Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 22 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 661

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    а что по вашему сердце ?
    совесть работает со знаниями - это "механизм" в сознании человека, но в ней нет закона Божьего.
    Под сердцем мого подразумевать чресла, идеологию человека. Или проще сказать одежду в которую он себя одел.
    Закона не было раньше, пока не стали умножаться преступления. Грех штука скрытная, чтобы его найти нужен был закон.

Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется .
    Они то об этом не знают. Пока не было закона грех царствовал и царствует по сей день, в тех кто не верует.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, чтобы мы пошли за Христом неся Его поругание и сораспявшись с Ним были распятыми счастливыми.
    Чтобы вы знали, если вы так думаете вы мертвец. Так как не научились господствовать над грехом. Любовь не ищет своего, потому Павел готов был, быть отлученным от Христа, ради спасения Израиля.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Под сердцем можно подразумевать чресла, идеологию человека.
    А здесь тогда что подразумевается?

19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
    (Лук.2:19)
    Закона не было раньше, пока не стали умножаться преступления.
    Уточните где не было закона ?

Они то об этом не знают. Пока не было закона грех царствовал и царствует по сей день, в тех кто не верует.
    вообще-то закон присутствует у всех, но в урезанном виде в перемешку с грехом.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    если не убей это тень то что тогда реальность или почитание родителей и забота о них это тень то что тогда реальность ?
    Реальность это люби до положения души.
    Хитрая отмазка чтобы обойти закон, но не сработало.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)

слово заключаются можете заменить словом содержатся, может тогда до вас дойдет смысл сказанного.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Есть один Бог, у Него есть один Вечный Закон Веры ( Евангелие). Он хотел Евангелие дать Евреям в пустыне, они не смогли поверить и им как не верующим, Бог дал иную редакцию Евангелия не по вере, а по делам Закон Моисея.

Один и тот же Вечный Закон Бога в Вести ( редакции) Христа это Вечное Евангелие, и Он же, временный, в Вести Моисея отредактированный так, чтобы не верующие хотя бы что-то могли понимать, так как Евангельских истин они не смогли услышать.
    Опять хитрая отмазка.
    Евангелие - это как сказал Павел
    1) смерть и воскресение Христа

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    (1Кор.15:1-4)

2) праведность по вере.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    (Рим.1:16,17)

праведность по вере - это все то же рождение свыше, которое было от дней Адама.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:7)

Больше никакого определения Евангелия в Писании нет. То что озвучиваете вы это выдумка лукавого чтобы хитрым способом обойти закон Божий.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Значит не разговаривайте со мной и не комментируйте мои сообщения. Или вы думаете, что если админ вас похвалил, то кто -то будет терпеть ваши выпады?
    Всего хорошего.
    Общаясь на форумах, а так же наблюдая за некоторыми людьми в жизни я пришел к выводу что прав был Иисус и Павел когда писали вот это.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    (Матф.7:15)

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    (2Кор.11:13)

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2Кор.11:15)

поэтому если человек очень вежлив , корректно ведет беседу то это совершенно не означает что он сто процентный христианин.
    Я сталкивался по жизни с колдуньями так их как говорят в народе хоть к ранке приложи и не почувствуешь. Голос нежный, действия кроткие, а вот последствия для других фатальные.
    Сталкивался на форумах и с оппонентами ну прям христиане и образец для подражания ну прям Иисус во плоти

3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит......
    (Ис.42:3)

а внутри хищные волки которые ведут в погибель.
    Отсюда вывод если кто-то кого-то хвалит то это еще не означает что человек христианин. У этого человека могут быть "черты характера" скорее поведение христианина, но его хитрые речи приведут поверившим ему к озеру огненному и этот обман в последнее время перед самым пришествием Христа будет очень сложно распознать не искушенным верующим.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    (Матф.24:24)

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений

поэтому если человек очень вежлив , корректно ведет беседу то это совершенно не означает что он сто процентный христианин.
    Хотелось бы все-таки, чтобы вежливость и корректность была показателем, следствием веры, т.е делами.

Я сталкивался по жизни с колдуньями так их как говорят в народе хоть к ранке приложи и не почувствуешь. Голос нежный, действия кроткие, а вот последствия для других фатальные.
    Ну т.е нежная кроткая женщина - это всегда ведьма? Возможно после того, как ее доведут до крайней степени раздражения, то у нее и реакция будет соответствующей)
    Не верьте в эту чертовщину, вы же я так поняла, разумный человек)

Отсюда вывод если кто-то кого-то хвалит то это еще не означает что человек христианин. У этого человека могут быть "черты характера" скорее поведение христианина, но его хитрые речи приведут поверившим ему к озеру огненному и этот обман в последнее время перед самым пришествием Христа будет очень сложно распознать не искушенным верующим.
    Нам необходимо все написанное оппонентом проверять Писанием, и только ним. Что можно подумать о словах человека, если он говорит, что Закон отменен? Или был дан не для всех? Люди особо не любят напрягаться и делать то, что в принципе противно их природе с самого рождения по причине грехопадения. Ну кто же хочет исполнять заповеди?
    Лучше грешить. А ещё лжеучителя , как я заметила, могут говорить : " ну вы же христиане, слушайте СВОЕ СЕРДЦЕ, оно вам подскажет, как поступать" .
    Да, конечно, неужели мы не знаем , что :

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."
    ( Иеремии 17:9-10)

Сердце может нас обмануть, а вот Заповеди , записанные в Законе - никогда. Поэтому и надо сканировать свое сердце через Библию, через Закон. А нам тут предлагают просто пустить все на самотек.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    вы мертвец
    Да, я по Милости Господа мертвый для греха.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:11)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Закона не было раньше, пока не стали умножаться преступления.
    Указано время дарования Закона через Моисея:

17 ибо закон дан чрез Моисея;
    (Иоан.1:17)

Указано, что Закон дан 430 лет после Евангелия лично для Авраама:

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    19.. Он дан после по причине преступлений, до времени ( временно) пришествия семени, ...
    (Гал.3:17-19)

Говорится о времени до:

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:13,14)

Но, для Вас Писание это фольклор, который Вы переписываете как Вам захочется.

Реальность это люби до положения души.
    Хитрая отмазка чтобы обойти закон, но не сработало.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)
    Здесь как раз и написано то, что я и говорил.

Вы видите все в обратной перспективе.

Есть один Бог, у Него есть один Вечный Закон Веры ( Евангелие). Он хотел Евангелие дать Евреям в пустыне, они не смогли поверить и им как не верующим, Бог дал иную редакцию Евангелия не по вере, а по делам Закон Моисея.
    Один и тот же Вечный Закон Бога в Вести ( редакции) Христа это Вечное Евангелие, и Он же, временный, в Вести Моисея отредактированный так, чтобы не верующие хотя бы что-то могли понимать, так как Евангельских истин они не смогли услышать.

Опять хитрая отмазка.
    Евангелие - это как сказал Павел
    1)
    Уже говорили о этом.

Вы о Евангелии Христовом ничего не знаете. Христос три с половиной года не проповедовал о смерти и воскресении Себя, но проповедовал именно Евангелие, которого Вы не знаете, и о котором Вы не слышали.

- - - - - Добавлено - - - - -

Хотелось бы все-таки, чтобы вежливость и корректность была показателем, следствием веры, т.е делами.
    Для начала прекратите нападать на меня совершенно без повода.

Я Вам не сказал ни одного грубого слова.

Упоминаний
    0 сообщений

Для начала прекратите нападать на меня совершенно без повода.

Я Вам не сказал ни одного грубого слова.
    Уловка диавола - напасть, а потом обвинить в этом пострадавшую сторону.
    Идите с миром, beta.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Уловка диавола - напасть, а потом обвинить в этом пострадавшую сторону.
    Идите с миром, beta.
    Я не нападал на Вас, и не называл Вас диаволом, как Вы меня сейчас.

Вы уже перешли все осмысленные и немыслимые границы, и обвиняете именно меня в том, что сами делаете.

Вам что-то показалось, да такое бывает, но из за этого что там что-то показалось делать конец света совершенно не стоит.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы тщательно изучаем Закон во время катехизации - а как вы, я не знаю.
    Вы часто переходите на личности и принижаете других.
    Вам об этом многие говорят.
    Неужели не понимаете, что это от бесов?

Аляска, вера это не красивый флуд о Боге, а наши дела.
    Для начала перестаньте переходить на личности.

Святость к которой нас призывает и ждёт от нас Господь зиждется на смирении.
    Если не согласны с суждением оппонента, то объясните почему.
    Это же азы духовности ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 07:30.

Упоминаний
    0 сообщений

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    (Матф.24:24)
    Правильно , если бы это было возможно! Лжеучителя стремятся их прельстить, однако успеха они не добьются.
    Бог хранит Свой народ в безопасности через Иисуса Христа Своим Духом.
    Мы в надежных руках...

К тому же сатанинские нападки не могут помешать Богу спасти того, кого Он хочет спасти.
    Сатана тоже не хотел, чтобы Иисус шел на Крест!
    Так что все их угрозы админом - пустой звук.

Упоминаний
    0 сообщений
    Правильно , если бы это было возможно! Лжеучителя стремятся их прельстить, однако успеха они не добьются.
    Мы в надежных руках...

К тому же сатанинские нападки не могут помешать Богу спасти того, кого Он хочет спасти.
    Если человек переходит на личности, то это нападки, если сказано дружелюбно и учтиво, то это диалог.
    Да и бытие наше устроено так Богом, чтобы мы научались смирению.

Упоминаний
    1 сообщений
    А здесь тогда что подразумевается?

19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
    (Лук.2:19)
    Есть еще и такие такое место:
    Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.(1-е Петра 1:13)
    Вот это как раз про случай, вами приведенный.

Закона не было, пока не он не был дан Моисею на горе Синай.

вообще-то закон присутствует у всех, но в урезанном виде в перемешку с грехом.
    Закон у всех присутствует свой, для защиты самого себя. А вот Божий закон защищает праведность исполнителя.

Упоминаний
    0 сообщений
    Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.(1-е Петра 1:13)

Закон у всех присутствует свой, для защиты самого себя. А вот Божий закон защищает праведность исполнителя.
    От того в это мире ОКЕАН законов, что дух его не смирен перед Богом.
    Заповеди Бога мир отверг и насадил свои ПОНЯТИЯ.
    И живёт по ПОНЯТИЯМ.

По существу мир строит свою Вавилонскую башню.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да, я по Милости Господа мертвый для греха.

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:11)
    Что есть грех? Думаю вы знаете не больше чем написано. Вы скорей хотели сказать что умерли для закона, а то не одно и тоже. Только один Иисус умер для греха, так ак не нарушил волю Бога. Вы хотите сказать что не нарушаете воли Бога? Если вы говорите что вы не имеете греха, представляете Господа лживым 1Иоан.1:10.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    От того в это мире ОКЕАН законов, что дух его не смирен перед Богом.
    Заповеди Бога мир отверг и насадил свои ПОНЯТИЯ.
    И живёт по ПОНЯТИЯМ.

По существу мир строит свою Вавилонскую башню.
    Вавилонская башня это когда все за одно, а у нас сейчас даже сатана строит по разному.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус не всегда со всеми был кроток и вежлив. Читайте внимательно четыре книги Евангелия.
    Ну т.е нежная кроткая женщина - это всегда ведьма?
    Я разве писал про всех ?
    Не верьте в эту чертовщину, вы же я так поняла, разумный человек)
    во что не верить в то что есть колдуньи они правда сейчас себя по другому называют например народные целительницы, экстрасенсы и так далее. Так во что я не должен верить что они существуют ? Извините но я еще не сошел сума и не ослеп.
    Нам необходимо все написанное оппонентом проверять Писанием, и только ним. Что можно подумать о словах человека, если он говорит, что Закон отменен? Или был дан не для всех?
    с этим полностью согласен.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:19,20)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не ответили на вопрос. Сердце - это и разум и память и внутренний мир человека. Но если я вас правильно понял у вас не совсем верное представление как взаимодействует Дух Святой и разум человека.

Во первых закон всегда был у Бога и поэтому Он сказал.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Быт.6:5-7)

Во вторых есть письменный закон и есть устный.
    Вот здесь про письменный закон.

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    (Рим.2:18-20)

а здесь про устный закон.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

а еще есть закон в сердце в данном случае в памяти человека.
    Так какого закона не было до Синая ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мы в надежных руках...
    Бог хранит , но выбор за человеком и Бог этот выбор не нарушает.

19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
    (1Тим.1:19)

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
    (Евр.12:15)

Не знаю в курсе вы, или нет, но Иуда был рожден свыше до определенного момента и Иисус старался его спасти, но как видите ничего не получилось.

1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
    2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
    3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
    4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
    (Лук.22:1-4)

а здесь Иуда сделал окончательный выбор

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    (Иоан.13:27)

Ваши права