Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Неподсудность

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я знаю, что Вы любите переходить на личности, -когда нечего ответить по-существу вопроса...
    Ну вот Вы же сами, употребив местоимения "Вы", перешли на личность, и перейдя на личность, обвинили личность в переходе на личность, что и сами сделали...

Давайте тогда уж сами начните говорить фразами деликатно тактичной ненасильственной речи.

По типу:- " По договорённости мы обсуждаем идеи, а не людей. Давайте придерживаться этого".

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ну тут вот в чем проблема.

Если кто-то говорит другому, что этот другой слеп... то, по факту слепым может быть и говорящий.

Но, ему в слепоте своей кажется, что другие слепы, а он зрячий.

То есть само утверждение как бы ни о чем. Нужны аргументы, а их обычно нет.

Только одни унижения личностей.
    Форум акцентируется на обсуждении теологических вопросов, а не исполнении Заповедей Бога.
    А ведь именно исполнение Заповедей Бога зиждет смирение перед Богом и как-бы подтверждает то, что "мехи не ветхи" и вино от Святого Духа будет сбережено и не прольётся.
    Господь весьма милостив и Рад Даровать нам Свои Дары.
    Проблема в нас.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.9:17&r

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие;
    а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Без добровольного смирения себя перед Словом Божием мы тем самым сами зиждем различные препоны на пути в Царствие Небесное.
    Многие этого на форуме просто не разумеют и по существу ведут себя как фарисеи, которые вечно досождали и ненавидели Господа.
    При этом они стойки и тверды в своём МНЕНИИ и считают, что другие духовно их не понимают и поэтому не следует с таковыми вести предметный диалог.

Это типичное духовное обстояние от сатаны.
    Нам всё же следует по мере сил помогать ближним.
    Остальное всё управит Господь.

Обсуждение на форуме частенько на адок схоже так как там где нет смирения, там царствут надменность и истина всегда гонима.

Ещё раз акцентирую, что не может быть правильного понимания Слова Божьего где царит МНЕНИЕ.
    Там царствует своё Я, которое от бесов и научает таковых быть не смиренными и твёрдо отстаивать своё МНЕНИЕ.

Корень такого рода страсти - высокоумие, которому активно помагают братья и сестры.
    Да и конфессий много как раз из-за высокоумия.

Где нет смирения, там нет спасения.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 08:28.

3. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну вот Вы же сами, употребив местоимения "Вы", перешли на личность...

Давайте тогда уж сами начните говорить фразами деликатно тактичной ненасильственной речи.

По типу:- " По договорённости мы обсуждаем идеи, а не людей. Давайте придерживаться этого".
    Дополнительные договорённости -НЕ требуются:

нужно соблюдать существующие ПРАВИЛА этого форума, в которых запрещено "переходить на обсуждение личнлости/качеств личности".

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Корень такого рода страсти - высокоумие, которому активно помагают братья и сестры.
    Ой, в моих постах бывают часто орфографические ошибки.
    Простите!

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Странно как -то... Христианин, который не может выдержать когда его в чем-то поправляют.

А как же выдерживать унижения до опасности смерти от внешних?
    Не знаю о чем вы, раве не Апостол не сказал нам, чтобы более двух раз не пытаться еретику что то доказывать? И про бисер написано, но не буду.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну тут вот в чем проблема.

Если кто-то говорит другому, что этот другой слеп... то, по факту слепым может быть и говорящий.

Но, ему в слепоте своей кажется, что другие слепы, а он зрячий.

То есть само утверждение как бы ни о чем. Нужны аргументы, а их обычно нет.

Только одни унижения личностей.
    Если человеку показываешь конкретно, а он этого не видеть, значит слеп. А ели слеп в чем тогда грех мой?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не знаю о чем вы, раве не Апостол не сказал нам, чтобы более двух раз не пытаться еретику что то доказывать? И про бисер написано, но не буду.
    Конечно, но на форуме постят в основном не еретики.
    Тактично сказать другому, что обрати внимание, что вот здесь ты поступил не по братски пожалуй вполне уместно.

А вот в игнор других не следует заносить.
    Если видишь постоянное не братское отношение иного к себе, то скорее всего лучше не продолжать диалог в конкретном треде.
    Но и не довлеть в помысле, что другой плох и реже, но всё же продолжать общение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если человеку показываешь конкретно, а он этого не видеть, значит слеп. А ели слеп в чем тогда грех мой?
    А Вы не можете быть слепы? Слеп кто угодно, только не Вы...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Есть время обниматься, есть время уклоняться от объятий, есть время собирать камни, есть время разбрасывать, есть время посещать собрания, есть время выходить из Вавилона, есть время отвергаться от еретиков, есть время их миловать...

Вы не знаете в какое время Вы живете. Господи Иисусе помилуй.

11. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно, но на форуме постят в основном не еретики.
    Тактично сказать другому, что обрати внимание, что вот здесь ты поступил не по братски пожалуй вполне уместно.

А вот в игнор других не следует заносить.
    Если видишь постоянное не братское отношение иного к себе, то скорее всего лучше не продолжать диалог в конкретном треде.
    Но и не довлеть в помысле, что другой плох и реже, но всё же продолжать общение.
    Тут практически все еретики, друг для друга. У нас вера авраамическая патриархальная, потому у каждого с своем шатре своя идеология. Нас объединяет только единый Бог Отец и Сын Его Иисус Христос. Если бы мы мыслили одинаково, мы бы занялись тем что делали древние вавилоняне.

Упоминаний
    0 сообщений
    Тут практически все еретики, друг для друга. У нас вера авраамическая патриархальная, потому у каждого с своем шатре своя идеология. Нас объединяет только единый Бог Отец и Сын Его Иисус Христос. Если бы мы мыслили одинаково, мы бы занялись тем что делали древние вавилоняне.
    Заповеди едины для всех конфессий, а теология ...
    На мытарствах отвечаем за свои дела.

Упоминаний
    1 сообщений
    А Вы не можете быть слепы? Слеп кто угодно, только не Вы...
    Если вы мне показываете и я не вижу или не могу опровергнуть то что вы видите, значит да, я могу быть и слеп. Не вижу в этом проблем. Есть то что я не вижу, не дано. Но есть очевидные вещи, которые как духовно, так и буквально описаны в Писании. Вот искажать смысл, это уже другое.

Упоминаний
    1 сообщений
    Есть время обниматься, есть время уклоняться от объятий, есть время собирать камни, есть время разбрасывать, есть время посещать собрания, есть время выходить из Вавилона, есть время отвергаться от еретиков, есть время их миловать...

Вы не знаете в какое время Вы живете. Господи Иисусе помилуй.
    Есть те люди которые ищут истину, им стоит разъяснять, но есть та категория которая ищет своего. Я Писание читаю и изучаю по собственной воле, а не по тму что одержим доказать кому то что то. Есть и такие в христианстве, их большее количество, хобби вместо веры.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да что вы зацепились за заповеди. Праведники они были и до заповедей. Вера в первую очередь, потом Господь подскажет что делать. Или вы думаете что соблюдением заповедей оправдаетесь пред Богом. Вера это не исполнение заповедей, это полное уверенность в Боге. Что толку что заповедь не укради соблюдаешь, а при этом, целуешь трупы. Или говоришь что Бога любишь, а три раза стучишь по дереву или плюёшь через плечо

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую, друзья!

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
    1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/

Была бы жена подсудной, если бы смиренно и безропотно стала исполнительницей воли мужа, которому глава - Христос?
    мне напомнило ответы арестованных фашистов после проигрыша в ВО. Они тоже утверждали,что "просто иполняли приказы" и короче ничго личного...
    Если жена будет исполнять волю мужа, она потом тоже станет так говорить ? Извините мол , я просто волю мужа исполняла-неподсудная я ..
    Боюсь так оно не работает.Есть личная ответственность. Да вообще нет нигде мысли о том,что какой то подневольный человек освобождается от ответственности. Скорее наоборот-особенно в ВЗ. Согрешит один ,а отвечает весь народ. В НЗ это убрали-эту коллективную ответственность,слава Богу.А уж идеи,что ты неподсуден,потому что подвластен-я такой не встречала .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да что вы зацепились за заповеди. Праведники они были и до заповедей. Вера в первую очередь, потом Господь подскажет что делать. Или вы думаете что соблюдением заповедей оправдаетесь пред Богом. Вера это не исполнение заповедей, это полное уверенность в Боге. Что толку что заповедь не укради соблюдаешь, а при этом, целуешь трупы. Или говоришь что Бога любишь, а три раза стучишь по дереву или плюёшь через плечо
    Так Библия для желающих Богу служить, да и любовь к Богу это выполнение Его Заповедей.
    Это и есть наше главное делание.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений

Ещё раз акцентирую, что не может быть правильного понимания Слова Божьего где царит МНЕНИЕ.
    Там царствует своё Я, которое от бесов и научает таковых быть не смиренными и твёрдо отстаивать своё МНЕНИЕ.

Да и конфессий много как раз из-за высокоумия.

Где нет смирения, там нет спасения.
    а вы отстаиваетет не свое мнение,а мнение святых отцов. И гордитесь тем,что что то по библии делаете.Мы хотя бы свои ошибки и ИМХО исповедуем,а вы чужие. Всегда лучше нести ответственность за свои мнения,чем за чужие.

Вы считаете,вы особенно смиренномудренный,потому что не смеете возразить вашим святым книжкам ?А по мне -вы гордитесь тем,что не распознаетет глупость и небиблейские учения,и гордитесь тем,что упорствуете в своей слепоте.Это как глупец сидел бы у ворот древнего города и кричал бы "Люди,берите пример с меня!Я ни разу не воспротивился бредятине лжепророков и учителей,но всегда был смирен и послушен им !Делай как я и спасешся !".
    никаких мытарств НЕТ
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Настолько, насколько он сам подчинен воле Бога.
    Именно, он подчинен воле Бога. А жена подчинена ему.

А воля Бога что бы он любил свою жену и заботился о ней как о своей плоти. И конечно такого мужа жена будет слушаться.
    Женщины всегда ставят такое условие, хотя написано, что должна слушаться безусловно, как Бога. Вы же не ставите Богу условия, типа: если не избавишь меня от болезни, то я и слушаться тебя не буду?

К сожалению, некоторые мужья помнят только о подчинении жены, но не помнят о том, как они сами должны вести себя по отношению к жене.
    Могу сказать так же: к сожалению, все женщины (возможно, есть исключения, но я даже не слышал о таком) помнят только о том, что муж должен о них заботится, и совсем не помнят, что они должны подчиняться мужьям, как Богу.

А там где муж жену любит, там такого вопроса не возникнет. Он не будет командовать ею. А она в радости будет его слушаться, зная, что все что он делает и говорит, для нее полезно и во благо. И ей не будет тяжко от послушания.
    Вы правда такая наивная?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а вы отстаиваетет не свое мнение,а мнение святых отцов. И гордитесь тем,что что то по библии делаете.Мы хотя бы свои ошибки и ИМХО исповедуем,а вы чужие. Всегда лучше нести ответственность за свои мнения,чем за чужие.

Вы считаете,вы особенно смиренномудренный,потому что не смеете возразить вашим святым книжкам ?А по мне -вы гордитесь тем,что не распознаетет глупость и небиблейские учения,и гордитесь тем,что упорствуете в своей слепоте.Это как глупец сидел бы у ворот древнего города и кричал бы "Люди,берите пример с меня!Я ни разу не воспротивился бредятине лжепророков и учителей,но всегда был смирен и послушен им !Делай как я и спасешся !".
    никаких мытарств НЕТ
    Не сочиняю новую Библию.
    Что касаемо писаний Святых, то это не новая Библия, а толкование существующей.
    Да и суждения у Святых от Святого Духа.
    Что в писаниях Святых искажено?

https://azbyka.ru/mytarstva

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Думаю, что Бог таким образом может испытывать веру женщины, когда дает ей такого мужчину.
    Ну или мужчине Бог дает такую женщину , проблемную в принципе.
    В идеале пусть будут все всегда здоровы, однако мы с возрастом явно не становимся здоровее, и соответственно наш характер может меняться не в лучшую сторону.
    Ещё надо учитывать обстоятельства, в которые Бог поместил человека на определенном этапе его жизни, они не всегда способствуют появлению "ангельских нимбов".
    Тоже своего рода испытание нашей веры.
    Можно бросаться фразами из Библии о том, что мы должны быть совершенны, однако на практике мы часто пасуем перед трудностями, или закрываем на них глаза, отгораживаемся от них.

Вы можете быть хоть капитаном корабля, однако никто не даст гарантии того, что в момент , когда судно тонет, вы не прыгнете в спасательную шлюпку первым, отталкивая всех вокруг, включая женщин и детей.
    Спасибо. Однако я всегда ищу позитива и верую, что верующий капитан, разумея, что смерти в принципе не существует, так как у Бога все живы, то прежде всего уступит шлюпку женщинам и детям, затем пожилым, и только потом прочим. А если будет наоборот, то души всех погибших, моментально окажутся в другом измерении и над ними мгновенно будет произведён частный суд. И они успеют сказать всё, что они думают о негодном капитане, кинувшимся спасать свою подленькую и никому не нужную душонку, что по сути и определит дальнейшее и вечное местопребывание души негодного капитана. От вечности и места в этой вечности нас всех отделяет всего лишь одно мгновение и наш собственный выбор в той или иной ситуации, окажемся ли мы в вечном позоре или войдём в смерть побеждающие Христом.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ваши права