Опять однобокую теорию проталкиваете чтобы оправдать беззаконие и подмену закона Божьего .
Читайте ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post222702
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Опять однобокую теорию проталкиваете чтобы оправдать беззаконие и подмену закона Божьего .
Читайте ссылка https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post222702
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Тут как раз говорится против вас и вашего учения.
Любовь это исполнения заповедей закона, а не слова любовь.
Обычно такие как вы думают одно говорят другое а делают третье.
Их проблема в том что они не следят что они говорят и делают и не могут разобраться что происходит у них в голове.
Да конечно слышал и не раз беззаконное Евангелие от Виктора, согласно которого Иисус отменял заповеди закона Божьего а вместо этого давал новые.![]()
не поняла юмора .. и вы тоже свинину не едите ? сколько у нас тут людей.живущих под законом ? И в субботу не работаетет ? И кисточки на подоле носите ?Исполнять надо весь закон,а нечасть,как АСД. И даже когда все иисполнишь,окажется,что спастись им нельзя. То есть и начинать не стоит.Удивлена,что люди до сих пор спорят про закон.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Я не имела ввиду церемониальный закон, например , о чистой и нечистой пище, я имею ввиду Декалог.
А свинину я ем, только не часто, по настроению)
Люблю свиные отбивные в кляре из муки и яиц, но это легко готовить, а вот профессионально просто мясо , как на мангале, я не приготовлю)
Но такое всегда можно заказать или купить в супермаркете уже готовое)
Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 10:20.
Конечно сердце в данном случае это не мотор для перекачивания крови.
Есть например сердце морей
3 посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.
(Пс.45:3)
есть сердце земли
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
сердце подразумевает что-то главное, важное.
Колокольня разная, а Писание одно и истина одна.
Думаю что да. У каждого свой уровень познания, если судить по тому обилию всяких теорий которые гуляют на форумах и в нете.
Ну так и все служение в земном святилище крутилось вокруг него и на небе он тоже есть.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
что касается пищи то это все та же заповедь не убей, только уже себя.
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)
впрочем разрушить можно не только одной пищей а например если не нагружать свои мышцы через некоторое время они деградируют. Так же в организме накапливаются токсины которые разрушают его изнутри и нужно от них избавляться, но большинство христиан ленивые и ничего не знающие об этом. Думают что все может заменить молитва, помолился и Бог очистил пищу в том числе и свинью.
Помолился и Бог вернул здоровье чтобы человек потом опять его убивал.
Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 11:34.
Сколько здесь людей обманутые лжеучителями и не знающие смысла слова под законом просто жуть.
Так я и исполняю все десять заповедей в отличии от вас, как об этом и сказал Апостол.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
а кто вам сказал что я должен соблюдать обрядовый закон? вы наверное Библию в руки взяли только вчера, прочитали только десятую её часть и думаете что все уже знаете?
Неужели ?
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
И Бог говорит совсем другое.
Например вот здесь
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иез.18:9)
вы попутали праведника с законником. Уверен что вы понятия не имеете чем они отличаются, поэтому и рванули в бой с места и галопом.
Скажите а вы то же не видите десятисловного закона в книгах Нового завета ? если не видите то вас точно кто-то ослепил и разговаривать с такими бесполезно, они в неадеквате в этом вопросе.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Я знаю убивать теперь можно, а слово плохое сказать нельзя.
скажи родной а ты каким боком к Новому завету который Бог заключил с домом Израиля и Иуды ?
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
счас Виктор голову в песок и будет молчать как рыба, или опять что-то хитрое придумает чтобы выкрутится и перевести стрелки только бы не отвечать на последний вопрос.
Немного поправлю, критикую Евангелие от Виктора beta.
А вы что их все читали ? И вы не ответили на вопрос.
Повторю. Вы видите десятисловный закон в книгах Нового завета или нет ?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
ну и напоследок вопрос на сообразительность. Скажите какими воротами вы собрались войти в небесный Иерусалим? Там только 12 ворот и на них двенадцать колен Израиля. Вы к какому колену относитесь ?
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)
Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 11:50.
Мысль конечно интересная. Но и в разуме вы не задержите то что вам не важно. Есть события которые человек не помнит вообще, есть то что хранит в памяти. Думаю что Мария хранила все слова в уме, как вы заметили, важными событиями.
Писание одно, но смысла в нем два, как минимум. Есть буквальный смысл, есть духовный. Буквальный распространен, так как у детей рабыни детей больше, чем у духовной. Потому я не удивляюсь тому что колокольни разные, при одном Писании.Колокольня разная, а Писание одно и истина одна.
Думаю что да. У каждого свой уровень познания, если судить по тому обилию всяких теорий которые гуляют на форумах и в нете.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
не пойму о чем вы .Читала ли я всю библию ?Разумеется.
я знаю эти стихи. Обьясните,зачем вы их цитируетет ?Я же не спорю с этими стихами.Повторю. Вы видите десятисловный закон в книгах Нового завета или нет ?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
удивлю вас.Никакими воротами. Рай будет на небе и на земле тоже.Мы ожидаем нового неба и новой земли. Я не святая из числа 144000 и на троны рядом с Христом не воссяду.И не воскресну в первое воскресение и не буду царствовать с Христом 1000 лет,как удостоятся они. Я надеюсь быть на земле в царстве Бога.ну и напоследок вопрос на сообразительность. Скажите какими воротами вы собрались войти в небесный Иерусалим? Там только 12 ворот и на них двенадцать колен Израиля. Вы к какому колену относитесь ?
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)![]()
А память к уму разве не относится? Есть кратковременная память а есть долговременная. Вы начальные знания имеете по компьютерам или микропроцессорам ? Там все устроено по тем же принципам что и ум человека.
Ну насчет буквального и духовного то противники закона Божьего как раз и подменяют эти понятия. Там где сказано буквально ( десятисловный закон ) они начинают доказывать что это нужно понимать духовно и там тайна евангелия которую без откровения свыше не понять, а духовные ( образные ) вещи выдают за буквальные. Например притча о Лазаре выдается как буквальная история. Но это уже другая тема и этой не касается.
Все пятикнижие Моисея прочитали и поняли о чем там ?
Со стихами вы может и не спорите но видите в них то что вам хочется или вообще ничего не видите так как выступаете против десятисловного закона.
Неужели? Один для евреев а другой для язычников ? Я думаю что вы попутали рай с озером огненным. Одни будут в городе находится, а другие вне города когда огонь падет с неба.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
город уже на земле а не на небе и кто не попал в город сгорит в озере.
Ну да конечно, вот только Иисус воскресших заберет на небо на тысячу лет.
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:16,17)
и ученикам Иисус сказал то же самое.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3)
у вас куча заблуждений в голове и на этих заблуждениях ( иллюзиях ) вы выстраиваете свое учение.