Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 186

Тема: Предания

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Разве Бог их делал такими? Нет.
    Ну, совершенно же ясно написано, что именно Бог их делает такими: "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" (Рим.9:11-13).

Заметьте, апостол специально подчеркивает, что так сделано для того, чтобы никто не подумал, что так произошло из-за их дел, у Десницкого: "выбор совершился не по их заслугам", такова была воля Бога. Так что ни о каком предзнании речи не идет, то, что они сделают вообще не играет никакой роли.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    (Рим.9:18-21)

Как по мне, повторю, именно здесь ни о каком предзнании речи не идет, только о суверенном праве Бог делать так, как Он хочет, независимо ни от чего. Это вообще, опять же, на мой взгляд, сильный аргумент в пользу двойного предопределения. И хотя я не кальвинист, и учение их не разделяю, но не будучи слепым, вынужден сие признать.
    Повторю: но у нас есть и другие стихи Писания! )))
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Это из Библии, а не из Кальвина. )
    Знамо дело)

Но это ничего не меняет. Исскуство интерпретации в угоду политическому моменту творит чудеса )

Кальвин преуспел в этом продолжив дело бл.Августина. Тот наверняка не ожидал чем обернется его почти невинное высказывание о предопределении.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Знамо дело)

Но это ничего не меняет. Исскуство интерпретации в угоду политическому моменту творит чудеса )
    Я думаю, что искусство интерпретации здесь нужно именно тем, кто решит толковать эти стихи иначе. )))
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, совершенно же ясно написано, что именно Бог их делает такими: "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" (Рим.9:11-13).

Заметьте, апостол специально подчеркивает, что так сделано для того, чтобы никто не подумал, что так произошло из-за их дел, у Десницкого: "выбор совершился не по их заслугам", такова была воля Бога. Так что ни о каком предзнании речи не идет, то, что они сделают вообще не играет никакой роли.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    (Рим.9:18-21)

Как по мне, повторю, именно здесь ни о каком предзнании речи не идет, только о суверенном праве Бог делать так, как Он хочет, независимо ни от чего. Это вообще, опять же, на мой взгляд, сильный аргумент в пользу двойного предопределения. И хотя я не кальвинист, и учение их не разделяю, но не будучи слепым, вынужден сие признать.
    Повторю: но у нас есть и другие стихи Писания! )))
    Я думаю, что искусство интерпретации здесь нужно именно тем, кто решит толковать эти стихи иначе. )))
    Оно конечно понадобится, а как же)))

Вообще тут все ясно-понятно, ведь написано ясно, что речь идет о предзнании Божьем, даже гадать нечего. У Бога от природы развита эмпатия, к тому же Он всепроникающ и вездесущ.

Во-первых, Бог знал что эти двое родятся. Он это предвидел как и следует из текста.
    Во-вторых, по-причине вездесущия необходимо мониторил процесс зачатия, сопутствующие обстоятельства и умонастроение первосупругов.
    Во-третьих, поэтому знал какими братья уродятся - потому что знаток генетики и причинно-следственных связей.
    В-четвертых, на основе глубокого анализа внутренних ощущений пришел к выводу кого сделать любимчиком - то есть исполнителем как бы благородной части плана.

Это был совершенно бестрастный и объективный анализ - ибо бизнес прежде всего. Ну то есть высшая благородная цель.

Это не значит, что Бог не любил Исава - Бог выше мелочных симпатий и антипатий основанных на врожденных склонностях индивидуума. Все изделия Бога совершенны и хороши весьма. Просто Исав больше подходил для другой, как бы менее благородной миссии, поэтому мудрый и объективно мыслящий Бог назначил ее исполнителем именно Исава. Заручившись поддержкой соответствующей природы пасомого. И не прогадал. Все шло как по маслу. И все только из лучших побуждений.

А так-то у Бога в любимчиках ходили оба, как и их падшие от неудачной проверки на собственную суверенность родители. Все они Его дети и каждый способен на многое. В рамках унаследованного от родителей и Бога багажа. Не забываем и о беспричинной милости Божией обеспечивающей попутный ветер славным начинаниям твари.

Эти Ваши выводы о том, что речь идет не о заслугах очевидны, какие там еще заслуги у потенциальности? Она ж еще потенциальность! Но вот чего она потенциальность Богу стало ясно сразу ввиду мгновенного генетически-морфологического анализа зиготы и развивающейся по нарастающей ситуации.
    Бог заранее знает как будет развиваться ситуация потому что никому не спрятаться от Его всеблагой воли - даже Ему самому. К тому же все взаимосвязано. Бог вообще славится Своим Умом чьи вычислительные возможности вселяют благоговейный ужас.

Кого хочет милует, кого хочет ожесточает. .. Это так потому что у Бога, как и у людей, есть желания. И люди кого хотят милуют, кого хотят ожесточают, и Бог занимается тем же. Только с большим успехом.потому что сердцевед. Конечно руководствуясь самыми высокими побуждениями - в отличии от некоторых. Большой Суверен и маленький суверенишка как-то находят точки соприкосновения и взаимодействуют, в конечном счете, ко всеобщему Благу. Повинуясь, прямо или косвенно, всеобщей всепроникающей Воле. А Она всеблага.

Кто противостанет воле Его? ...Никто, даже абсолютно суверенный Бог. Ведь это Его Воля.

Зачем ты меня так сделал? ...Что значит так? По образу и подобию слепил, какие претензии? Остальное - к родителям, обществу, стране, миру, Галактике, Метагалактике и черной материи - все они конечно вольно-невольно повинуются моей воле, но каждый по своему, то бишь все сугубо индивидуально. Все это ради вселенского многообразия и полноты ибо Я неограничиваю Себя ничем кроме собственного совершенства. Всем нравится многообразие, это и Мне приносит удовольствие. Я, между нами, Сам себе удивляюсь до чего же буйная у меня фантазия. Ты весь в меня, поэтому перестань задавать глупые вопросы, а подключи воображение: ты такой какой есть чтобы....

Не властен ли горшечник над глиною?...Ну дак человек это ж не сплошь глина, но и дух который, значится, веет где хочет. И никто ему не указ окромя самого себя. Ибо от Духа дух. Он только очень такой крохотный, прямо такая искорка от большого Костра, в котором и вечная жизнь ее. Хотя она лишь искорка, она тоже имеет свойства огня и в этом смысле суверенна - хотя ее возможности и ограничены ее размером.

100500 обьяснений приведенным выше стихам - все зависит от школ, коих множество...Или от настроения...

И что имел в виду писавший ведомо лишь ему и Богу...

Кальвин развил свою интерпретацию руководствуясь своими мотивами и своим пониманием Бога.

С моей точки зрения его понимание отражает обстоятельства его жизни, атмосферу на дворе и личные предпочтения. Кому-то заходит, кому-то нет.

Мне в протестантизме (тринитарном) нравится минимализм, простота, отсутствие иерархии, свободное развитие верующего, рационализм и практицизм.

В Православии же я ценю то, что в нем есть.)

Так-то я сам не люблю все усложнять и сторонюсь мистики.
    Но вот эта идея о двойном предназначении...Для меня это ни в какие рамки. Ни в философском, ни в религиозном, ни в житейском смысле.

А насчет трудолюбия и бережливости это пожалуйста...)
    Последний раз редактировалось Niki; 19.01.2026 в 19:34.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Меня всегда удивляет как мы, люди, читая один и тот же текст, понимаем по разному.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляет как мы, люди, читая один и тот же текст, понимаем по разному.
    Понимают так, как их научили в своей конфессии, и иначе взглянуть не могут, даже когда видят, что что-то нет так.
    Для этого надо встать выше конфессионального учения. Я вот не кальвинист, учения о двойном предопределении не разделяю, но это не мешает мне видеть, что данный текст иначе интепретировать - это значит подстраивать его под принятое учение. А я не подстраиваю, я точно вижу - да, здесь о предопределении, и не спорю с этим. При этом знаю, что есть и другие стихи в Писании, и слава Богу!
    Мне в этом плане нравится позиция тех же лютеран, которые говорят: да, есть некоторые видимые противоречия в Писании, которых мы объяснить не может. Поэтому мы одинаково принимаем то и другое, не пытаясь все переделать под себя. Как мне кажется, очень зрелая позиции.
    В данном случае в споре с кальвинистами не стоит, как мне кажется, пытаться иначе интеретировать вот эти стихи (это выглядит откровенно слабо), надо приводить им другие стихи из Писания, которые прямо говорят о другом. Какие - подсказывать не буду, сами сообразите.

Упоминаний
    11 сообщений
    Понимают так, как их научили в своей конфессии, и иначе взглянуть не могут, даже когда видят, что что-то нет так.
    Ну как раз у меня с точностью до наоборот. Меня как раз пытаются научить кальвинизму. А я не вижу в Писании этого учения.

Для этого надо встать выше конфессионального учения. Я вот не кальвинист, учения о двойном предопределении не разделяю, но это не мешает мне видеть, что данный текст иначе интепретировать - это значит подстраивать его под принятое учение. А я не подстраиваю, я точно вижу - да, здесь о предопределении, и не спорю с этим. При этом знаю, что есть и другие стихи в Писании, и слава Богу!
    Мне в этом плане нравится позиция тех же лютеран, которые говорят: да, есть некоторые видимые противоречия в Писании, которых мы объяснить не может. Поэтому мы одинаково принимаем то и другое, не пытаясь все переделать под себя. Как мне кажется, очень зрелая позиции.
    Я понимаю. Но для меня нет противоречий. Есть дополнения.

В данном случае в споре с кальвинистами не стоит, как мне кажется, пытаться иначе интеретировать вот эти стихи (это выглядит откровенно слабо), надо приводить им другие стихи из Писания, которые прямо говорят о другом. Какие - подсказывать не буду, сами сообразите.
    Ой, я вас умоляю... Бесполезно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А в чем разница? Все равно делает Бог...
    Разница в том, что выбор делает не горшок, а живущий в нем.

Если этого не понимать то получается не логично, Бог сделал для низкого употребления и Бог же наказал за низкое употребление.

Но, если Бог поселил в горшке сына геенны и сын геенны делает выбор для наказания, то Бог и наказывает за выбор.
    Последний раз редактировалось beta; 19.01.2026 в 20:28.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ...так произошло из-за их дел, у Десницкого: "выбор совершился не по их заслугам", такова была воля Бога....
    Вы выходите на детскую площадку, в песочнице играю 10 детей. Вы избираете своих, а не чужих. Не по делам же. А по предъизбранию.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Тут важен контекст, а он такой: "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим.9:16).
    Перевод Десницкого: "Не человеческое намерение или старание решает всё, а милость Божья"
    В том то и дело, что Бог заключил всех в не послушание, чтобы всех помиловать.

Но, помилование оно зависит только и исключительно от Бога.

Но, Он дал определение кого Он милует: " с милостивыми ты поступаешь милостиво , и каким судом судишь, таким будешь судим, и суд без милости не оказавшему милости"

12. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вот не кальвинист, учения о двойном предопределении не разделяю, но это не мешает мне видеть, что данный текст иначе интепретировать - это значит подстраивать его под принятое учение. А я не подстраиваю, я точно вижу - да, здесь о предопределении, и не спорю с этим. При этом знаю, что есть и другие стихи в Писании, и слава Богу!
    Я вот тоже не кальвинист, учения о двойном предопределении не разделяю, но это не мешает мне видеть что данный текст можно интерпретировать как угодно - как и все в Библии.

И совершенно отсутствует видение, что этот текст именно о предопределении)
    Но присутствует видение, что писавший явно пытался что-то такое донести, какое-то свое видение.

Все это издержки sola scriptura.

Поэтому нам Предания важны, нам Предания нужны ) - хотя бы для того, чтобы все привести в некую относительно стройную систему и над ней подумать.

Кальвин и другие реформаторы занимаются тем же - строят свое предание, то есть систему интерпретаций, либо с нуля, либо взяв за основу близкую по духу традицию.

Есть универсальные духовные основы, принципы, реалии - они существуют независимо ни от чего, просто изначально есть.

Если Вам удалось обнаружить их в Писании и применить на деле - цель Писания достигнута, если нет - то нет.

То, что Высшее Я триедино - одна из таких вечных абсолютных реалий.

А то, что это Я занимается чепухой двойного предопределения такой несомненной реалией, увы, не является, а является скорее человеческой попыткой обосновать очевидную и абсолютную суверенность Высшего Я.

Цели благие, но идеальны ли средства? Бог по видимому не против, Он уверен в Себе и знает, что со всем разберется.

Близкая Вам позиция лютеран, и не только их, мне тоже близка - это пока непонятно, это - тоже, наблюдаю явное противоречие между этим и тем и не могу его пока разрешить - что ж, буду руководствоваться понятным, а непонятное просто иметь в виду - оно тоже важно и бесценно.

Двойное предопределение несомненно было важно для Кальвина и его последователей, но важно ли оно для Бога - исходя из того, что мы можем знать о Нем лично и опосредованно?

Со всей для меня определенностью я пришел к выводу, что Богу это совершенно не важно поскольку излишне. Его суверенитет в Его собственных глазах абсолютен и так.) Но Бог желает спасения людей, пусть даже ценой собственного престижа. Его самоотречение не знает границ.

Кальвина мучал вопрос: Бог прекрасен и велик, почему же так мало приходящих?
    Если Бог желает всем спасения, то почему спасается лишь горстка? Кальвин был ученым богословом и неравнодушным к судьбе ближнего человеком. Поэтому он искал ответы.

Рациональные ответы.

Они должны быть в Библии. И он их нашел. Трактуя однозначно неоднозначные стихи. Ибо верил, что сам Бог и прост и однозначен. Кальвин был метафизиком, но не диалектиком. Есть черное и белое и их не смешать. Черное останется черным, а белое белым, каждому предопределено свое.

Кальвин считал, что существуют лишь два направления бытия: либо к вечной духовной жизни, либо к вечной духовной смерти. Нет ни полужизни, ни полусмерти, ни перехода одного в другое - вектор каждому еще до Творения задается Богом, все идет по прямой и никакого шанса выбраться из данной тебе Богом колеи нет. Кто-то к движется к вечной жизни, они избранные Богом счастливчики, кто-то к вечной смерти, они отверженные Богом неудачники. Критерий выбора есть великая тайна. Бог велик и имеет право.

Кто есть кто и кто куда никто кроме Бога не знает, поэтому стоит попробовать приобщиться к Христу чтобы понять твое ли это. Если твое, то считай повезло и ты, может быть, скорее всего, будешь спасен. Еще имеет смысл попробовать себя в торговле, ремесле, управлении. Если сопутствует успех - значит почти наверняка среди избранных. Поэтому так важно быть успешным. Религия, по Кальвину есть двигатель и материального и духовного прогресса общества, который зависит от успешных людей, которые трудятся не покладая рук и очень бережливы - в том смысле, что деньги принадлежат Богу, а не им. Бог желает им успеха, так как они Его избранные дети, значит деньги следует пускать в дело на возрастание удачи, то есть получения больших денег ради еще больших. Необходимо быть честным, блюсти себя и не учавствовать в бесовских пении и плясках. Жить скромно, не форсить, радоваться удаче, соблюдать приличия, молиться и надеяться на лучшее, так как конечный результат нам достоверно неизвестен. Здесь все как бы в одной лодке - никто ничего точно не знает, только догадывается. Все это заставляет трудиться и молиться еще усердней что благоприятно сказывается и на экономическом процветании общества. Одним махом двух зайцев убивахом.

Мне не в чем упрекнуть Кальвина, задумка неплохая. Но люди есть люди, они склонны к тщеславию и если отсутствует четкое понимание для чего все это надо, то могут загордится и все накроется медным тазом: Бог противится гордым.

В общем, как и в любой системе, есть свои достоинства и подводные камни.

Например, а зачем надрываться если однозначно либо спасен либо не спасен?

Ответ: вопрос неправильный.)

Работать придется в любом случае - чтобы жить. Именно так должно быть устроено общество, лентяям и паразитам - бой.

Вместо глупых вопросов следует сосредоточиться на вере в Учение Христа.

Наличие веры - признак избранности. Искренняя вера источник спасения и праведных дел. Спасают не дела, а вера.

Надо верить, вера - признак избранности. вера гарантирует и спасение и праведные дела.

В общем идея двойного предопределения это хитрый ход принести людям пользу сыграв на их желании быть избранными Богом. Людям волей неволей придется поверить в Бога чтобы убедить себя в избранности потому что иначе никак - вера критерий избраности.

А кто не хочет быть избранным тот сам виноват и обрекает себя на вечное проклятие.

И это работает.

Приписав труд предопределения Богу богослов облегчил своим людям труд предопределения себя ко Спасению попутно воспитывая в них непривязанность к результату.

Браво, Кальвин!
    Ты добился своей цели.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 01:11.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно)
    Просто я не понимаю, зачем обсуждать здесь всё это , если можно почитать Решение Дортского синода)
    Это документ Реформатских церквей - изложение учения о предопределении и избрании ко спасению и о многом другом.
    Ну или изложить здесь все свои пять пунктов арминианства)
    Можно взять катехизис и опровергать его пункты, да все что угодно можно сделать...наши противники могут написать и свое вероисповедание, чтобы это была честная игра.
    Что может быть проще, не так ли?

Я вот только одного не понимаю, если кальвинизм так плох, то почему многие церкви , в частности баптистские , приходят именно к нему, а не наоборот?
    Почему тенденции возврата к чистым идеям Реформации в России ( да и не только) не приживаются?
    Это был бы разговор по существу, а не обсуждение личности Кальвина
    Мы , когда приходим слушать проповедь, мы слушаем Слово Божье или выискиваем недостатки в личности проповедника? Если второе, то мы можем сесть дома около парадной и обсуждать проходящих соседей с Библией в своих руках, тем самым имея сильное желание не добраться до истины, а возгордиться в собственных глазах)

P.S. Полиграф, я вас ни к чему не призываю, однако есть мнение, что к такому мировоззрению, как кальвинизм , христиане приходят уже в зрелом возрасте), так что вы , возможно , на правильном пути...

16. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что Бог заключил всех в не послушание, чтобы всех помиловать.

Но, помилование оно зависит только и исключительно от Бога.

Но, Он дал определение кого Он милует: " с милостивыми ты поступаешь милостиво , и каким судом судишь, таким будешь судим, и суд без милости не оказавшему милости"
    Вы я вижу, никак не можете угомониться, в любой теме вы стараетесь сказать мне "пару ласковых", которые просто граничат практически с проклятием. Не забыли тему и свои цитаты из Второзакония? Вам бы одеться по-теплее, выйти и посидеть около подъезда/ парадной, или что там у вас) , и думать о чем-то хорошем. Не переживайте, мы все за вас сделаем.
    Мы ведь чтим Закон, мы покроем ваш грехи...

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да все нормально с кальвинизмом - не лучше и не хуже любой конфессии.
    Вот поэтому конфессий так много.
    Написал свою и "не лучше и не хуже любой конфессии".

БЕДА, когда "Горе от ума".
    Лев Толстой вот так же "переработал Библию", убрал "неточности и противоречия", сократил, ... и написал свою, которая называется "Война и Бог".

Так в чём же причина столь многих конфессий?

В том, что духовного понимания Слова Божия нет, а обычное душевное, которому Слово Божие кажется "абсурдным", "неточным", "излишним", ...

Вообщем типичное "Горе от ума".

Здесь вот интересно то, что придерживающие таковых конфессий чувствуют, что что-то не так, но так как
    в таковых конфессиях многое взято из Библии, то находят себе оправдание в том, что "не всё так и плохо".

Ребята, взрослейте и не следуйте "Библиям от сатаны".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 05:33.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Конечно)
    Просто я не понимаю, зачем обсуждать здесь всё это , если можно почитать Решение Дортского синода)
    Это документ Реформатских церквей - изложение учения о предопределении и избрании ко спасению и о многом другом.
    Можно взять катехизис и опровергать его пункты, да все что угодно можно сделать...наши противники могут написать и свое вероисповедание, чтобы это была честная игра.

Я вот только одного не понимаю, если кальвинизм так плох, то почему многие церкви , в частности баптистские , приходят именно к нему, а не наоборот?
    Почему тенденции возврата к чистым идеям Реформации в России ( да и не только) не приживаются?
    Мы , когда приходим слушать проповедь, мы слушаем Слово Божье или выискиваем недостатки в личности проповедника? Если второе, то мы можем сесть дома около парадной и обсуждать проходящих соседей с Библией в своих руках, тем самым имея сильное желание не добраться до истины, а возгордиться в собственных глазах)

P.S. Полиграф, я вас ни к чему не призываю, однако есть мнение, что к такому мировоззрению, как кальвинизм , христиане приходят уже в зрелом возрасте), так что вы , возможно , на правильном пути...
    Но почему то баптистские церкви, ранее большие, где ежегодно было много крещение, после принятия кальвинизма пустеют. Ведь в церковь приводит Бог, по их же мнению. Так почему Бог перестаёт приводить людей в церковь где приняли кальвинизм? Я задавала им этот вопрос. Они молчат. У них нет ответа. Потому что ответ очевиден. Бог не хочет приводить людей в такие церкви. Раньше приводил а теперь не хочет. Ни одна такая церковь не была создана с нуля. Только из уже верующих.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы я вижу, никак не можете угомониться, в любой теме вы стараетесь сказать мне "пару ласковых",..
    Вы ко мне дышите не равнодушно.

Я не смотрю на лица, и не пишу кому-то, из за того что кто -то мне нравится или не нравится.

Я ищу смыслы и рассуждаю о смыслах, вне личностей и привязанности или отторжения.

Было бы хорошо, чтобы и Вы делали так, не взирая на лица.

Тогда это был бы плод от дерева Жизни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно)

Просто объясните чем ценно учение о двойном предопределении и все.)
    Можете сделать это связно, своими словами, без отсылки к источникам и жалоб на недалекость собеседника?

Упоминаний
    0 сообщений
    Просто объясните чем ценно учение о двойном предопределении и все.)
    Можете сделать это связно, своими словами, без отсылки к источникам и жалоб на недалекость собеседника?
    Когда вы смиритесь и начнете вести диалог, уважая собеседника , который вас отсылает к каким-то документам, которые доступны в сети, (они давно переведены на русский язык), тогда мы сможем продолжить разговор.
    Все давно написано за нас.
    Если я не согласна с тем же католиком или православным, то я конечно буду изучать всё то, что было записано их Церковью, в том числе и Предания, я прочту катехизис, вероисповедательные документы. Зачем впадать в эмоции при разговоре?
    Сделайте и вы подобное , пожалуйста.
    Хотя с другой стороны я понимаю, что на таких разговорах и держатся все христианские форумы. Если бы мы пришли к согласию, нас бы тут не было.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если я не согласна с тем же католиком или православным, то я конечно буду изучать всё то, что было записано их Церковью, в том числе и Предания, я прочту катехизис, вероисповедательные документы. Зачем впадать в эмоции при разговоре?
    Лучше всё же стараться Заповеди Господа исполнять.
    Без Бога другого навряд ли сумеем убедить, что он неправ.

Почему?

Ведь он считает, что априори прав, а оппонент заблуждается.
    Вообщем бесконечный цикл.
    Его сможет изменить лишь Бог.
    Вывод то прост ...

Пошучу

Невозможно человеку из болота вытащить бегемота.
    Силёнки маловато.
    Бывает правда и удаётся, но то заслуга Бога.

По своему духовному опыту скажу, что без любви к ближнему "бегемота из болота" не вытащить.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 10:33.

Упоминаний
    0 сообщений
    Когда вы смиритесь и начнете вести диалог, уважая собеседника , который вас отсылает к каким-то документам, которые доступны в сети, (они давно переведены на русский язык), тогда мы сможем продолжить разговор.
    Все давно написано за нас.
    Сделайте и вы подобное , пожалуйста.
    Хотя с другой стороны я понимаю, что на таких разговорах и держатся все христианские форумы. Если бы мы пришли к согласию, нас бы тут не было.
    Благодарю, Аляска, Я Вас уважаю.

Именно поэтому и спрашиваю Ваше мнение о прочитанном в сети. Как мы можем придти к согласию если Вы избегаете обсуждать прочитанное?

Считаете ли Вы, лично Вы, что учение о двойном предопределении необходимо для Спасения человека?

Лично я здесь не для того, чтобы спорить, а чтобы общаться и делиться наболевшим. Хотите поговорим о погоде? Как у Вас там, холодно? У нос сорокоградусные морозы, но красота неописуемая - мороз и солнце, день чудесный....)
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 10:40.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права