Конечно)
Просто я не понимаю, зачем обсуждать здесь всё это , если можно почитать Решение Дортского синода)
Это документ Реформатских церквей - изложение учения о предопределении и избрании ко спасению и о многом другом.
Ну или изложить здесь все свои пять пунктов арминианства)
Можно взять катехизис и опровергать его пункты, да все что угодно можно сделать...наши противники могут написать и свое вероисповедание, чтобы это была честная игра.
Что может быть проще, не так ли?
Я вот только одного не понимаю, если кальвинизм так плох, то почему многие церкви , в частности баптистские , приходят именно к нему, а не наоборот?
Почему тенденции возврата к чистым идеям Реформации в России ( да и не только) не приживаются?
Это был бы разговор по существу, а не обсуждение личности Кальвина

Мы , когда приходим слушать проповедь, мы слушаем Слово Божье или выискиваем недостатки в личности проповедника? Если второе, то мы можем сесть дома около парадной и обсуждать проходящих соседей с Библией в своих руках, тем самым имея сильное желание не добраться до истины, а возгордиться в собственных глазах)
P.S. Полиграф, я вас ни к чему не призываю, однако есть мнение, что к такому мировоззрению, как кальвинизм , христиане приходят уже в зрелом возрасте), так что вы , возможно , на правильном пути...