да, но пребывание во Христе это именно путь несения своего креста - принципа сораспятия плоти греховной, лишающего её возможности грешить.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    (1Пет.4:1)

Хула на Духа — это не грех без падшей природы, а сознательный отказ от действия Духа
    Да, но смотря в чем отказ. Я вижу, что отказ в очищении то того как и Христос чист.

Не плоти, а через умерщвление, через сораспятие плоти.

проводит границу не по линии произвольности, а по линии веры и противления благодати
    Я в этом не вижу разницы, так как Благодать она в Истине, а Истина освобождает от рабства греху, человек становится Силой Благодати чист как и Христос, но не плотью чист, а чист из за сораспятия плоти, по Благодати, Силою Духа Святого через познание Истины Евангелия, всякого Слова Божия возвещенного Христом через Апостолов.

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Истина, всегда остается истиной.

Ин 8:34 "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха."

Судя из того, что я здесь вижу, то многие в это не верят.

Толкуя, что не всякий делающий грех есть раб греха, а всякий не осуждающий делаемый им грех, есть раб греха.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    это не значит, что вы должны заниматься пропагандой каннибализма
    Зачем Вы переходите на личность, вместо рассуждения над смыслом, и начинаете утверждать то, чего я не утверждал?

.Вы хотите сказать, что если женщина изнеженная, то она при тяжелых обстоятельствах будет поедать собственных детей и ещё и разделять трапезу с другими?
    Я в ходе нашей беседы нашел в Писании не мной написанное место, говорящее о том, что даже изнеженные в тяжелых обстоятельствах ведут себя далеко не изнеженно. Мысль нашего рассуждения была о изнеженных, тепличных девушках, а не о каннибализме, который Вы почему-то решили приобщить к делу, хотя я не вел мысль в этом русле.

К чему вы вообще призываете? Чтобы девочку бросили в жестокий мир и ее там встретили извращенцы ? Ну на это похожа ваша логика. Просто непонятно, кого вы имеете ввиду под извращенцами.
    Снова говорите то, чего я не говорил.

Я ни к чему не призываю, а показываю и примерами с жизни, и примерами из Писания, что изнеженность, тепличность это всегда плохо.

Всем нравится, я люблю Слово Божье, но если тот, кто его несет - приводит адекватные примеры, а не примеры, от которых кровь стынет в жилах. Это уже перебор о каннибалах.
    Вы хотите сказать, что в Писании есть неадекватность, которую я привел?

А кровь в жилах стынет не только от Писания, но и от жизни, она ничем не лучше того, что написано в Писании ( говорю именно о обговариваемом случае).

Откуда у вас такие мысли?
    Извините, но это была Ваша мысль, которую Вы решили пришить мне.

Ну я читала в инете истории про маньяков, но...это уже дело психиатрии.
    Далеко не всегда. Тем у кого признают психиатрию тех не садят в тюрьму, а отправляют на лечение.

Но, большинство из них признаны психически вменяемыми.

Да, с точки зрения обывателя кажется, что это психиатрия, но там есть тонкости не известные обывателям, по которым психиатры отличают больных людей от вменяемых, но безмерно жестоких.

должны вести себя более, чем достойно
    Где Вы видите мое не достойное поведение? Я не обвинял Вас, как Вы меня в том, чего Вы не говорили.

Я показываю Писанием и жизнью, что тепличность любого человека это всегда плохо.

Не оскорбляю Вас, как Вы меня. В чем недостойно то?

26. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ваши права