Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Полагаю: проблема здесь в том, что личное откровение касается и сокровенных моментов нашей личности, которые не каждый готов вынести на всеобщее обсуждение. Например, подсказывает Дух, что для спасения я должен терпеливо претерпеть все немощи наступающей старости и её постыдные болезни, ибо это претерпение и есть итог прошедшей христианской жизни и мой ответ на последнем Суде. Тут сразу появляются вопросы:
- А ты что - уже так стар?
- Что это за постыдные болезни?
и т.д.
Но ведь не каждый готов публично обсуждать всё это.
В ЭТОМ приговоренном к смерти Мире -смерть "нормальное явление".
Но в обещанном грядущем Новом Мире смерти НЕ будет:
"тварь сама освобождена будет от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих." (Рим.8:21)
"мы, по обетованию Его(Бога), -ожидаем Нового Неба и Новой Земли, на которых обитает праведность." (2Петра,3:13)
"1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали...
3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.,21)
ЛЮБОЙ грех, искажающий предназначение бытия человека, данное Ему Творцом, -влечёт за собой смерть(подобно как у Адама).
(Грубый пример из современного бытия человека:
Смартфон создан человеком для помощи человеку поддерживать связь с другими людьми.
При этом: "жизнеспособное состояние" смартфона будет поддерживаться человеком(в виде своевременнрой зарядки,обслуживания,ремонтов и т.д.) -лишь до тех пор, пока смартфон будет служить человеку, согласно его предназначению...
В противном случае -он отправляется в мусорник, как ненужная/бесполезная человеку вещь!)
По поводу примера с "разбойником на кресте": Христос выкупил от Сатаны ВСЁ грешное человечество -для Себя(своего Царства). Искупительная Жертва Христа -искупает человечество от Первой смерти, как от последствия ПРЕЖНИХ грехов(включая унаследованный Адамов грех)...
Но!!! Эта Жертва Христа -НЕ искупает от последующих произвольных грехов, приводящих тварь во Вторую смерть!![]()
Сможет ли тот разбойник достичь совершенства, чтобы избежать Второй смерти?... -Об этом нам ничего не известно... И гадать об этом НЕ нужно, -ибо и Адам был в Раю, но не избежал греха, приведшего его к смерти...![]()
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Спасение это освобождение от греха и его последствий - смерти.
Грех отделяет человека от Бога и ведет к духовной смерти. Природная смерть есть следствие смерти духовной. Духовная смерть Адама постепенно достигла его тела, как отрезанный от корня цветок продолжает еще некоторое время цвести.
Смерть это предел для распространения греха. Это как перегородка. Грех не должен пройти дальше во вселенную, в вечность.
Прочитайте сами(ссылку я Вам дал) -"читающий(Слово Божие) -да уразумеет!".(И.Христос)
Как можно осквернить Святой Дух?...Дух Святый, Который вы оскверняете.
Святой Дух -на то и Святой, что не оскверняется - ибо Он принадлежит Святому Богу!
Но вот те, которые в среде Святого Духа согрешают -умерщвляются Богом(подобно солгавшим Ананию и Сапфире).
...Так что -не фантазируйте глупости!...![]()