Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Отца нельзя увидеть вне Иисуса, так как только в Иисусе обитает вся Его полнота.
Я даже не знаю бета как вам отписаться, вы столько пишите, но для меня это прошлый век. Я тоже допускал такие ошибки и хорошо что Отец меня остановил.
Единственное верное высказывание, я оставил для ответа. Для начала начну с слов Христа: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(От Иоанна 5:39)
Тут речь идет о Книге Моисея, которую не читал Адам и его потомки, также Авраама еи его дети, первыми кто прочитал эти слова был Моисей потом народ израильский. Чтобы вы понимали что до этого момента, пока Слово не было передано Моисею, оно не звучало нигде. По крайней мере этого нигде не зафиксировано литературно. Потому это дает право мне думать что Логос без человека не мог звучать. Тем Более в Писании написано что именно человек наделил названиями все что мы знаем. То наследие о котором вы пишите это тоже назвал человек, но назвал все это Логосом. Я про слово знаю по больше чем вы. Его взаимоотношение с Авраамом, начатки Его пути при благословении царем Салима. Думаю что я не в силах вам объяснить, все то что произошло в мире, это не один год трудов и размышлений, вопрошаний и получения этих просьб.