Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 164

Тема: Иисус, кто он?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    В любом случае, нигде не написано, что Иисус до Своего земного рождения, был на небе Сыном Божиим.
    Прямо не написано, но контекст явно говорит о этом.

Что Сын Божий был в Ветхом Завете написано прямо, но там не написано, что это Иисус.

Иисус говорит Отцу, прославь Меня у Себя Славой, которую Я имел у Тебя прежде создания мира, а речь идет о Славе Сына Божия.

То есть такой контекст есть и он явный, но многие противятся Богу и Христу Его и не желают почтить Сына как Отца.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Иов тоже был, когда и Логос был.
    Иов был избран в Логосе, то есть Логос был прежде всего и вся, и кто избран в Нем, а кого Он сотворил.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Дух Божий один,
    Духов Божьих много, но Тот кто Бог один.

Если человек называет кого о кроме Отца Богом, автоматически становится многобожником.
    В Новом Завете такого определения нет. Вы проповедник иудаизма, значит антихрист.

В Новом Завете есть определение, что Истинного Бога можно узнать в Иисусе Христе, и кто не узнал истинного Бога в Иисусе Христе тот идолопоклонник.

И это похоже что Вы.

Богом Логос был только в одном месте в Писании, это Ветхий Завет
    Здесь вообще не понятно, что Вы пишете. Если можно перепишите эту речь не только русскими буквами, но и русским смыслом.

3. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Прямо не написано, но контекст явно говорит о этом.

Что Сын Божий был в Ветхом Завете написано прямо, но там не написано, что это Иисус.

Иисус говорит Отцу, прославь Меня у Себя Славой, которую Я имел у Тебя прежде создания мира, а речь идет о Славе Сына Божия.

То есть такой контекст есть и он явный, но многие противятся Богу и Христу Его и не желают почтить Сына как Отца.
    Это говорит о вашем толковании контекста.
    Не больше.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ..Вы убиваете людей тем, что не можете предоставить безукоризненное доказательство того что проповедуете....

Это Вы не можете предоставить доказательств того, что Вы проповедуете, а Вы еще нападаете на тех кто Вам кажется слабым.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это Вы не можете предоставить доказательств того, что Вы проповедуете, а Вы еще нападаете на тех кто Вам кажется слабым.
    Вам дали интернет и вы решили показать свою любовь, которую как думаете приобрели от Бога? Я вам не препятствую, любите.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Это говорит о вашем толковании контекста.
    Не больше.
    Это говорит о том, что Вы не хотите понимать Написанного, потому, что противитесь Богу и Христу Его.

Вам дали интернет и вы решили показать свою любовь, которую как думаете приобрели от Бога? Я вам не препятствую, любите.
    Это же Вы напали на Матвея, а теперь пытаетесь обвинить меня, в том, чего у Вас нет.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это говорит о том, что Вы не хотите понимать Написанного, потому, что противитесь Богу и Христу Его.
    Вы выдвинули 2 пункта обвинения:
    1. Я не хочу понимать написанного.
    2. Противлюсь Богу и Христу Его.
    Оба пункта чистейшая клевета.

Далее, меня не интересует поток ваших мыслей.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это же Вы напали на Матвея, а теперь пытаетесь обвинить меня, в том, чего у Вас нет.
    Вы Матвей, что отвечаете на то что вам не адресовано. Вы мудры, докажите это своей кротостью. Иначе все ваши знания напрасны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы Матвей, что отвечаете на то что вам не адресовано. Вы мудры, докажите это своей кротостью. Иначе все ваши знания напрасны.
    Это форум свободного общения, и Вам нико не давал право безнаказанно нападать на слабых.

Мне Вам сказать по Писанию нечего, и не сможете, так как вера Ваша не христианская, так Вы ищите слабых, чтобы поиздеваться с них.

Не получится.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это форум свободного общения, и Вам нико не давал право безнаказанно нападать на слабых.

Мне Вам сказать по Писанию нечего, и не сможете, так как вера Ваша не христианская, так Вы ищите слабых, чтобы поиздеваться с них.

Не получится.
    Вы считаете себя сильным, я вам сочувствую. Бог избирает немощных мира, чтобы посрамить сильных, не забывайте это.

В любом случае, нигде не написано, что Иисус до Своего земного рождения, был на небе Сыном Божиим.
    Это интересное замечание, вы ответ знаете или только догадываетесь?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы даже не догадываетесь, что вы тоже были тогда. Но думаю вам и это откроется со временем, если конечно будите искать.
    Мне инетересно, раскажите мне вашу точку зрения, не ужели вы можете показать предсуществование душ как Платон?

Упоминаний
    1 сообщений
    Как по мне мудрость это не знания, мудрость это когда человек имеет тот же характер как и у Христа. А вот разум как раз прямо связан с заниями. Но какая разница

В подтверждение ваших слов, лучше приводите места Священного Писания.
    То, что Отец послал Сына, не обязательно означает, что послал Его с неба на землю.
    Это может означать и то, что Отец послал Сына в мир, когда Тот пришел в возраст после рождения от Девы Марии.
    Больше того.
    Я приведу вам пару интересных мест, где Иисус говорит о Себе, в качестве кого Он был на небе.
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан 3:13)
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан 6:62)

Кто сошел с неба?
    Кто на небе был прежде?
    Оказывается - Сын Человеческий, а не Божий.
    Понимаю, что это провокационные вопросы. Поэтому - думайте.
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

рожден прежде всякой твари, как думаете, от кого Он был рожден?

Упоминаний
    1 сообщений
    @Житель вы какой конфесии?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Мне инетересно, раскажите мне вашу точку зрения, не ужели вы можете показать предсуществование душ как Платон?
    Это тоже что и сшедшим с Небес Сыном Человеческим, вопросом поднятым в этой теме. Каждый праведник воспользовавшись Слово Божием, становится сыном Бога. Почему так, потому что мы принимая Слово Божие рождаемся от Духа, а Дух Божий был прежде бытия. Маленькое но, только если Дух Божий живет в том или ином человеке. Если вы заметили, Иов хоть и задавал неудобные вопросы, ни в чем не согрешил. Получив ответ на вопросы, он отказался от всех слов, которые служили материалом для получения ответа, приняв ответ как истину. Таким образом показано дальнейшее получение Иовом покоя, в Слове Божием.

Как по мне мудрость это не знания, мудрость это когда человек имеет тот же характер как и у Христа. А вот разум как раз прямо связан с заниями. Но какая разница
    Мудрость можно получить сразу полным пакетом или все таки необходим опыт в жизни. Христу необходим опыт в жизни или Он и так Дух Божий?

Упоминаний
    1 сообщений
    @Житель вы какой конфесии?
    Я израильтянин.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это тоже что и сшедшим с Небес Сыном Человеческим, вопросом поднятым в этой теме. Каждый праведник воспользовавшись Слово Божием, становится сыном Бога. Почему так, потому что мы принимая Слово Божие рождаемся от Духа, а Дух Божий был прежде бытия. Маленькое но, только если Дух Божий живет в том или ином человеке. Если вы заметили, Иов хоть и задавал неудобные вопросы, ни в чем не согрешил. Получив ответ на вопросы, он отказался от всех слов, которые служили материалом для получения ответа, приняв ответ как истину. Таким образом показано дальнейшее получение Иовом покоя, в Слове Божием.
    Хм, я думал там немного по другому. Я думал там сначала вы рождаемся от Духа, получаем печать Духа, и этот же Дух свидетельствует нам что мы дети Бога. То есть Дух делает нас детьми, раньше до 6 главы Бытия люди тоже назывались сынами Бога, но после Бог сказал:
    3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть;
    (Быт.6:3)
    И потому полсе этого Сынами Бога уже те самые люди не называються. Но интересная гипотеза, интересно, но она почему то не полностью доказует что все мы были созданы прежде нашего рождения или что то типо такого

Мудрость можно получить сразу полным пакетом или все таки необходим опыт в жизни. Христу необходим опыт в жизни или Он и так Дух Божий?
    дело в том что Иисусу надо было время пока она смог проявлять мудрость, то есть вы можете все знать но пока не будет подходящей ситуации никто не поймет что вы вундеркинд, и я думаю так само и тут, он для людей все больше возрастал в мудрости и благости, но он и так был и мудр и благ сразу же

Я израильтянин.
    Прексрано, но можно подробнее?

Упоминаний
    1 сообщений
    Хм, я думал там немного по другому. Я думал там сначала вы рождаемся от Духа, получаем печать Духа, и этот же Дух свидетельствует нам что мы дети Бога. То есть Дух делает нас детьми, раньше до 6 главы Бытия люди тоже назывались сынами Бога, но после Бог сказал:
    3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть;
    (Быт.6:3)
    И потому полсе этого Сынами Бога уже те самые люди не называються. Но интересная гипотеза, интересно, но она почему то не полностью доказует что все мы были созданы прежде нашего рождения или что то типо такого
    Бытие нельзя рассматривать буквально, надо рассматривать запрещено. Если этого не делать вы никогда не отобьетесь от вашего стада, так в пропасть и упадете. Вы должны быть той овцой которая потеряется и её найдет Господь. Если вы меня понимаете, понимаете мои аллегории.

Прексрано, но можно подробнее?
    Я думал вы читали Новый Завет, там сказано что Христос пришел к погибшим овцам дома израилева.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я израильтянин.
    А из какого города?
    И из какого колена?

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    дело в том что Иисусу надо было время пока она смог проявлять мудрость, то есть вы можете все знать но пока не будет подходящей ситуации никто не поймет что вы вундеркинд, и я думаю так само и тут, он для людей все больше возрастал в мудрости и благости, но он и так был и мудр и благ сразу же
    Иисус в отличии от нас должен был исполнить закон. Все написанное о Нем от начала мира, должно было исполниться, в плоть до покоя. Конечно же Иисус возрастал и укреплялся в вере и когда пришел час и было принято решение о служении, при крещении на него Сошел Сын Божий. Так и написано что Дух Святой сошел на Него в телесном виде. Это Он видел и глас Ему сказал, что Тот кто сходил на Него, Сын Возлюбленный, в Котором благоволение Бога.

Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус в отличии от нас должен был исполнить закон. Все написанное о Нем от начала мира, должно было исполниться, в плоть до покоя. Конечно же Иисус возрастал и укреплялся в вере и когда пришел час и было принято решение о служении, при крещении на него Сошел Сын Божий. Так и написано что Дух Святой сошел на Него в телесном виде. Это Он видел и глас Ему сказал, что Тот кто сходил на Него, Сын Возлюбленный, в Котором благоволение Бога.
    По вашему Сын Бога это есть Дух Святой? А иисус который воплотился просто человек?

Ваши права