Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83

Тема: Неподсудность

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Не сочиняю новую Библию.
    Что касаемо писаний Святых, то это не новая Библия, а толкование существующей.
    Да и суждения у Святых от Святого Духа.
    Что в писаниях Святых искажено?

https://azbyka.ru/mytarstva
    ну например мытарства не библейское учение.Оно просто выдуманно ина ровном месте. От святого духа ? Я достаточно видела людей,самозабвенно верящих,что их бред открыл им святой дух.Их так много, миллионы.Проверять же духов надо по писнию.Если человнк начал нести не то,что говорил Иисус и апостолы-то что советует библия делать ? Анафема. Так или не так ?

Гал 1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Гал 1:9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну например мытарства не библейское учение.Оно просто выдуманно ина ровном месте. От святого духа ? Я достаточно видела людей,самозабвенно верящих,что их бред открыл им святой
    Речь ведь не о всех людях, а о Святых.
    Приведите пример на ваш взгляд не верных суждений Святых из их писаний.
    А так получается духовный опыт людей, которые признаны Святыми Церковью вы просто отвергаете.
    Святым многое было открыто Господом, Святой Царицей Небесной и Святым Духом.
    И это отвергаете?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 11:27.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Что же в этом плохого?
    Плохое в этом то, что семья без детей может возрастать в эгоизме, женщина не привыкшая что либо жертвовать детям, отрывая от себя последнее границ в себялюбии не видит. Ну и не только женщина конечно, мужчина может даже превосходить женщину в эгоизме.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Речь ведь не о всех людях, а о Святых.
    А так получается духовный опыт людей, которые признаны Святыми Церковью вы просто отвергаете.
    Владимир,я уже 2 раза написала пример неверных учений святых.Хорошо,приведу в третий раз_МЫТАРСТВА не библейское учение.
    О чем учили апостолы -каждому человеку предстоит умереть,а потом суд.
    Послание к Евреям 9 глава — Библия
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

суд описан и в евангелиях и в откровении

12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Откровение Иоанна 20 глава

А в евангелиях тут

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.

Евангелие от Матфея 25 глава

Где про мытарства ?Нет ничего. Свои страхи и свои представления о загробной жизни святые передали как "от святого Духа", но про это не учил никто-не Иисус ни апостолы.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если жена будет исполнять волю мужа, она потом тоже станет так говорить ? Извините мол , я просто волю мужа исполняла-неподсудная я ..
    Но она действительно может стать не подсудной по причине смирения перед верующим мужем. Мы же не говорим о мужьях без веры. За что жена осудится, если поступает по Христу, а Христа ей открывает муж.

Упоминаний
    0 сообщений
    Владимир,я уже 2 раза написала пример неверных учений святых.Хорошо,приведу в третий раз_МЫТАРСТВА не библейское учение.
    О чем учили апостолы -каждому человеку предстоит умереть,а потом суд.
    Послание к Евреям 9 глава — Библия
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

суд описан и в евангелиях и в откровении

12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Откровение Иоанна 20 глава

А в евангелиях тут

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.

Евангелие от Матфея 25 глава

Где про мытарства ?Нет ничего. Свои страхи и свои представления о загробной жизни святые передали как "от святого Духа", но про это не учил никто-не Иисус ни апостолы.
    Проще говоря вы считаете, что после распятия Господа никаких откровений Богом людям не было Даровано?
    Святым не раз являлся Господь и Святая Царица Небесная и не мало наставлений поведали.
    То что некоторым людям были показаны Рай и Ад и многое объяснено, ... для нашего вразумления, также отвергаете?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так Библия для желающих Богу служить, да и любовь к Богу это выполнение Его Заповедей.
    Это и есть наше главное делание.
    Что значит служить Богу, у всех разные понимания по этому вопросу.
    Такое впечатление что вы и я читаем разные слова в Писании. Если вы пишите что выполнение заповедей это любовь к Богу, а Новом Завете написано так что любовь есть исполнение закона, у меня создается впечатление, что вы читаете какой то другой завет.
    Если написано, что никто не оправдывается законом, а вы пишите что выполнение заповедей это любовь к Богу.
    Если это даже так, то покажите как вы выполняете заповедь "не убей".
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вы просто еще наивный и мало знаете, что компенсируется вашей неуместной горячностью и многословием. Святые - это не безгрешные и не безошибочные, ибо таков только Один Бог, святые - просто люди, грешные и порой заблуждающиеся. Да просто море ошибавшихся святых по самым раззным вопросам: https://azbyka.ru/oshibalis-li-svyatye
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

12. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что значит служить Богу, у всех разные понимания по этому вопросу.
    Такое впечатление что вы и я читаем разные слова в Писании. Если вы пишите что выполнение заповедей это любовь к Богу, а Новом Завете написано так что любовь есть исполнение закона, у меня создается впечатление, что вы читаете какой то другой завет.
    Если написано, что никто не оправдывается законом, а вы пишите что выполнение заповедей это любовь к Богу.
    Если это даже так, то покажите как вы выполняете заповедь "не убей".
    Вы сказали, что исполнение Заповедей вовсе не связана с любовью к Богу.
    Послушайте что Господь сказал https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.14:21&r

Ст. 21-22 Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам.

Упоминаний
    2 сообщений
    Проще говоря вы считаете, что после распятия Господа никаких откровений Богом не было Даровано?
    Святым не раз являлся Господь и Святая Царица Небесная и не мало наставлений поведали.
    То что некоторым людям были показаны Рай и Ад и многое объяснено, ... для нашего вразумления, также отвергаете?
    вы меня не слышите.

Смотрите- есть миллионы людей,которым были и видения,и откровения и просто "Дух Святой "им якобы открыл понимание. МИЛЛИОНЫ.

Церковь свидетелей Иеговы на этом основанна-дух святой помазал и открыл понимание писания,Бог дает свыше учение КАЖДЫЙ ДЕНЬ.И что ?Вы им верите ?

Церковь "Исуса Христа последних дней" основанна человеком Джозефом Смиттом,которому ангел явился и дал видение.Было явление ангела Морония, указавшего на золотые листы (Книгу Мормона).На основании этих видений человек организовал целую церковь ,у которой и священство есть .Потому что было явление Иоанна Крестителя, а также апостолов Петра, Иакова и Иоанна для восстановления священства.Ему являлся и Бог Отец и Иисус и даже Адам.

количество Свидетелей Иеговы на сегодня-больше 9 миллионов
    Количество мармонов на сегодня -17 миллионов.
    И вы хотите,что бы верила их видениям и заверениям,что им святой дух открыл ?
    Или таки мне надо их ПРОВЕРЯТЬ и сверять с писанием,а не чушь ли они несут ?
    И последний вопрос-если я обязанна проверять их,то почему ваших свтых то проверять ТАБУ ?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    вы меня не слышите.

Смотрите- есть миллионы людей,которым были и видения,и откровения и просто "Дух Святой "им якобы открыл понимание. МИЛЛИОНЫ.

Церковь свидетелей Иеговы на этом основанна-дух святой помазал и открыл понимание писания,Бог дает свыше учение КАЖДЫЙ ДЕНЬ.И что ?Вы им верите ?

Церковь "Исуса Христа последних дней" основанна человеком Джозефом Смиттом,которому ангел явился и дал видение.Было явление ангела Морония, указавшего на золотые листы (Книгу Мормона).На основании этих видений человек организовал целую церковь ,у которой и священство есть .Потому что было явление Иоанна Крестителя, а также апостолов Петра, Иакова и Иоанна для восстановления священства.Ему являлся и Бог Отец и Иисус и даже Адам.

количество Свидетелей Иеговы на сегодня-больше 9 миллионов
    Количество мармонов на сегодня -17 миллионов.
    И вы хотите,что бы верила их видениям и заверениям,что им святой дух открыл ?
    Или таки мне надо их ПРОВЕРЯТЬ и сверять с писанием,а не чушь ли они несут ?
    И последний вопрос-если я обязанна проверять их,то почему ваших свтых то проверять ТАБУ ?
    Речь не о миллионах людей была, а о Святых и не многим из людей кому был показан Рай и Ад.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы сказали, что исполнение Заповедей вовсе не связана с любовью к Богу.
    Послушайте что Господь сказал https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.14:21&r

Ст. 21-22 Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам.
    Вы мне не привели доказательства, как исполняете заповедь "не убей".
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Плохое в этом то, что семья без детей может возрастать в эгоизме, женщина не привыкшая что либо жертвовать детям, отрывая от себя последнее границ в себялюбии не видит. Ну и не только женщина конечно, мужчина может даже превосходить женщину в эгоизме.
    Конечно, Бог не потерпит такой самовлюбленности и эгоизма. И страшно представить, как Он их двоих будет воспитывать.
    Так что лучше, что бы один эгоист был менее эгоистом.
    И кто же это такой, спросите вы? Конечно же тот, кто умнее, - мужчина...

19. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно, Бог не потерпит такой самовлюбленности и эгоизма. И страшно представить, как Он их двоих будет воспитывать.
    Всё так, но достанется обоим, мало не покажется. Не смогут они войти в покои Его с таким самолюбием. Потому что Господь наш является мужем скорбей, и в Царство Его возможно войти только скорбями, а не самовлюблённостью. Поэтому апостол и говорит, что женщина спасается деторождением, чадородием и через жертвенную любовь к детям уподобляется любви Христовой к Церкви.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Конечно же тот, кто умнее, - мужчина...
    А еще - красивее! Мужчине не надо тратить уйму времени, чтобы навести красоту, мы и так красавчики!
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

22. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Именно, он подчинен воле Бога. А жена подчинена ему.

Женщины всегда ставят такое условие, хотя написано, что должна слушаться безусловно, как Бога. Вы же не ставите Богу условия, типа: если не избавишь меня от болезни, то я и слушаться тебя не буду?

Могу сказать так же: к сожалению, все женщины (возможно, есть исключения, но я даже не слышал о таком) помнят только о том, что муж должен о них заботится, и совсем не помнят, что они должны подчиняться мужьям, как Богу.

Вы правда такая наивная?
    Я не наивная. Просто мне очень повезло с мужем. И мне реально легко его слушаться. Это не значит что у нас не бывает конфликтных ситуаций. Но они очень быстро решаются, потому что я знаю что решение за ним, нравится оно мне или нет. Но и знаю, что он не будет принимать решения если мне от него будет реально плохо. В общем - я исключение. Я всегда помню, что я должна слушаться. Но, повторюсь, мне это дается легко, потому что у меня умный муж. Хоть и не религиозный.

24. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Всё так, но достанется обоим, мало не покажется. Не смогут они войти в покои Его с таким самолюбием. Потому что Господь наш является мужем скорбей, и в Царство Его возможно войти только скорбями, а не самовлюблённостью. Поэтому апостол и говорит, что женщина спасается деторождением, чадородием и через жертвенную любовь к детям уподобляется любви Христовой к Церкви.
    Детей дает Бог. И дает не всем. Некоторые молятся о детях годами, а детей нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Детей дает Бог. И дает не всем. Некоторые молятся о детях годами, а детей нет.
    Это не причина к эгоизму и возрастанию до Владычицы морской.

Упоминаний
    11 сообщений
    Это не причина к эгоизму и возрастанию до Владычицы морской.
    Не причина. Где Вы таких находите?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

Вы совершенно правы.

Мужчина как главный глава после Бога уступит и подаст пример женщине, та последует примеру мужчины и уступит ему, мужчина вдохновится её уступкой и сделает ей приятное. Женщина ответит тем же.

Настоящий мужчина всегда первым проявит инциативу. Потому что умный и способен просчитать ситуацию наперед.

Если же первой уступит женщина, настоящий мужчина сочтет это нарушением своих прав и расстроится. Не стоит расстраивать настоящего мужчину лишением привилегии уступить первым.

Именно этого я жду от женщин )
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 17:59.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

29. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права