Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Амбициозная старуха из сказки не была христианкой и не знала, что море тоже принадлежит Богу, поэтому быть его владычицей - изначально глупая идея , за что и пострадала. А была бы умной, то сама бы взяла невод и пошла ловить рыбу, чтобы помочь несчастному мужу, и у них было бы много рыбы, а не одна , которую они практически " выжимали" своими желаниями.
Старику тоже это не было известно, поэтому он и выполнял все ее капризы.
А вот если бы он был христианином, то как - то скорее всего по - другому поступил.
Только вот как, скажите? Вы же христианин...
Глупая языческая сказка
Да в ней намек, добрым молодцам урок...
Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 18:51.
Пошучу ))
Вы хотите вернуться к истокам темы и к тому, что скорее всего неправильно понимаете слова Павла?
34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1-е Коринфянам 14)
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
(1-е Коринфянам 11)
Про зависть согласна, это первый грех, который вылился в убийство.
И да, поверьте, никакой головной убор не поможет, и даже молчание, грех всегда рождается в сердце человека, и если оно не обрезано во имя Господа Иисуса Христа, то ничего не поможет, хоть оденьте женщину с ног до головы.
Старуха из сказки скорее всего не знала, что существуют проповеди Евангелия в протестантских церквях, да и старик тоже.
Ну откуда же они могли это знать , если автор сказки писал это в исключительно православном окружении?![]()
Или попросил бы: рыбка золотая, окажи милость и попроси Бога, чтобы дал старой любимой ум христианский, а мне возможность служить ей до гроба дабы возрастать в смирении и любви.
Это было бы в его стиле.
А "платок" она надела бы сама )
Выиграли бы оба - по христиански следуя своим склонностям.
Бог не насилует природу человека, Он одухотворяет и облагораживает ее.
По мере возрастания в духе роли бы возможно сменились и все встало бы на свои места.
Бог каждому дает возможность "сделать себя" показывая верный путь. Но выбор следовать пути и пройти его мы должны сделать сами. Никто не сделает нашу работу за нас.)
P.S. Пишу без черновика, поэтому и "прыжки" в связи с скорректировкой, прошу извинить.
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 20:48.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Нет, конечно же Он везде.
Его разум может постичь абсолютно все , просто если в вашем собрании вы встанете и скажете, что вы рождены свыше, то скорее всего вам вызовут психиатрическую помощь, верно?
Я именно об этом, а вы что подумали?
Хотите порепетировать здесь свою речь? Не стесняйтесь)))
Все значительно проще. Христовы по Слову Христа садятся на последних местах и ждут, пока Он их не возвысит, а все козлы, плевелы, не мудрые девы, лукавые рабы, вони все думают о себе как о первых, лучших, имеющим Дух Святой, имеющими откровения.
Так что если Вы думаете о себе высоко, то определенно Вам нужно каяться, пока не поздно.