тут вариантов масса- от уверений,что Бог благословляет его и работой и семьей и исцелял болезни и чудом автобус к остановке подгоняет, до полного или сдержанного отрицания-мол на все время и случай.Я слышала и те и те варианты.Вопрос в том,во что вы лично поверите.В сфере здоровья я например видела,как верующие умирали от рака ничуть не имея никакого преимущества перед неверующими. И бедных верующих полным полно. И разводы у верующих и вообще все как у всех. Даже бывает и похуже-в библии предсказывались и гонения на христиан и ненависть от мира, апостолов вообще казнили.
А чудеса -дело такое... могут быть, но это скорее единично показательные случаи-не массовое явление.
И у Бога ответы на молитвы очень индивидуальные.Например человек может молится о помощи в депрессии,и ожидать,что вот он утром встанет,а депрессии как не бывало-а депрессия не проходит 2 года или больше. Почему так ? Может потому,что этому человеку надо пройти через это, что бы чему то научится-пути Господни неисповедимы.
Я верю,что Бог работает над нашими душами-это первично,это нужно для нашего спасения.