Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Здесь все переходят на личности иначе придется вести беседу со стенкой.![]()
есть те кто это делает очень вежливо и тех поощряют в этом а есть те кто называет вещи своими именами раскрывая их хитрости и тех не любят. Разве Иисус не переходил на личности например в Мф.23 ? И разве он не называл вещи своими именами ? Книжники, фарисеи и законники обижались на Него.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
(Лук.11:44,45)
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Nike1, подождите, дайте мне возможность перечитать всю тему, я ее только что увидела. Вы за то, чтобы соблюдать Декалог возрожденным во Христе? Так в моем лице вы найдете поддержку)
Vardan, пожалуйста, не закрывайте тему, это важно!
И на грубость в вопросах поиска истины не обращайте внимания, - Лютер тоже был грубоват.![]()
Это было не просто предписание фарисеев это было предписание Моисея, по этому Иисус признает нарушение предписания Моисея, но говорит, что нарушая Моисея человек не виновен, и приводит примеры.
Но, Вы и ваши почему-то этого не слышат.
- - - - - Добавлено - - - - -
Здесь идет речь о том, в какой редакции нужно соблюдение.
В редакции Моисея, или в редакции Христа.
Нынешние законники, как и фарисей времени Христа предпочитают редакцию Моисея, редакции Христа.
Христиане же придерживаться только и исключительно Христа, так как они ученики Христа, а не Моисея.
Конечно Бог. Но, многие упускают, что редакция Моисея была дана Богом как временный закон из за того, что Евреи перед этим из за неверия не смогли принять редакции Христа.
И Христос придя вернул все в то как было в начале.
Но, те кто противится Богу и Христу Его, не хотят исполнять волю Бога от начала, им подавай заменители.
Разница в том, что Иисус Бог и Ему всё возможно.
Он имеет Власть, Силу и Любовь.
Власти и силы у нас нет конечно, но вот любовь к ближнему мы обязаны проявлять.
Так что не следует нам себя равнять с Богом и находить доводы почему нам "можно".
Впрочем иногда возможно и дерзновение, но лишь тогда, когда Бога или Святых хулят.
Есть тень сущности, а есть сама сущность. Закон лишь тень, а не сама сущность.
Пример: «Не убий, не укради» – это лишь тень любви к ближнему.
ВЗ с его законами и обрядами является "тенью" реальности НЗ.
«Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей…» (Евр.10:1)
«это есть тень будущего, а тело — во Христе» (Кол.2:17)
Можно ли отменить тень вещи?
Если мы переводим взгляд с тени вещи, на саму вещь, становится ли тень отмененной или уничтоженной?
«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.» (Рим.3:31)
Но, по факту идет речь, а какую редакцию закона от Бога исполнять?
Редакцию Моисея, или редакцию Христа.
Законники отвергают учение Христа превознося редакцию Моисея ( Тень), и таким образом противятся открытой Христом Истине.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, в Деяниях 15 глава, когда речь шла о том, что из Закона Моисея нужно исполнять уверовавшим из язычников, ни одной Заповеди из десятисловия не предписали язычникам.
Зря смеетесь.
я читаю в Писании.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
я вас понял , гладить по головке и потокать ему во всем глядишь человек и раскается.
скажите а Иисус прожил на земле как Бог или как человек ?
У меня другая позиция.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)
Новозаветные законники и беззаконники этим постоянно занимаются. Только уверен что вас обманули и вы понятия не имеете кто такие законники и чем они отличаются от праведников, поэтому и выдумываете всякие глупости и навешивая ярлыки на праведников.
Может дадите определение кто такие праведники ?
Впрочем я смотрю что собрались новозаветные законники все вместе и решили заболтать один простой вопрос: "остался закон Божий в период Нового завета, или нет ? "
Вся ваша некомпетентность и заблуждения в том что вы пол Писания выкинули и понятия не имеете зачем Бог дал евреям четкие предписания о служении в земном святилище. Если бы поняли то перестали писать всякие глупости.