Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 239

Тема: Предания

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А как ни понимай, дела не спасают, дела - это следствие веры. Они, конечно, необходимы как свидетельство веры, но спасение только по благодати Бога через веру в Иисуса Христа. Тут я согласен с лютеранами полностью, поскольку Писание говорит об этом недвусмысленно:
    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом, законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:21-28)

А дела - это то, что мы должны делать и за это награды не полагается: "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк.17:10)
    Я с вами согласен, часто я привожу такой пример:
    Если человек верит что горящие угли горячие, то он до них не дотронеца. Если же он не верит, он может быть даже и проверит, точно ли они горячие или нет. Так само и с верой, она должна проявляеться в чем то.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Ваши права