Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 92

Тема: Любовь Бога

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как на практике, в мирской жизни увидеть любовь и милосердие Бога к тебе? как ее почувствовать?

Какие могут быть примеры, случаи, чтобы открыться и увидеть божью благодать напрямую?
    Например, в сфере здоровья, семьи, труда, финансового благополучия

Обязательно ли это должны быть какие-то яркие примеры чудес или возможно увидеть божью помощь в мелочах? И самое главное - как не спутать это с прелестью?

Буду рада, если поделитесь информацией, литературой на эту тему

Спасибо
    тут вариантов масса- от уверений,что Бог благословляет его и работой и семьей и исцелял болезни и чудом автобус к остановке подгоняет, до полного или сдержанного отрицания-мол на все время и случай.Я слышала и те и те варианты.Вопрос в том,во что вы лично поверите.В сфере здоровья я например видела,как верующие умирали от рака ничуть не имея никакого преимущества перед неверующими. И бедных верующих полным полно. И разводы у верующих и вообще все как у всех. Даже бывает и похуже-в библии предсказывались и гонения на христиан и ненависть от мира, апостолов вообще казнили.
    А чудеса -дело такое... могут быть, но это скорее единично показательные случаи-не массовое явление.
    И у Бога ответы на молитвы очень индивидуальные.Например человек может молится о помощи в депрессии,и ожидать,что вот он утром встанет,а депрессии как не бывало-а депрессия не проходит 2 года или больше. Почему так ? Может потому,что этому человеку надо пройти через это, что бы чему то научится-пути Господни неисповедимы.
    Я верю,что Бог работает над нашими душами-это первично,это нужно для нашего спасения.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права