Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 27 28 29 30 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 661

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Указано время дарования Закона через Моисея:

17 ибо закон дан чрез Моисея;
    (Иоан.1:17)

Указано, что Закон дан 430 лет после Евангелия лично для Авраама:

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    19.. Он дан после по причине преступлений, до времени ( временно) пришествия семени, ...
    (Гал.3:17-19)

Говорится о времени до:

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:13,14)

Но, для Вас Писание это фольклор, который Вы переписываете как Вам захочется.
    Опять однобокую теорию проталкиваете чтобы оправдать беззаконие и подмену закона Божьего .
    Читайте ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post222702
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хитрая отмазка чтобы обойти закон, но не сработало.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)
    Здесь как раз и написано то, что я и говорил.
    Вы видите все в обратной перспективе.
    Тут как раз говорится против вас и вашего учения.
    Любовь это исполнения заповедей закона, а не слова любовь.
    Обычно такие как вы думают одно говорят другое а делают третье.
    Их проблема в том что они не следят что они говорят и делают и не могут разобраться что происходит у них в голове.
    Уже говорили о этом.

Вы о Евангелии Христовом ничего не знаете. Христос три с половиной года не проповедовал о смерти и воскресении Себя, но проповедовал именно Евангелие, которого Вы не знаете, и о котором Вы не слышали.
    Да конечно слышал и не раз беззаконное Евангелие от Виктора, согласно которого Иисус отменял заповеди закона Божьего а вместо этого давал новые.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Да, я по Милости Господа мертвый для греха.
    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:11)

Что есть грех? Думаю вы знаете не больше чем написано. Вы скорей хотели сказать что умерли для закона, а то не одно и тоже. Только один Иисус умер для греха, так ак не нарушил волю Бога. Вы хотите сказать что не нарушаете воли Бога? Если вы говорите что вы не имеете греха, представляете Господа лживым 1Иоан.1:10.
    Вот как так может быть, я привожу Заповедь Евангелия о почитании себя мертвым для греха, а Вы делаете кульбит мысли и обвиняете соблюдающего Заповедь Евангелия в нарушении иной Заповеди которую Вы толкуете, тем же кульбитом мысли перевернутую с ног на голову?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    ...беззаконное Евангелие ...согласно которого Иисус отменял заповеди закона Божьего а вместо этого давал новые.

Новый Завет это именно новые постановления.

Если бы были прежние, то был бы отредактированный Завет.

Но, нет, слово Новый означает такой которого никогда прежде не было.

А Вы уже открыто хулите Евангелие Христа.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Хотелось бы все-таки, чтобы вежливость и корректность была показателем, следствием веры, т.е делами.

Ну т.е нежная кроткая женщина - это всегда ведьма? Возможно после того, как ее доведут до крайней степени раздражения, то у нее и реакция будет соответствующей)
    Не верьте в эту чертовщину, вы же я так поняла, разумный человек)

Нам необходимо все написанное оппонентом проверять Писанием, и только ним. Что можно подумать о словах человека, если он говорит, что Закон отменен? Или был дан не для всех? Люди особо не любят напрягаться и делать то, что в принципе противно их природе с самого рождения по причине грехопадения. Ну кто же хочет исполнять заповеди?
    Лучше грешить. А ещё лжеучителя , как я заметила, могут говорить : " ну вы же христиане, слушайте СВОЕ СЕРДЦЕ, оно вам подскажет, как поступать" .
    Да, конечно, неужели мы не знаем , что :
    так вы что,еще и закон исполняетет ? Свинину не едите ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Тут как раз говорится против вас и вашего учения.
    Любовь это исполнения заповедей закона, а не слова любовь.
    Обычно такие как вы думают одно говорят другое а делают третье.
    Их проблема в том что они не следят что они говорят и делают и не могут разобраться что происходит у них в голове.
    Да конечно слышал и не раз беззаконное Евангелие от Виктора, согласно которого Иисус отменял заповеди закона Божьего а вместо этого давал новые.
    не поняла юмора .. и вы тоже свинину не едите ? сколько у нас тут людей.живущих под законом ? И в субботу не работаетет ? И кисточки на подоле носите ? Исполнять надо весь закон,а нечасть,как АСД. И даже когда все иисполнишь,окажется,что спастись им нельзя. То есть и начинать не стоит.Удивлена,что люди до сих пор спорят про закон.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы не ответили на вопрос. Сердце - это и разум и память и внутренний мир человека. Но если я вас правильно понял у вас не совсем верное представление как взаимодействует Дух Святой и разум человека.
    Все в разуме, сердце это образное представление. Может вы и правильно с своей колокольни видите. Только у каждого своя колокольня.

Во первых закон всегда был у Бога и поэтому Он сказал.
    О законе даже не хочу начинать разговор, так как это ничем не заканчивается.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    так вы что,еще и закон исполняетет ? Свинину не едите ?
    Я не имела ввиду церемониальный закон, например , о чистой и нечистой пище, я имею ввиду Декалог.
    А свинину я ем, только не часто, по настроению)
    Люблю свиные отбивные в кляре из муки и яиц , но это легко готовить, а вот профессионально просто мясо , как на мангале, я не приготовлю)
    Но такое всегда можно заказать или купить в супермаркете уже готовое)
    Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 10:20.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вот как так может быть, я привожу Заповедь Евангелия о почитании себя мертвым для греха, а Вы делаете кульбит мысли и обвиняете соблюдающего Заповедь Евангелия в нарушении иной Заповеди которую Вы толкуете, тем же кульбитом мысли перевернутую с ног на голову?
    Разве я привел что то не то? Вы любители обвинять других а сами то что? Если есть возможность для кульбита значит что то не так в понимании того или иного текста. Я задал вопрос что есть грех? Давайте с этого начнем, чтобы не обвинять никого.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я не имела ввиду церемониальный закон, например , о чистой и нечистой пище, я имею ввиду Декалог.
    А свинину я ем, только не часто, по настроению)
    Люблю свиные отбивные в кляре из муки и яиц , но это легко готовить, а вот профессионально просто мясо , как на мангале, я не приготовлю)
    Но такое всегда можно заказать или купить в супермаркете уже готовое)
    ааа...ну понятно. Декалог конечно это основа ,без него никак.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все в разуме, сердце это образное представление.
    Конечно сердце в данном случае это не мотор для перекачивания крови.
    Есть например сердце морей

3 посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.
    (Пс.45:3)

есть сердце земли

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    (Матф.12:40)

сердце подразумевает что-то главное, важное.

Может вы и правильно с своей колокольни видите. Только у каждого своя колокольня.
    Колокольня разная, а Писание одно и истина одна.
    О законе даже не хочу начинать разговор, так как это ничем не заканчивается.
    Думаю что да. У каждого свой уровень познания, если судить по тому обилию всяких теорий которые гуляют на форумах и в нете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ааа...ну понятно. Декалог конечно это основа ,без него никак.
    Ну так и все служение в земном святилище крутилось вокруг него и на небе он тоже есть.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)

что касается пищи то это все та же заповедь не убей, только уже себя.

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    (1Кор.3:17)

впрочем разрушить можно не только одной пищей а например если не нагружать свои мышцы через некоторое время они деградируют. Так же в организме накапливаются токсины которые разрушают его изнутри и нужно от них избавляться, но большинство христиан ленивые и ничего не знающие об этом. Думают что все может заменить молитва, помолился и Бог очистил пищу в том числе и свинью.
    Помолился и Бог вернул здоровье чтобы человек потом опять его убивал.
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 11:34.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    не поняла юмора .. и вы тоже свинину не едите ? сколько у нас тут людей.живущих под законом ?
    Сколько здесь людей обманутые лжеучителями и не знающие смысла слова под законом просто жуть.
    Исполнять надо весь закон,а нечасть,как АСД.
    Так я и исполняю все десять заповедей в отличии от вас, как об этом и сказал Апостол.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:10-12)

а кто вам сказал что я должен соблюдать обрядовый закон? вы наверное Библию в руки взяли только вчера, прочитали только десятую её часть и думаете что все уже знаете?
    И даже когда все иисполнишь, окажется,что спастись им нельзя.
    Неужели ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:6)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)

И Бог говорит совсем другое.
    Например вот здесь

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иез.18:9)

вы попутали праведника с законником. Уверен что вы понятия не имеете чем они отличаются, поэтому и рванули в бой с места и галопом.
    То есть и начинать не стоит.Удивлена,что люди до сих пор спорят про закон.
    Скажите а вы то же не видите десятисловного закона в книгах Нового завета ? если не видите то вас точно кто-то ослепил и разговаривать с такими бесполезно, они в неадеквате в этом вопросе.

Упоминаний
    2 сообщений
    Сколько здесь людей обманутые лжеучителями и не знающие смысла слова под законом просто жуть.
    Так я и исполняю все десять заповедей в отличии от вас, как об этом и сказал Апостол.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:10-12)

а кто вам сказал что я должен соблюдать обрядовый закон? вы наверное Библию в руки взяли только вчера, прочитали только десятую её часть и думаете что все уже знаете?
    Неужели ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:6)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)

Скажите а вы то же не видите десятисловного закона в книгах Нового завета ? если не видите то вас точно кто-то ослепил и разговаривать с такими бесполезно, они в неадеквате.
    почему-декалог,это основа.Я же думала вы про весь свод законов говорите.
    вы наверное Библию в руки взяли только вчера, прочитали только десятую её часть и думаете что все уже знаете?
    Неужели ?
    и вас благослови Бог,дорогой брат.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Новый Завет это именно новые постановления.
    Я знаю убивать теперь можно, а слово плохое сказать нельзя.
    Но, нет, слово Новый означает такой которого никогда прежде не было.
    скажи родной а ты каким боком к Новому завету который Бог заключил с домом Израиля и Иуды ?

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)

счас Виктор голову в песок и будет молчать как рыба, или опять что-то хитрое придумает чтобы выкрутится и перевести стрелки только бы не отвечать на последний вопрос.
    А Вы уже открыто хулите Евангелие Христа.
    Немного поправлю, критикую Евангелие от Виктора beta.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Скажите а вы то же не видите десятисловного закона в книгах Нового завета ? если не видите то вас точно кто-то ослепил и разговаривать с такими бесполезно, они в неадеквате в этом вопросе.
    почему-декалог,это основа.Я же думала вы про весь свод законов говорите.
    А вы что их все читали ? И вы не ответили на вопрос.
    Повторю. Вы видите десятисловный закон в книгах Нового завета или нет ?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    (Рим.2:26,27)

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:21-25)

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)

ну и напоследок вопрос на сообразительность. Скажите какими воротами вы собрались войти в небесный Иерусалим? Там только 12 ворот и на них двенадцать колен Израиля. Вы к какому колену относитесь ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 11:50.

Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно сердце в данном случае это не мотор для перекачивания крови.
    Есть например сердце морей

3 посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.
    (Пс.45:3)

есть сердце земли

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    (Матф.12:40)

сердце подразумевает что-то главное, важное.
    Мысль конечно интересная. Но и в разуме вы не задержите то что вам не важно. Есть события которые человек не помнит вообще, есть то что хранит в памяти. Думаю что Мария хранила все слова в уме, как вы заметили, важными событиями.

Колокольня разная, а Писание одно и истина одна.
    Думаю что да. У каждого свой уровень познания, если судить по тому обилию всяких теорий которые гуляют на форумах и в нете.
    Писание одно, но смысла в нем два, как минимум. Есть буквальный смысл, есть духовный. Буквальный распространен, так как у детей рабыни детей больше, чем у духовной. Потому я не удивляюсь тому что колокольни разные, при одном Писании.

Упоминаний
    2 сообщений
    А вы что их все читали ? И вы не ответили на вопрос.
    не пойму о чем вы .Читала ли я всю библию ?Разумеется.
    Повторю. Вы видите десятисловный закон в книгах Нового завета или нет ?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    (Рим.2:26,27)

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:21-25)

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)
    я знаю эти стихи. Обьясните,зачем вы их цитируетет ?Я же не спорю с этими стихами.
    ну и напоследок вопрос на сообразительность. Скажите какими воротами вы собрались войти в небесный Иерусалим? Там только 12 ворот и на них двенадцать колен Израиля. Вы к какому колену относитесь ?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)
    удивлю вас.Никакими воротами. Рай будет на небе и на земле тоже.Мы ожидаем нового неба и новой земли. Я не святая из числа 144000 и на троны рядом с Христом не воссяду.И не воскресну в первое воскресение и не буду царствовать с Христом 1000 лет,как удостоятся они. Я надеюсь быть на земле в царстве Бога.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мысль конечно интересная. Но и в разуме вы не задержите то что вам не важно. Есть события которые человек не помнит вообще, есть то что хранит в памяти. Думаю что Мария хранила все слова в уме, как вы заметили, важными событиями.
    А память к уму разве не относится? Есть кратковременная память а есть долговременная. Вы начальные знания имеете по компьютерам или микропроцессорам ? Там все устроено по тем же принципам что и ум человека.

Писание одно, но смысла в нем два, как минимум. Есть буквальный смысл, есть духовный. Буквальный распространен, так как у детей рабыни детей больше, чем у духовной. Потому я не удивляюсь тому что колокольни разные, при одном Писании.
    Ну насчет буквального и духовного то противники закона Божьего как раз и подменяют эти понятия. Там где сказано буквально ( десятисловный закон ) они начинают доказывать что это нужно понимать духовно и там тайна евангелия которую без откровения свыше не понять, а духовные ( образные ) вещи выдают за буквальные. Например притча о Лазаре выдается как буквальная история. Но это уже другая тема и этой не касается.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    не пойму о чем вы .Читала ли я всю библию ?Разумеется
    Все пятикнижие Моисея прочитали и поняли о чем там ?
    я знаю эти стихи. Обьясните,зачем вы их цитируетет ?Я же не спорю с этими стихами.
    Со стихами вы может и не спорите но видите в них то что вам хочется или вообще ничего не видите так как выступаете против десятисловного закона.
    удивлю вас.Никакими воротами. Рай будет на небе и на земле тоже.
    Неужели? Один для евреев а другой для язычников ? Я думаю что вы попутали рай с озером огненным. Одни будут в городе находится, а другие вне города когда огонь падет с неба.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    (Откр.20:7-9)

город уже на земле а не на небе и кто не попал в город сгорит в озере.
    Мы ожидаем нового неба и новой земли. Я не святая из числа 144000 и на троны рядом с Христом не воссяду.И не воскресну в первое воскресение и не буду царствовать с Христом 1000 лет,как удостоятся они. Я надеюсь быть на земле в царстве Бога.
    Ну да конечно, вот только Иисус воскресших заберет на небо на тысячу лет.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:16,17)

и ученикам Иисус сказал то же самое.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    (Иоан.14:3)

у вас куча заблуждений в голове и на этих заблуждениях ( иллюзиях ) вы выстраиваете свое учение.

Ваши права